Бредовый сон.

Глава 18.

Я двигался почти не останавливаясь почти сутки. Вокруг уже не припекало, а творился настоящий ад. Количество тварей увеличилось, пройти мимо них по-тихому становилось всё тяжелее. Разбираться в ощущениях тоже было непросто, повсюду ощущался голод тварей. Перезагрузок давно не было и они рыскали по округе, пожирая друг друга, не рискуя двигаться на чужую территорию в сторону свежих кластеров.

Я так же избегал недавно подгрузившихся кластеров, чтобы не подвергать себя лишнему риску. Без самых сильных зараженных в округе мне проблем хватало. Без стрельбы пройти не удалось, несколько раз я доставал пистолет и стрелял, усиливая выстрелы Даром. Против руберов действовало безотказно и не привлекло много внимания. Столкнись я с элитой, ситуация могла в корне поменяться. Но пока мне везло, серьёзно развитые твари, способные меня почуять, двигались по направлению к свежим кластерам, не обращая на находящегося далеко одиночку внимания. С менее развитыми мне удавалось расходиться, или справиться без лишнего шума.

Ещё не дойдя до границы очередного кластера, я увидел дома порушенные снарядами. На следующий кластер загрузился город в котором шла война. Люди, до того как их сожрали, успели порушить даже часть соседних кластеров. На границе кластера меня встретил порванный на части танк и костяк элитника. По мере продвижения, мне открывалась картина грандиозного побоища. Оказавшись в Улье, люди продолжали воевать друг с другом, но при этом какое-то время отбивались от тварей. Зараженные также дрались друг с другом за еду. Хотя они могли это делать, когда на кластере живых людей не осталось. Засохшей кровью был залит каждый метр этого кластера, костями усыпано всё, не уцелело ни одно здание. От одного вида этой картины становилось не по себе, хоть я на своем веку повидал немало.

Не теряя бдительности, я продвигался по этому кластеру. Не производить шума при  было очень трудно. Всё пространство было усеяно осколками, обломками, останками и гильзами. Приходилось продумывать почти каждый шаг. Голодные твари были рядом и могли среагировать на любой звук. Через полтора часа такой ходьбы я окончательно выбился из сил и стал высматривать хоть какое-нибудь укрытие. Лучшим вариантом стала сильно порушенная высотка.

Сперва я думал залечь в подвале, но спустившись туда увидел то, что осталось от спрятавшихся там гражданских. Куча останков женщин и детей с разбросанными вещами и игрушками.  Соседствовать с этим я просто не смог. Решил лезть наверх.

На паре этаже не было лестничных пролетов и пришлось карабкаться. Удалось с трудом, но благодаря этому я был в относительной безопасности. Твари не смогут пройти не нашумев.

Военные народ хитрый и находчивый. Они сделали в стенах и перекрытиях проломы, позволяющие быстро перемещаться по зданию. Это было и мне на руку. Среди этих развалин этого здания я смог бы довольно долго и успешно бороться даже с несколькими тварями, просто за счет того, что смогу протиснуться там, где им не пройти. Размер имеет значение.

Забравшись повыше я нашел хорошее место для отдыха. Им послужила оставленная пулемётная точка, хорошо укрепленная и с неплохим обзором. Без трупов на ней и почти без следов крови. Лишь оружие одиноко стояло, задрав ствол вверх. Кто-то сидел на этой позиции довольно долго и притащил матрац, газовую горелку. Нашлись сухпайки и запас воды с чаем. Мысленно я поблагодарил неизвестных людей за то, что смог поесть и отдохнуть, даже не расходуя своих запасов.

Отдых вышел намного более продолжительным. Поблизости на перезагрузку пошел кластер и зараженные со всей округи устремились к нему. Мне ничего не оставалось кроме как сидеть и наблюдать. В одном голодном порыве неслись стаи и одиночки. Я достал бинокль и стал смотреть на происходящее. Столько тварей разом я видел до этого только во время движения Орды, и то большая часть там была неразвитой. Стая нападающая на Светлоград тоже выглядела блекло.  Тут половина элиты, а половина – руберы, лишь несколько кусачей затесалось непонятным образом. Вылезшие со всех сторон монстры мчались, старая обогнать друг друга, дрались прямо в движении. Мне на глаза попались даже две затоптанные тушки руберов.

Первая волна зараженных прошла примерно за час. Прошли самые безбашенные и наступил черед более осторожных. По одному, сторонясь даже друг друга, шли одиночки из тех, кто предпочитает не сталкиваться с себе подобными. То тут, то там взгляд выхватывал огромные туши, которые при этом умудрялись передвигаться тихо и постоянно осматриваться. Жизнь в Пекле заставила их быть осторожнее. Возможно, они успели оказаться в первых рядах при загрузке кластера в котором я находился или подобного, и после подобного не хотели портить шкуру. А кто-то даже не рассчитывает отведать свежатины.

Большинство ушло в сторону свежего кластера, но, как минимум двое удовлетворились готовым обедом в виде тел затоптанных руберов и осели где-то в округе. Двое зараженных, это уже намного проще чем три десятка. Вторая волна тоже сошла на нет, все заинтересованные в свежей еде ушли. Остались только самые слабые, но достаточно умные, чтобы не лезть на рожон. Недостаточно умные тут просто не выживают, конкуренция не оставляет им шансов.

Там, где перезагрузки происходят чаще, конкуренция не такая жесткая, а тут подъедают всё подчистую, включая мясо из морозильников. И те, кому свежатины не достается, как раз твари из самых внимательных и дотошных. Им не лень осмотреть каждый уголок в поисках съестного. Каждый выживает в этом мире как может.

Когда-то нечто подобное происходило везде. Я успел застать то время и мне повезло вгрузиться в менее населённом регионе. Кластеров с регулярно появляющимися частями городов там было четыре в радиусе, примерно, сотни километров. В подобных местах иммунным удавалось выживать. Люди собирались в небольшие группы и жили скрываясь, каждый выход за едой и споранами сопровождался куда большим риском. Хотя даже в то время были те, кто умудрялся выживать кочуя из кластера в кластер.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться