Бредовый сон.

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Усталость брала своё, да и проход по черноте сказывался. Штормило, как после похмелья. Но я продолжал брести. В километре от границы с чернотой не было даже намека на дождь, зато растительность становилась всё гуще.

Последние полчаса я продирался через заросли, пока не увидел небольшой обветшавший дом. Крыша ещё держалась, прорех не было видно. Это дарило надежду на относительно комфортный ночлег. В пределах кластера никого опасного не ощущалось.

Я прислонился к стене дома и достал флягу с живцом. Пара глотков придала бодрости, но не сильно. Как раз, чтобы решить вопросы с едой и будущим ночлегом, не падая от усталости.

Вооружившись винтовкой, я пошел к двери, попутно заглядывая в окна. Чуйка вроде бы и говорила, что вокруг никого нет, но было как-то тревожно. Из-за грязи разглядеть ничего толком не удалось. Как только я открыл дверь, в нос ударил какой-то странный запах. Совершенно не знакомый, которому я не мог  даже дать нормального определения. Что-то напоминающее мускатный орех, с примесью странной горечи и вдобавок почти неуловимый запах, напоминающий кисляк.

Не издавая ни звука, я вошел в дом и осмотрелся. В нем кто-то жил, убирал и поддерживал порядок. Хотя порядок какой-то странный. Непонятный. Часть предметов была разложена по стопкам, что-то лежало в кучах. Всяческим хламом было забито почти всё место в прихожей, и той части комнаты, которая мне была видна. Вперемешку валялось оружие, детские игрушки, какие-то статуэтки, черепа зараженных, посуда, исписанные какими-то каракулями бумаги и ещё до хрена чего.  По любому, псих какой-то это всё собирал и раскладывал, нормальный человек этим не станет заниматься.Тут отдыхать не стоит, мало ли на что способен хозяин этого дома, и что у него в голове. Не факт, что он будет рад гостям.

Оказалось, что хозяин был дома, и даже умудрился подкрасться ко мне. Я почувствовал какой-то странный ветерок, хотя, возможно, это не было физическим ощущением. Странный холодок пошел по шее. Эти ощущения заставили повернуться к дверному проему, ведущему в комнату.

Существо стоящее передо мной не было человеком, хотя очень его напоминало. От человека его отличала темно серая кожа, в глазах густая чернота и ярко синяя радужная оболочка. Одет он был во всё чёрное, я разглядел какую-то защиту, что-то вроде наголенников и наручей из непонятного материала. Большего разглядеть не удалось.

Мощным рывком вбок, он вырвал у меня из рук винтовку. Она приложилась о стену и раздался характерный треск - хана прицелу. Я попытался вернуть “приветствие” точечной атакой, но… Сложно сказать, что именно он сделал. Моя атака “зависла”, он одним взглядом держал направленное на него воздействие, не давая ему реализоваться. Я ощутил что-то странное, как очень тонкий, на грани слышимого, писк. Только я его не слышал ушами, а чувствовал кожей. Попытка атаковать повторно не удалась. Я не мог прервать уже начатое действие, и силы на него продолжали уходить, несмотря на то, что я их туда даже не направлял.

В какой-то момент я растерялся. Существо перевело взгляд на меня и то ли ухмыльнулось, то ли оскалилось. Дав мне в полной мере испытать чувство бессилия оно направило на меня мою же атаку. Я кубарем вылетел за порог дома, а существо вышло следом.

Совсем, как человек, оно размяло шею и пальцы и стояло, ожидая чего-то. Оно перестало скрываться, и я смог его ощутить. Это был скреббер, этих тварей ни с чем не перепутаешь, как бы они не выглядели. Слишком уж чужеродны. А от этого веяло чем-то разумным. Только вот разум был совершенно непонятным.

Вставая, я попытался незаметно достать нож – не вышло. Нож просто выпал из неожиданно ослабшей руки. Скреббер стоял и внимательно смотрел ожидая моих действий, но ему это быстро надоело, буквально через пару секунд.

Существо атакавало. Сперва обрушило серию кинетических атак, которые я смог отразить, пусть и на пределе сил. Об ответных атаках не могло идти и речи, меня еле хватало на защиту. Следом за ними пошел странный выверт. Мне показалось, что подкосились ноги. Глюк был на уровне ощущений, хотя я твердо стоял. Вторая попытка провернуть тоже самое не удалась, а я решил хотя бы попытаться контратаковать. Просто отпустив себя и расконцентрировашись, я дал инстинктам волю. Атака вышла серьёзной и стремительной, настолько стремительной, что скреббер не успел отреагировать. Его отбросило к стене дома. Я повторил атаку, и снова успешно. Но потом мне резко поплохело, в висках стало ломить так, что я вообще потерял ориентацию в пространстве и очнулся стоя на коленях. Скреббер стоял в метре от меня, внимательно разглядывая.

Он был гораздо сильнее меня, да и арсенал Даров у него был куда серьёзнее. Своими атаками я не причинил ему никакого вреда. Но смиренно ждать смерти  я не собирался. Собрав все силы в одно намерение, я дал ему волю. За спиной у твари соткалось нечто, которое схватило её за плечи и отбосило в сторону. Он упал, а непонятное нечто пропало.

Скреббер этого не ожидал, хотя я, если честно тоже. Мы встали на ноги одновременно и схлестнулись в рукопашную, совмещая её с кинетическими атаками. Так же, как когда посылал воздействие с пулей, теперь оно совмещалось с кулаками, локтями, ногами. , Скреббер сперва ушел в глухую оборону, потом сориентировался в происходящем, и пытался контратаковать. В своё время меня в рукопашке неплохо натаскал один бывший спец, но тому, что творил скреббер он бы позавидовал. Мне кое как удавалось его блокировать. Одновременно с этим у меня возникло ощущение, что я нахожусь в немного вязкой, но совершенно чужой и насквозь отравленной среде. Яд проникал повсюду, и травил всё живое. Умом я понял, что это очередная иллюзия.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться