Бредовый сон.

Глава 20.

Трасса неспешно вела на северо-восток, к людям, нужно было выбраться из Пекла. Передохнуть и осмыслить всё произошедшее с того момента, как я покинул “Девятку”. Но долгие километры тянулись пустынные кластеры, из намёков на цивилизацию попадались только заправки, на которых мне не удалось разжиться хоть каким-нибудь транспортом. Всё простояло слишком долго или было разорвано в полный хлам.

На второй день пути появившийся на горизонте клочок города был воспринят мной как праздник. Исходя из моих скудных познаний о местности, до ближайшего обжитого стаба оставалось около трехсот километров, но появились шансы раздобыть транспорт и преодолеть это расстояние гораздо быстрее.

Перезагрузка на кластере была не так давно. Зараженных было много и они только-только начали разбредаться в поисках пищи и даже не засматривались друг на друга. Доросших до элиты тварей не ощущалось, поэтому пустышей было довольно много. Весь, оставшийся после потери рюкзака на перевале, запас патронов к пистолету я растратил на “скрытня”. Остался лишь один неполный магазин. Его хватило лишь на то, чтобы расчистить небольшую часть пути сквозь городской кластер. Но и это радовало. Напрягаться сильно не хотелось, но из-за отсутствия нормального холодного оружия приходилось укладывать начинающих тварей с помощью дара. Не хотелось тратить автоматные патроны на мелочь. Да и устрой я пальбу, то скорее всего пришлось бы покидать кластер пешком и без боеприпаса.

Действуя неторопливо, но наверняка и обходя большие скопления тварей, пока не обратил внимание на полное отсутствие пустышей около одного из домов. Обойдя здание по дуге я увидел, что там куча тварей бродит возле одного из подъездов. Главным в этой стае был матерый рубер с кусачом и двумя топтунами в свите. Они голодно урчали и бродили возле небольшого окошка вентиляции подвала. Там кто-то от них прятался, но запах иммунного приковал тварей. Прикинув варианты, я решил ему помочь. Все шансы сделать это быстро были.

Подобравшись максимально близко, я приготовил к стрельбе “барретт”. Лишившаяся прицела винтовка была непригодна для стрельбы на дистанции. На ней не было установлено обычного открытого прицела. Так что оставалось только бить в упор. Что я и сделал выйдя из укрытия. Смысла прятаться не было, а вот занять удобную позицию стоило. Первым же выстрелом я снял кусача, пуля прошла насквозь и остановилась в стене. Остальная компания рванула в мою сторону. Но рубер даже не успел развернуться как получил крупнокалиберную двойку, которая разворотила его грудь и лишила серьёзного куска головы. Одному топтуну так же досталась пуля в грудь, а другому оторвало руку и пришлось тратить ещё один патрон на добивание. Дорогой и редкий боеприпас было жалко, но не хотелось терять время. Я подошел к окошку, около которого “дежурили” твари.

– Вылезай бегом, пока по округе не поняли, что твои караульные вымерли.

Реакция пленника не заставила себя долго ждать. Парень в грязной и драной камке, сильно увешанной паутиной, пулей вылетел из довольно узкого окошка и вытащил за собой почти пустой рюкзак.

– Патронами выручишь? – хриплым голосом спросил спасенный.

Я посмотрел на его оружие, это был калаш сотой серии, или что-то около того. Я достал из подсумка один из барабанов к своему автомату и протянул ему. Тот недоуменно покрутил барабан в руке, после чего воткнул его в автомат. Подошел как надо.

– Парень, валить отсюда надо, пока не сообразили, что я положил твоих пленителей. Куда и как?

В ответ он лишь указал рукой на север и двинул в ту сторону. Дальше шли молча и быстро. Ходок он был опытный и действовал грамотно. Как  умудрился попасть в такую ловушку, непонятно. Довольно быстро мы вышли к границе кластера. Последний дом на кластере вплотную состыковался с лесополосой, так что ушли мы без особых трудностей. Отойдя метров на триста от границы, парень остановился.

– Живуном не поделишься? А то я высох давно и даже завалящего спорана с собой не нашлось.

– Аккуратно только, он у меня неразбавленный. – я протянул ему флягу.

– Коньяк чистый и спораны. Что, по другому не вставляет? – он сделал маленький глоток и вернул флягу.

– Много мне его надо, вот чтобы с большим количеством не таскаться, так мешаю.

– Понял. Спасибо. Выручил ты меня. Что я тебе за это должен? Только про альтруизм мне не надо говорить. Ты перевел на моё спасение семь дорогущих патронов. Вряд ли просто по доброте душевной.

– Вообще-то именно по доброте… Но переубеждать не стану. Мне к нормальному стабу надо. Желательно туда, где прикупить к моей малышке прицел и патроны можно будет.

– Не лечи про доброту. Ладно? Не первый день тут… Ща прогуляемся до треугольника, там моя тачка стоит. На ней быстро до места домчим. Я тропы спокойные знаю, в обход торных путей. Довезу тебя до стаба и разбежались. Ты меня не видел, я тебя тоже. Договорились?

– Не вопрос. Как скажешь. Сам в стаб не будешь заходить что ли?

– Не буду, вообще в другие места двину.

Куда он собрался двигаться дальше, я даже спрашивать не стал. Почему-то парень меня опасался. Хотя возможно не только меня, а вообще всего Улья. И переубеждать его в чем-то вообще не было смысла.

В обещанном треугольнике стоял футуристичного вида внедорожник усеянный шипами и с натянутыми на окнах сетками. Как только мы к нему приблизились из кустов на нас метнулась пара бегунов. Мой спутник быстро их расстрелял и открыл машину. Не залезая, он  запустил двигатель и продолжал следить за округой, видимо, в ожидании прогрева двигателя. На капот машины, возле него, я положил ещё один барабан, а сам перезарядил “барретт” на всякий случай. Приближалась стая зараженных.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться