Бредовый сон.

Глава 24.

– Кто такой? Что тут забыл?

Направившие на меня оружие бойцы были очень встревожены, хотя и неудивительно. Они уже насмотрелись на то, во что какая-то тварь превратила целую колонну, и нервы у них были не на месте.

– И с каких пор честному хвату мимо пройти нельзя?

– Вот так просто взять и пройти?

– Да, а что?

На завязавшийся разговор обратил внимание старший группы. Он придирчиво осмотрел меня с головы до ног.

– Хват, говоришь? – негромко, но очень четко сказал он. – Реально старожил, что ли?

Я кивнул в ответ и ощутил, что он мне не поверил. Жестами он велел бойцам продолжать следить за обстановкой, а сам подошел ко мне поближе, перехватив автомат так, чтобы можно было быстро прошить меня очередью.

– Поделись опытом тогда. Расскажи, кто эту колонну положил.

– А чего не поделиться с молодыми. – ответил я на его кривляние в том же духе и пошел вдоль раскуроченных машин, осматривая повреждения и трупы.

– Элитник поработал. Один и даже без стаи.

– С чего решил?

– Следы когтей на всех машинах одинаковые. А ты хоть раз двух полностью идентичных тварей встречал, старшой?

Он лишь покачал головой в ответ.

– Напал на головную машину, быстро смял орудие, убил водителя и рванул к грузовикам с людьми. Тыловое прикрытие попыталось дать деру, но и их догнал. Машина стоит за лесополосой, на ней такие же следы. Шустрый гад.

– Следы необычные, очень ровные. Почти как автогеном. Как такое может быть?

– А ты много раз с элитой сталкивался?

– Приходилось, но такого не видел.

– Значит ты и элиты матёрой не встречал, только молодёжь двух-трехлетнюю. А этому поганцу лет десять, не меньше. У него Дар такой. Может прожигать броню на сколько когти достанут. Кости обугленные заметил? Возле второго грузовика? Он в раж вошел и когти стали жечь всё, до чего дотянутся.

– Охренеть.

– Не то слово. Такого валить тоже уметь надо. И близко подпускать нельзя ни в коем случае. Бить надо на дистанции. А тут он на бойцов выскочил, те и сделать толком ничего не успели.

– Тварей вообще близко подпускать нежелательно.

– Это ты верно подметил. Хотя некоторые и теми же трубами или бревнами так кидаются, что удивить и на дистанции могут.

–  Такого в наших краях точно не видел.

– Радуйся и надейся что не увидишь. А то много молодых не досчитаетесь.

– Как таких валить-то?

– Крупняк или Дары. А лучше и то и другое.

Я заставил взмыть в воздух колесо оторванное от грузовика и метнул его в развороченный “бэтэр”. Импровизированный снаряд красиво отскочил и наделал шуму. Бойцы ошарашено посмотрели в сторону источника грохота, а старший не сразу челюсть подобрал.

– Далеко ещё до Укромного?

– Километров сорок осталось.

– Стаб хороший, если разведку отправляют, чтобы выяснить, что с колонной стало. Кстати, вы же обратно поедете? Не подкините старика, а я подскажу, как с такой нечистью воевать?

– Да, конечно, извини, что не поверил сразу.

Разведчики согласились не только подвезти, но и вернуться за моим мотоциклом, который пришлось оставить. Я не смог найти заправку, отмеченную на карте и остался без топлива. Но теперь проблема решилась и мне не пришлось пилить пешком ещё день.

Разведчики оказались очень общительными ребятами и вообще повели себя как дети. Завалили вопросами, на которые я отвечал всю дорогу. Лишь изредка я обрывал беседу, когда ощущал тварей. Их сенс был слабее меня и смотрел с завистью. Они проехали не только до места, где я оставил мотоцикл, но и дальше, изучая обстановку в округе. Когда мы добрались до конца их маршрута, я почуял тварь.

– Старшой. По ходу элитник рядом. Возможно тот, что конвой порвал.

Парень в лице поменялся.

– Нам его завалить надо тогда. Черт. Мы не должны пропускать крупных тварей, если обнаружим в зоне ответственности.

Я скинул рюкзак и всё лишнее, оставив лишь “барретт” и запасные магазины. Чуйка подсказала, что тварь обнаружила нас и уверенно шла обедать.

– Тогда вылезаем с тобой наружу. Дай команду гранатометчикам готовиться, если таковые имеются. Но только готовиться. Понял?

– Да.

Мы выбрались из броневика и осмотрелись. Зараженного я заметил сразу. Этот гад уверенно шел через поле, совершенно ничего не опасаясь. Порванная колонна размерами была побольше, чем наша. Предыдущая победа придала ему уверенности в себе.

– Вообще страх потерял. – я указал старшему, в какую сторону смотреть, – идёт как на параде и предвкушает вкуснятину. Ну, будем его обламывать.

Я прицелился и сконцентрировался. Шансы на то, чтобы сделать ещё выстрелы были, но стоило нанести как можно больше повреждений гадине, пока она не поняла, что перед ней не обычный противник. Я выстрелил и попал. И даже видел как разлетелся на куски один из бронированных щитков на груди, хотя целился я в голову.

В ответ на это тварь пропала с глаз и появилась метрах в пятидесяти ближе к нам. Ускорилась гадина. И вообще начала идти быстрее. Я выстрелил дважды и снова лишь поломал броню. На этот раз ещё и на голове. Дали залп гранатометчики, но оба выстрела прошли мимо. Кто-то дал очередь из крупнокалиберного пулемёта, но безрезультатно. Было видно, как срикошетили пули. Когда до нас осталось метров сто, тварь вновь ускорилась и появилась прямо перед нашим броневиком. В тот момент, когда она появилась её защитное поле ослабло буквально на миг и я нанёс кинетический удар. Просто удар, но в особую точку. Откуда-то всплыла информация про что-то похожее на энергетический узел, который контролирует генерацию полей и способности.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться