Бредовый сон.

Глава 25.

Появление старого друга в стабе я ощутил где-то ближе к обеду. Тут же отправился к нему, не теряя ни минуты. Змея я обнаружил на пороге одного из домов неподалёку от постоялого двора. Он стоял и о чем-то говорил с очень молодой на вид девушкой и меня не то, что не заметил, даже не ощутил.

Я остановился за его спиной. Миниатюрная блондинка с которой он общался обратила на меня внимание но не подала виду, лишь дослушав сказала, что кто-то пришел по его душу.

– Шепот. – он наконец-то включил чуйку и произнёс моё имя до того, как повернулся, – добрался-таки.

Сказав это развернулся и заключил меня в объятия. Я был рад его видеть не меньше.

– Да, добрался. Не понимаю только, почему в такую даль?

– Много интересных встреч. И тебя тут кое-кому показать нужно. Есть сейчас в этом стабе человек знающий гораздо больше меня. Нужно ему тебя показать. – он развернулся и обратился к девушке, – Это Шепот, мой друг старинный.

– Алиса. – ответила с очень мягкой обворожительной улыбкой, – поговорите о своём, мальчики, а потом подходите обедать.

Ни говоря больше ни слова она упорхнула. Мы со Змеем проводили её взглядом.

– А ничего такая…

– Шепот, давай ща о другом.

– Давай о другом, прямо тут?

– Нет, возьмем попить чего-нибудь, и пойдём забьемся в одно укромное место.

В магазине взяли пару бутылок лимонада и отправились во двор дома, возле которого увиделись, там нашлась уютная беседка. Мы сели друг напротив друга. Змей открыл лимонад сделал несколько жадных глотков, выпив примерно полбутылки. Поставив на стол бутылку, он уставился мне в глаза. Я же спокойно закурил и, откинувшись поудобнее ответил похожим взглядом.

– Смог поменяться.

– Да, и от прошлого отвязаться. И вообще куча всего произошла в пути.

– Значит не зря тебя отправил. Вижу, побродил ты очень интересно. Рассказывай.

Рассказывать пришлось долго. Рассказал бы всё, но про человекоподобного скреббера не смог, язык не повернулся. Просто даже сконцентрироваться на этом моменте не мог. Но всё остальное спокойно высказал. Змей внимательно выслушал, лишь изредка задавая вопросы.

– Интересно всё это, очень. И что сам думаешь, для начала о двойнике?

– Вот не знаю, на тебя и надеялся, если честно. Есть подозрения, что это как-то связано с появлением тени, меня выручавшей. Но что с этим делать мне непонятно.  Со всем, что открылось в дороге, ясно. Новые грани старых Даров. А это…

– Есть в этом стабе легендарный знахарь, я тебе уже говорил. Пусть посмотрит и скажет. Я увидел твой Дар ещё до активации, но вообще не понимал что это, не говоря об  активации.  А сейчас я вижу, что пошло развитие, но всё так же непонятно.

– Хорошо, посмотрим, что этот знахарь скажет.

– Ещё что-то?

– Да, который день не отпускает мысль о том, что я неправильно поступил, когда убил нимфу. Стоящая была девчушка.

– Поздно упрекать себя, что сделано, то сделано.

– Да я не о том. Я начал мыслить по другому. До этого, я бы даже не сомневался. Меня удивляет сам факт того, как изменилось мышление. И всё за эти недели.

– Бывает, друг. Что тебе сказать. Мы растем и меняемся, меняются приоритеты.

– Да, это всё, что ты можешь сказать? Я весь путь проделал за ради таких ответов?

– А что ты хотел от меня услышать? Откровения сердечные? Или что? Или думал что я одним движением всё на места расставлю? Так волшебные палочки не завезли...

Я усмехнулся, но в душе было как то неприятно. Не этого я от него ждал. Было ощущение глобального облома. Я опять закурил и смочил остатками лимонада горло.

– Шепот, когда я предлагал тебе рвануть сюда, я чувствовал, что ты себя найдешь в пути. Разве вышло не так? Знаю, что звучит как неумелое оправдание, но как есть.

– Возможно ты и прав. Где этот знахарь, может давай я с ним пообщаюсь. Да начну обратно собираться. Я когда к этому стабу подъезжал, хотел скорее обратно рвануть. Устал я от этих покатушек.

– Хорошо. Пойдем пообедаем и будет тебе встреча. Итак заболтались, а у меня уже кишка кишку посылает…

Мы пошли в дом, где Алиса и ещё одна девушка уже накрыли на стол и приступили к еде.  Ели долго и лишь изредка перебрасываясь дежурными фразами. Непростые люди меня окружали, очень непростые. Девушек я не понимал от слов совсем. Странным казалось то, что от них исходило. И не покидало ощущение, что все трое общались ментально, без слов. Становилось не по себе от того, что сути я не понимаю.

– Ладно, не будем мучать человека, а то извелся уже весь. – сказала Алиса, как только с едой было покончено, – уберем позже, пойдем в гостинную.

Как только мы вошли в соседнюю комнату, она развернулась и посмотрела на меня таким взглядом, что я замер на месте. Никаких необычных ощущений я не испытывал, но и с места сдвинуться не удалось. Сразу стало понятно, кто был тем знахарем, о котором говорил Змей.

– Не нервничай, Шепот, так надо.

Только было непонятно, как в такой ситуации не нервничать? Пошевелиться не получалось, несмотря на прилагаемые усилия.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться