Бредовый сон.

Глава 26.

Через весь регион удалось проехать без приключений, что меня обрадовало до невозможности. На такой подарок судьбы я даже не рассчитывал. Столкновений со стаями зараженных я благополучно избежал, как и недоброжелательно настроенных людей. Если бы не дождь, ливший последние четыре часа пути, то поездка могла бы выйти просто сказочной.

Плохие новости ждали меня в пограничном стабе. Как раз там, где засели ребята, с которыми я прибыл в этот регион.  На другую сторону Залива путь был закрыт и они застряли. Внешники заблокировали большую часть акватории поставив на стабильном водном кластере плавучую базу.

– И надолго они так? – спросил я у того парня, что вез меня сюда.

– А кто их знает? Может вообще хотят здешний путь заблокировать? На хрена им тут базу ставить?

– В воде безопаснее, нет разве?

– Да, но нам от этого не легче. Дело стоит. Мы тут непонятно чем занимаемся.

– Вообще нет вариантов пройти?

– Восточнее чернота перекрывает наглухо, а если на запад податься – там что-то загружается опасное, вся местность заражена какой-то дрянью. Не пройдешь.

– Что, неужели вообще вариантов нет?

– Не знаю. Вот реально не знаю. Мы сами тут не знаем куда себя девать. Большая часть ребят как раз с той стороны.

– Понял. Короче, глаза мозолить вам не буду. Пойду пошастаю.

– Давай, как обстановка изменится, мы в тот же вечер рванём. Если из стаба никуда не уедешь, то дадим знать.

Я лишь кивнул ему в ответ и двинул к выходу. Озадачили меня серьёзно. Сидеть и ждать неизвестно чего и сколько в мои планы не входило.

С полдня я бродил по стабу, умудрился даже пообщаться с руководством. Но ничего полезного для себя не узнал. Стабом руководили молодые ребята, которым не нравились новые соседи, но и поделать с этим они ничего не могли. Ожидали к вечеру крупный отряд стронгов, но не факт, что те ребята решатся что-то предпринимать.

Весь день я маялся и под конец ввалился в бар. Заказал себе бутылку коньяку и закуски. Знал что алкоголь ничего не сделает со мной, но нужно было чем-то себя занять. Почему бы не посидеть и не попить, а заодно погреть уши.

Разговоры в основном шли как раз о появлении плавучей базы внешников. Но ничего адекватного по этому поводу я не услышал. Кто-то, так же как и я, хотел перебраться, но не смог. А кто-то наоборот, ждал какой-то груз. Больше половины народа сидели и грызли локти. Нужно было что-то делать. Чуйка практически вопила об этом, но что именно, я пока не мог сообразить.

– Присесть позволишь? – ко мне обратилась девушка лет тридцати на вид.

– Пожалуйста.

Она села напротив меня и задумчиво смотрела на сидевших в зале, попивая какой-то коктейль. Судя по одежде – явно не из тех, кто сидит безвылазно в стабах. По её взгляду и моей чуйке, в Улье не меньше моего. Тоже застряла?

– Как зовут?

– Женя. А тебя?

– Шепот. О чем скучаешь?

– О том же, о чем и большинство тут. Только немного с другого бока.

– А можно подробнее?

– Целая база. Ещё и плавучая. Её бы в своё распоряжение. Прикинь?

– Хороший ресурс. Куча оборудования и оружия. А ещё, возможно, куча информации. Но как её удержать? И не угонишь далеко, при всём желании. Мы с ребятами подломили раз базу внешников, но только на сутки.

– А что потом?

– Особо ничего. Нам вежливо предложили свалить без лишней крови, и мы согласились. Итак народу потеряли кучу, пока её брали. Удержать не смогли бы ни при каких раскладах.

– Обидно небось было?

– Не особо. Мы всё равно оттуда всё самое интересное вывезти успели.  Да и акция была направлена не на то, чтобы занять базу, а на то, чтобы они не зарывались и не позволяли лишнего.

– И как, помогло?

– Ещё как. Носа не высовывали с полгода, да и потом не сильно борзели. Ладно, давай ближе к сути. Не просто так же подошла.

– Ну да, не просто. Есть вариант…

Но какой есть вариант, я так и не узнал. Здание неслабо так тряхнуло. Все подскочили, не понимая, что происходит. Я ощутил множество людей устремившихся в сторону стаба, в котором мы находились. Тряхнуло гораздо сильнее, и через секунду мир перевернулся, а после померк. Снаряд попал прямо в крышу бара в котором мы сидели. Это всё, что я успел понять напоследок.

Очнулся я далеко не сразу. Где-то рядом раздавались автоматные и пулемётные очереди, которые до меня доходили будто через слой ваты. Забив на слух я обратился в ощущения. Стаб накрыли внешники. Сперва поработала артиллерия, теперь настал черед зачистки. При чем большая часть поселения уже была зачищена. Атакующие собирались вокруг последнего очага сопротивления.

Встал я на удивление ровно, даже не повело. Глоток живца прибавил сил, даже слух чуть-чуть улучшился. Моя собеседница лежала рядом и не подавала признаков жизни. Обидно. Многие остались лежать. Да и у самого тушка далеко не в идеальном состоянии. Но целый и в состоянии нормально действовать и это главное. Я дополз до выхода из бара, по пути пытаясь найти оружие посерьезнее “бердыша”. Винтовка и автомат остались вместе с мотоциклом у перевозчиков.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться