Бредовый сон.

Эпилог.

Не прошло и полгода с того времени, как я вернулся в “Девятку”, меня вновь потянуло забраться поглубже на Запад. Только на это раз не к проходам в соседние регионы, а в самое Пекло. Увидеть что-там, за Мегаполисом. Пройти сквозь собранный из городских кластеров участок и увидеть что же там есть. Если есть хоть что-то. И я не видел причин себе в этом отказывать.

Рука отросла, Дары заблистали новыми гранями. Такими, о которых я даже подумать не мог. Улей умел удивлять. Сильнее я себя ещё не ощущал.

Почти спортивный двухколёсный монстр уносил меня всё дальше от поселений иммунных, неумолимо пожирая километр за километром. От скорости раньше начала бы смазываться картинка в глазах. Теперь такого нет. Успеваю увидеть заранее каждую выбоину в асфальте и отреагировать. Когда простым маневром, но чаще подхватив байк Даром и удерживая его на дороге. Если кто-то выскочит на трассу? Я ему не позавидую.  Да и не выскочит никакая тварь раньше, чем я её учую. По крайней мере в этих краях.

Ненадолго закрываю глаза и вижу границы кластеров, дальнейшую дорогу на километры вперед. Это как рисунок Улья. Если разглядел его один раз, то будешь видеть всегда и понимать, что может ждать в дальнейшем. Так проявился подарок скреббера, похожего на человека. И это далеко не единственное, что я открыл в себе после той встречи.

Всё вышло так, как говорил Змей, и я этому рад. Впереди новые дороги, новая свобода, новая жизнь...



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться