Бредовый сон. Отголоски.

Размер шрифта: - +

***********

За внешним спокойствием Приречного четко ощущалась тревога. Как не скрывай, а вести о происходящем просачивались и нервировали людей. На меня смотрели с недоверием, при проверке опять пришлось ждать главного ментата в стабе. Лишь после него меня пропустили, и то нехотя и с опаской. Спину сверлили недовольные взгляды.

Один из тех ребят, с кем мы отбили молодняк у муров, дожидался меня, остальные давно покинули блокпост. Я дошел до пикапа и занял пассажирское сиденье.

– Ребята ща загоняют весь хабар. Обещали дать знать, как разберутся. – сказал Кэб, так звали парня.

– Мне байк нужен, желательно уже прошедший обкатку. Резвый. Остальное молодняку отдайте. Им устраиваться нужно будет. Тем кто с катушек не слетит, конечно…

– Знаешь, как поступим тогда, есть тут один человечек, больной на тему мотоциклов. Поехали сейчас к нему. Если что-то в этом стабе и найдётся, то только у него.

– И что? Он так просто согласится продать один своих мотоциклов?

– Увидишь.

То, что я увидел, мне не сильно понравилось. “Человечка” хотелось просто растереть в порошок на месте. Заносчивый, высокомерный, ещё и с явными признаками спековой ломки. Может когда-то он и был нормальным человеком, но явно быстро скатывался.

– Слыш, Золотой, аппарат нужен человеку. Срочно. – уже в четвертый раз повторял ему Кэб.

В ответ Золотой только качал головой и бормотал что-то про то, что он их не для продажи держит. Мне было противно находиться там, но уходить не торопился, ожидая, чем всё закончится. А закончилось всё самым банальным и противным образом. Кэб достал коробку со шприцами. Черный спек, получаемый даже не из янтаря, а из паутины низших тварей. С муров сняли несколько таких доз. Одна-две работали как стимулятор, а вот превышение этой дозы вызывало очень нездоровые эффекты.

– Вот таких есть восемь упаковок. На сколько тебе этого хватит?

Взгляд Золотого прояснился, и руки перестали трястись. Он не отрываясь смотрел на дозу наркотика, понимая, что она пока недостижима. И надо-то только переступить через себя, просто отдать то, что дорого… Сомнения терзали его недолго, и пристрастие к наркоте быстро взяло верх.

– Пойдем в гараж.

– Вот так бы и сразу. А то, “не для продажи”, тоже мне…

От этих слов хозяин гаража вздрогнул, но двери открыл. На удивление, в гараже царил идеальный порядок. Видимо это было последнее место, которого не коснулось происходившее с хозяином. Дом выглядел таким же запущенным, как и сам Золотой.

Пока Золотой препирался с Кэбом я прошелся по гаражу разглядывая стоявшие в нем мотоциклы. Два чоппера я отмел сразу, не то, от слова совсем, несмотря на мощь и именитость. “Турист” тоже не подходил – неповоротлив. Выбирать пришлось между двумя японцами, кроссовым и шоссейником. Я остановился на втором, для быстрого попадания в Кузню он больше подходил. Да и состояние у него намного лучше, почти идеальным.

Хозяин мотоцикла увидев, к чему я присмотрелся, сник. Видимо тоже считал этот аппарат жемчужиной своей небольшой коллекции. Расставаться с ним Золотой явно не хотел, но сломался и ради наркоты уже был согласен и на это. Дальше пошел торг, Кэб сбивал цену, примешивая к уговорам угрозы расправы. Я не вслушивался в разговор и даже не хотел знать, на чем они сторгуются. Состояние байка было для меня важнее.

Небольшой круг показал, что аппарат был нормальной заменой утраченному итальянскому дьяволу, и это радовало. Отошло на задний план раздражение от предыдущего владельца. Мне уже стало плевать, главное, что до Кузни нашлось на чем доехать. Одной проблемой стало меньше.

Близился вечер и градус тревоги в стабе снизился. Люди жили, и не могли вечно быть на взводе, ожидая непонятной опасности. Многие оказавшись дома успокаивались, забывались. Стало легче дышать, проще находиться среди людей.

Я поехал вслед за Кэбом к дому, который снимала его команда. По сторонам я почти не смотрел, не хотелось, усталость брала свое. Ехали не быстро и я даже начал клевать в какой-то момент.

Там уже вовсю готовились к застолью. Собралась немаленькая компания в которую вошли и некоторые из спасенных новичков. Участвовать в пьянке не хотелось, от слова совсем, к чему, неожиданно, отнеслись с пониманием. Но просто так отпускать не собирались, сперва накормили до отвала.

Этому я и не сопротивлялся, и как только закончил, один из ребят проводил меня на второй этаж, показал выделенную мне комнату и где находились душ с туалетом. Помывка и живец придали сил, даже спать расхотелось, но ненадолго. Я успел лишь посидеть на балконе и выкурить пару сигарет и усталость снова догнала. В памяти осталось то, как добрел до кровати, а вот как разделся и лег – нет.

Сборы в дорогу начались сразу по пробуждению. В доме ещё было тихо, празднование у кого-то прошло на славу. Я на скорую руку, как смог, почистил бронекостюм перед тем, как его снова надеть, и переложил вещи в рюкзаке поплотнее. После проверки оружия сборы были окончены.

Встал Кэб и мутным взглядом смотрел за моими действиями. Он же проводил меня до припаркованного байка. Мы перекинулись несколькими фразами, пока двигатель прогревался. Прощание было коротким, буквально обменялись парой фраз и я поехал.

Оказавшись за пределами стаба я рванул на всех порах в сторону Внешки. В Кузне меня уже заждались, а проехать предстояло немало. Километры давались быстро но очень неохотно. Слишком много заторов оказалось на дорогах. Нормально разогнаться удавалось, но ненадолго. Это раздрожало, и чем ближе к территориям внешников, тем сильнее.



Илья Губанов

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться