Бредущая по мирам

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Новая встреча с Аланом

 

Шла первая пара потокового дня.

  В общем, тягомотина страшная.

Я сидела на своем обычном месте у окошка и грустила, переживая все заново.

Одногруппники вели себя по-разному - кто слушал, кто беседовал, кто рисовал в тетрадках цветочки и звездочки.

Катя, сидящая слева от меня, активно изучала классику   американской  литературы в лице Хемингуэя. Испанские войны, речь о которых шла в произведении, чрезвычайно увлекали ее, как историка. А я к своему стыду, как  художница, не имела о них даже смутного представления.

Читать на паре я себе не позволяла.

Вместо этого я начала набрасывать будущую картину прямо на записях.

Вдохновение текло по венам и пылало в груди, словно жгучая нестерпимая жажда. Будто любовь... Когда ты задыхаешься каждую несчастную секунду без того, кого обожаешь безмерно. Словно острое лезвие ножа взрезало он мою душу, и моя рука рисовала черные долины мира Алана.

- Как-то слишком мрачно,-  заметила Катя, склоняясь к рисунку. Ее длинные светлые волосы скользнули  по парте.

- Ну, знаешь ли,- сказала я недовольно,- в мире должно быть все.

И ликующий  глаз солнца, и мрак нежнейшей тьмы.

Я наметила угол дома Алана робкими  линиями, заштриховала серое небо, проложила  серебряную в блеске прожектора дорогу и воздвигла над всем этим царский лик мрака.

Маленький испуганный котик присел, прядя ушами прямо под пугающим снопом искристого света.

Игривые звездочки угнездились в тумане небес, поблескивая  фтанитовыми слезинками.

Должно быть еще что-то?

Только что?

Не так, как все было...

Я вырвала лист и  спрятала рисунок в конспектах.

Я напишу все это.

 

 Я вышла во двор, перебежала через него и  направилась  в столовую своего корпуса. Это длинная комната с  маленькими столиками и стульями. Свет рассеяно ложится на вытертый поколеньями студентов пол, падая через современные окна. Столовая постепенно заполняется ребятами. Они шумят: беседуют и смеются. Обсуждают университетские новости.

Заказала суп и сок, и стала  ждать свою подружку  Линку.

 

С Линкой я познакомилась в начале курса, даже раньше когда мы подавали заявления. Личико у нее несимпатичное, несимметричное с неправильными чертами. Губы тонкие, нос слишком вздернутый горделиво, веснушки осыпали ее щеки, зато глаза были серые, глубокие и волосы пышные - коса до середины спины. Роста она была среднего, значительно ниже меня. Косметикой никогда не пользовалась.

Мы сразу же с ней разговорились, хотя я вначале дичилась ее. Позже выяснилось, что она из богатой семьи, но мать хотела, чтоб Линка сама искала свою дорогу, и поэтому Линка и поступила сюда, на бюджет. А может, матери денег было жалко.

Вскоре появилась Линка. Она шла меж столиков уверенной походкой,  гордо вскинув голову и выпрямив спину. Шла так точно весь мир - всего лишь раб ее.

Я помахала ей, и Линка степенно села рядом со мной.

- Привет,- кивнула она мне,- что-то случилось?

Я попыталась отпираться, но  Лина всерьез насела на меня.

- Ну, выкладывай все! - Лина улыбнулась, склоняясь над тетрадкой с конспектами и, пытаясь, погрузится в "чарующий мир" науки.

- Да ничего вроде...

Лина отбросила  тетрадку и  зевнула:

- Что за ерунда эта философия!

- Не смей так говорить о моем любимом предмете! - возмутилась я.

- Ладно, ладно. Так что произошло, от меня все равно ничего не скроешь. Недаром я мечтала стать журналистом, хотя художницей тоже неплохо - И она уставилась на меня так точно собиралась свирепым взглядом выпытать признание

- Я... - вдруг она сочтет меня сумасшедшей,- влюбилась.                                                                                  - Опять,- Лина скривилась. Она не признавала любви,- сколько можно? А я уж думала, случилось, что поинтересней.

- Да, случилось, - неосознанно пробормотала я и уставилась на нее  в испуге: услышала ли? Лина довольно усмехалась. Вечно я  сначала выбалтываю секреты, а лишь потом думаю! Причем получаю огромное удовольствие, их выбалтывая! Но Линке можно довериться, она никому не проговорится. Но я не хочу прослыть сумасшедшей.

- И что? - она наклонилась ко мне.

Да, правильно говорят: " Язык мой - враг мой!"



Елена Евдокименок

#11530 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, магия

Отредактировано: 14.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: