Бриллиантовая Венера

Часть 1. Утро. Глава 4. Траур

Похороны прошли пышно. Люди любили Старшего Правителя, и скорбь искренне томила сердца всех жителей государства. А через две недели страну постигло новое несчастье. Не выдержав горя, умерла София. В народе говорили о проклятье, насланном на страну. Все боялись будущего, так как жестокий нрав Фазара – нынешнего Старшего Правителя был широко известен. В глазах людей Арайя – невеста Фазара стала единственной надеждой на спасение. Люди говорили о каком-то пророчестве, которое гласило, что юная дева должна спасти государство от полного падения и уничтожения. Начали слагать какие-то истории о ее якобы божественном появлении, о том, что сама Селена назначила ее в будущие королевы, явившись во сне покойной Софии. Фазара это очень злило, он понимал, что Ари не была виновата в том, что происходило, но после той ночи ему вовсе не хотелось с ней встречаться. Вся эта история с его отцом, когда он был невероятно расстроен из-за того, что Фазар лишил ее девственности, и, в конце концов, умер, еще болью отзывалась внутри у молодого человека. Ему думалось, что она была отчасти виновата в смерти Шами, если бы ее не было, этого могло бы и не случиться. С другой стороны, он даже был рад тому, что так все сложилось, отца больше не было, а значит, он мог начать воплощение своих амбициозных планов в теперь уже его государстве.

Коронация состоялась спустя месяц после смерти Софии. После коронации был праздничный ужин. Это был первый вечер, когда Ари смогла увидеть Фазара. Все это время под предлогом скорби и траура он не желал никого видеть. Ари металась по дворцу, словно зверь в клетке. Она хотела разделить с ним его боль, она писала ему записки, но ответа не следовало. Она хотела встретиться со Славием, но того тоже все время не было под предлогом занятости из-за траурных церемоний. На ее счастье рядом с девушкой все время оставалась Нали, которая всячески пыталась поддерживать Арайю, но в данных обстоятельствах это было лишь каплей в море. От нервного перенапряжения девушка постоянно плохо себя чувствовала. И вот сегодняшний день был для нее днем избавления от ее одиночества. На церемонии она наблюдала за своим будущим мужем из зала вместе с остальным двором. Он был строг и величествен. Казалось, что с него слетел налет юношеской беззаботности. Он вдруг стал выглядеть старше на десять лет. После церемонии был военный парад в честь нового Старшего Правителя под предводительством Славия. Арайя с удовольствием любовалась фарватом, гордо восседавшим на черном коне. Голубые глаза начальника охраны светились на солнце полупрозрачной росой, белокурые волосы были слегка растрепаны ветром, крепкое мускулистое тело, обтянутое искусно сшитой военной формой красно-синего цвета. На какое-то мгновение ей показалось, что он заметил ее в толпе людей и слегка поклонился. На сердце сразу стало легко и как-то уютно. Ей так хотелось поболтать с ним, его поддержка была ей необходима, как воздух.

Перед ужином Фазар подошел к своей невесте, слегка поклонился, взял ее за руку и отвел к столу. Она наконец-то была рядом с ним, но облегчения почему-то не возникало. Он был очень напряжен, он не флиртовал с ней, он вообще не смотрел в ее сторону, и она уже была на гране внутренней паники. Она пыталась вспомнить советы своей дорогой Кайлимы, но ничего не шло на ум, кроме памяти о какой-то женской мудрости и смирении. Ари толком не знала, что все это значит, но она изо всех сил пыталась быть терпеливой и стойко выносить равнодушие Старшего Правителя вместе с невыносимым запахом мясных блюд на столе. После поздравительных речей был объявлен перерыв, это был шанс пообщаться с Фазаром, и Арайя была намерена воспользоваться им. Она тихонько взяла его за руку и шепнула.

-Выйдем на воздух?

Немного помедлив, он спокойно ответил: - Конечно, дорогая.

За последний месяц Арайя уже привыкла к постоянной тошноте, но сегодня ей было особенно плохо. Она списывала это на нервное напряжение и неприятные запахи пищи и толпы. С огромным облегчением она вышла на террасу вместе с Фазаром.

-Я так скучала, - она прильнула к нему, как только они скрылись подальше от любопытных глаз.

-Да, да, я знаю, - он погладил ее по голове и слегка приобнял. – Все эти события совершенно выбили меня из колеи.

-Мне очень жаль, Фазар, если я могу что-либо сделать…

Он перебил ее.

-Нет, все уже позади, нужно думать о будущем. У меня теперь слишком много обязанностей, думаю, мы не сможем видеться часто. И нам необходимо назначить день свадьбы, Ари, что с тобой?

Девушка резко побледнела и на глазах стала обмякать. Секунда, и она уже лежала на земле. Его слова «думаю мы не сможем видеться часто» стучали у нее в висках.

-Воды, - крикнул Фазар и через несколько секунд к ним уже бежали.

Фазар поднял девушку на руки, ей дали пригубить воды и он понес ее в сторону дома.

-Прости, - шептала она, - в последнее время мне часто плохо, меня тошнит и слабость огромная. Это из-за нервного перенапряжения.

-Как давно это началось? – спросил он.

-Не помню точно, около месяца назад.

-Когда у тебя были последние месячные? – спросил Фазар.

Арайя покраснела. В связи с последними событиями она совершенно забыла о своих физиологических функциях и сейчас, когда Фазар напомнил ей, сообразила, что месячных нет вот уже как три недели.

-Фазар поставил ее на землю и взял ее лицо в руки.



Татьяна Легасова

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться