Бриллиантовая Венера

Часть 4. Восход. Глава 2. Свадьба

Спустя четыре месяца подготовки, наконец-то настал день свадебного торжества. На церемонию собрались знатные вельможи со всего королевства. Весь город был украшен цветами, в честь праздника Сурья стал местом проведения цветочного карнавала. Фермеры со всех концов страны привезли тысячи видов растений, чтобы украсить свадебную церемонию, ну, и, кончено, чтобы заработать денег от продажи своего товара. Сам свадебный обряд должен был состояться утром в десять часов в Храме Солнца, где местные жрецы уже во всю совершали подношения богу Ра, чтобы тот благословил Старшего Правителя и новую королеву. Храм располагался на самом высоком холме в конце королевского сада, окруженный цитрусовыми садами и деревьями грецкого ореха. Сегодня он был весь усыпан магнолиями, розами, ирисами и лилиями, буйство растений в горшках и вазах буквально устилало храм ковровыми дорожками.

Весь город кипел возбуждением, с самого раннего утра люди готовились встречать молодожен, свадебный кортеж которых должен был после венчания объехать центр Сурьи в качестве приветствия и уважения к жителям столицы. Люди надевали свои лучшие наряды, пекли торты и пироги, собираясь угощать друг друга. Было объявлено, что будущая королева просила в день бракосочетания каждую семью приготовить пищу и раздавать ее нуждающимся в знак искренней любви к народу. Так же по ее прошению был создан специальный комитет по сбору нужд, в который каждый желающий мог обратиться за помощью, той, в которой он нуждался, и мог принести туда пожертвования для мало обеспеченных семей. С самого начала было понятно, что народ полюбил Арайю за ее чуткое сердце и доброту к людям.

Еще за неделю до свадьбы во дворец начали прибывать подарки тех подданных, которые были не приглашены на торжество или тех, кто не мог присутствовать. Весь первый этаж дворца, все свободные комнаты были заставлены сувенирами, дорогими и прекрасными вещами, которые в таком объеме вряд ли могли найти применение во дворце по распоряжению Арайи эти вещи сортировали и должны были отправить на благотворительность в комитет нужд.

Сегодня она встала с рассветом и ходила искупаться на озеро. День был таким чудесным и счастливым, праздник чувствовался каждой клеточкой души и тела. Они не виделись с Демидом накануне, такова была традиция, и она уже скучала по нему. Окунувшись в чистые воды лесного озера, Арайя молилась и просила благословения на свой брак у своих покойных родителей, у ее любимой Кайлимы, которой ей так не хватало, она молилась о защите своих детей, нынешних и будущих. Рано или поздно она все равно зачнет от своего второго мужа и родит ему наследников. Она обращалась к природе о защите и поддержке, она молилась за народ Рафорса и просила благословения у королевского рода этой прекрасной солнечной страны.

Вернувшись в комнату, она обнаружила там целый отряд девиц, готовых наряжать ее к торжеству. Им понадобилось два часа, чтобы привести ее в тот вид, который и был запланирован для нее на этот день. И вот в девять тридцать к ней в комнату постучал Крон. Он был единственным живым родственником Старшего Правителя и по традиции должен был сопровождать ее в храм, где ее ждал ее будущий муж и все гости. Когда Ари вышла из комнаты к нему на встречу, привычно смешливые глаза здоровяка, одетого в черный фрак и белоснежную кружевную рубашку, расширились от удивления.

Высокая, стройная фигурка, обтянутая белоснежным гипюром в несколько слоев, сияла серебром, вплетенным в нити ткани. Глубокое декольте открывало все еще упругую загорелую грудь, голубой и белый жемчуг украшал стройную шею и светился в ушах свисающими почти до плеч нитями. Юбка платья не была слишком пышной, напротив, она слоями ткани каскадом ниспадала на пол, образуя небольшой шлейф, лунной дорожкой сверкая при ярком солнечном свете. Золотые волосы Ари были собраны в высокую прическу. Несколько завитых прядей струились по полуоткрытой спине. В волосах торчали маленькие белые садовые розочки, и одна белоснежно-чайная украшала запястье в качестве браслета. Небольшая пышная фата в несколько слоев прикрывала волосы до плеч. Лицо девушки было раскрашено природными красками, бирюза глаз подчеркивалась темно синими глубокими тенями с серебряным блеском. Узоры белых цветов украшали лоб и тыльную сторону ладоней. В руках Ари держала букет свадебных каллов в голубой с серебряными нитями ткани. На левой руке сверкало обручальное бриллиантовое кольцо, подаренное Демидом.

-О великие Боги, неужели вы спустили с небес свою посланницу, - в изумлении и восхищении воскликнул Крон, - моя госпожа, ты словно царица Луны сошла с небес, дабы раскрыть сердца всех тех, кто противится твоей божественности.

-Крон, благодарю тебя, ты тоже выглядишь весьма впечатляюще, - Арайя улыбалась.

Крон предложил Арайе свою руку, и они спустились в украшенную цветами золотую карету, запряженную шестью белыми скакунами.

Кругом мелькали пораженные красотой невесты лица, любопытные придворные, не приглашенные на церемонию, свисали с окон дворца, выглядывали отовсюду. Через несколько минут карета тронулась, сопровождаемая офицерами королевской армии, одетых в белую парадную форму.

Арайя ехала счастливая, но все же в глубине души она мечтала, чтобы на этом прекрасном празднике присутствовала ее семья, Кайлима и дети, и ее дорогая Нали. Она успокаивала себя словами мастера Лу, который учил ее, что в мире все непостоянно, нельзя цепляться за те или иные представления о своей жизни, это неминуемо ведет к страданиям. И Арайя изо всех сил пыталась погрузиться в момент здесь и сейчас, она хотела насладиться своим счастьем сполна, так, чтобы ничто не могло омрачить ее свет, льющийся наружу. Через несколько минут она подъедет к Храму, где ее ждет человек, который любит ее по-настоящему, который предложил ей свою жизнь, свое королевство и свою любовь. И она будет счастлива с ним. Таково было ее решение.



Татьяна Легасова

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться