Бриллиантовая Венера

Часть 4. Восход. Глава 3. Вторжение

Среди манговых и жасминовых деревьев, высоких трав и ароматных цветов Демид в честь рождения его дочери Дары построил белокаменную летнюю беседку, поддерживаемую круглыми стержнями резных колонн, увенчанных пышными орнаментациями. Рядом располагался небольшой пруд с лебедями и лилиями. Именно здесь Правитель Рафорса и застал свою великолепную жену Арайю с их восьмилетней шалуньей Дарой и их маленьким трехлетним сыном. Дара была копия отца – черные глаза и волосы цвета темной ночи делали ее похожей на восточную красавицу. Ее взгляд всегда блестел радостью – это было у нее от матери, она была неугомонна, нетерпелива и невыносимо пытлива умом. Их маленький сын – наследник, с самого детства демонстрировал выдержку и смелость, был сдержан и молчалив, унаследовав аквамариновый цвет глаз матери и черные волосы от отца. Арайя как раз гуляла с детьми среди целительной природы, когда она увидела своего мужа, в сильном волнении приближающегося к ним.

-Мой цвет, - он взял ее за руки, - я ждал, что однажды это может случиться, - его голос был строг, но его чувства выдавали сильнейшую тревогу.

-Демид, что случилось? – ее сердце забилось сильнее.

Демид смотрел на нее мгновение, ее красота распускалась с каждым годом, делала ее еще прекрасней, его жена словно какой-то редкий цветок приобретала все большую и большую прелесть с годами. Ему не хотелось тревожить ее, но выбора не было. Он собрал всю свою волю в кулак.

-Фазар собрал армию по численности превышающую мою, - он увидел, как ее глаза стали болью, - видимо все эти годы он вынашивал план мести, и сейчас его многотысячное войско двигается на Рафорс.

Арайя молчала, потому, что ее сердце уже предчувствовало невыносимую боль, ту, которую она прятала от себя долгие годы, и ту, которая наконец-то нашла внешнее проявление, чтобы быть выстраданной до конца. Демид еще крепче сжал ее ладони.

-Дошли слухи, что во главе армии стоит не только Фазар, но и… - он помедлил, желая, чтобы эта чаша минула его любимую жену.

-Леон, - шепнула она в слезах, - он настроил Леона против меня?

-Боюсь, что так. Леон славиться своей боевой силой и способностями к руководству. Он искусный воин, Ари.

-Ты не станешь воевать с ним, ведь так! - в отчаянии воскликнула Арайя.

-У меня не будет выбора, я должен защищать свой народ и свою семью.

Арайя вскочила на ноги. Слезы стекали на белое платье.

-Он не простил меня и желает причинить мне еще больше боли, ему мало, - она закрыла лицо руками.

Демид подошел и прижал к себе.

-Я попробую поговорить с твоим сыном, любимая и уладить конфликт.

-Нет, я поеду с тобой, я буду говорить с моим ребенком, он должен знать правду, почему же Славий не сказал ему, почему же Каймила не сказала… - и слезы еще больше хлынули от подозрения, что Фазар мог уничтожить всех дорогих ей людей, чтобы они не помешали ему выполнить свой план мести.

-Я не могу позволить тебе ехать со мной на границу, женщине не место на войне.

-Демид, - она почти в исступлении вскинула голову, - я никогда ни о чем не просила тебя, молю, поверь моему женскому сердцу, я должна ехать, только я смогу достучаться до сердца моего Леона, ибо я чувствую, что Фазар вырастил в нем чудовище!

Казалось, Демиду никогда не было так сложно.

-Я не смогу рисковать жизнью самой дорогой женщины в мире для меня, жизнью матери моих детей, прости, но тебе придется остаться дома с Дарой и Арно.

Арайя заплакала еще пуще. Голос ее мужа был непреклонен, и она не имела права противиться. В этот момент дети завидели отца и радостно бросились вверх к беседке, оставляя кораблики, в которые они играли возле воды. Ари быстро утерла слезы.

-Отец, - кричали они задорно, запрыгивая к нему на руки.

-Мои дорогие, - он расцеловал их, - я буду скучать по вам.

-Ты уезжаешь? – удивленно спросила Дара.

-Да, нужно урегулировать кое-какие дела на границе, но ваша мама останется с вами. Пошлите в дом, хочу поужинать вместе с вами, завтра рано утром мне придется срочно уехать.

Ужин прошел очень напряженно, Арайя едва сдерживалась, чтобы снова не начать плакать, и стоило только детям отправиться спать вместе с няней, Арайя разразилась рыданиями на плече у своего мужа.

-Девочка моя, - шептал он ей нежно, - ты должна поверить, что я все улажу, если быть войне, клянусь, я привезу Леона сюда силком, чтобы ты могла рассказать ему все то, что он должен знать.

-Но армия Фазара превосходит твою, как же ты собираешься победить их?

Демид искренне улыбнулся.

-Мой свет, победа достигается не количеством воинов, а профессионализмом управления и качествами характера воинов. Моя армия гораздо сильнее, к тому же Фазар никогда не воевал и представления не имеет о том, как ведутся войны. Более того, он находится на моей территории, он пришел в логово противника, надеясь, что дверца пещеры не захлопнется. Это весьма смелое решение.

-Но им движет ненависть, месть может стать решающе разрушительным стимулом и даровать несгибаемую силу.



Татьяна Легасова

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться