brittle

4

На следующее утро я рано просыпаюсь, но ещё немного валяюсь в кровати. Мой мозг погружен в проект, но ещё больше мои мысли погружены в одного человека...Адриана. Я же не придумала? Мы же почти поцеловались? Продолжая лежать в кровати, слышу стук в дверь от мамы, ведь то школы остался час. 

  -"О, ты уже проснулась" - сказала мама.

  -"Да, думаю я ещё не готова встать с кровати". Она смотрит на меня и с грустным лицом спрашивает:

  -"У тебя какие-то проблемы? Ты как будто грустная".

  -"Это из-за проекта. Я переживаю что мы не сможем закончить его вовремя".

  -"С твоим напарником-красавчиком, я понимаю почему ты так переживаешь!" - сказала она и подмигнула мне, а затем продолжила:

  -"Ты сможешь! Не переживай слишком. А сейчас вставай, ведь самое главное сделать хороший завтрак прежде чем пойти в школу".

  -"Знаю мама, скоро спущусь".

  -"Ты уверена что хорошо себя чувствуешь?"

  -"Да, я уверена!" - говорю я ей так, чтобы она была спокойна. На самом деле я чувствую себя немного уставшей, но это не повод для переживаний. Она всегда переживает за меня, и всегда спрашивает не вернулся ли рак. Она волнуется даже когда доктора говорят что всё впорядке.

  -"Хорошо" - ответила она и останавливается прежде чем дойти к двери.

  -"Так значит ты, и твой партнёр по проекту просто друзья, верно?". Я чуть сквозь землю не проваливаюсь. Я так и знала что она будет меня спрашивать об этом.

  -"Мам, я должна приготовится к школе".

  -"Ладно, ладно, оставлю тебя одеватся". Когда она ушла я выдохнула. Я смогла обойти разговор о парнях хотя бы на время. Если бы она только знала что я думаю о влюблённых. Что я не верю в любовь, и что я не в поиске историй. Возможно она бы так не переживала. Я думала раньше над тем чтобы встречатся с кем-то, ещё тогда, когда у меня небыло рака. Жизнь слишком маленькая, и не всё складывается так как мы хотим, верно? Я до сих пор думаю о Адриане когда иду в школу. И встречаю Грейси и Томаса прежде чем зайти в школу. Томас говорит о чём то, но я не очень сосредаточена на его словах. Глупая, думаю о Адриане. Он возможно только делал вид что хочет меня поцеловать потому что ему было скучно. Но думаю что если бы Мия не написала бы ему, то мы бы поцеловались. Если бы не она, прям кричать хочется как она меня бесит. В этот момент замечаю как Томас ждёт какого-то моего ответа.

  -"Емм.. что?". Томас вздыхает и смотрит вниз на секунду.

  -"Я спросил тебя, хочешь ли ты пойти со мной на танцы?".

  -"Прости, я задумалась о своём. У меня так много всего в голове, я так устала и... сегодня было очень странное утро!". Он немного расслабился и улыбнулся мне.

  -"Эй, всё хорошо, я понял. Так вот, пойдёшь со мной на танцы?". Я пожимаю плечами.

  -"Конечно! То есть пойдём ты, я и Грейси, и другие наши друзья."

  -"Да, но...". Не  знаю что он хотел сказать, но его перебила Грейси.

  -"А это значит что мы должны одеть самую красивую одежду на сегоднешний вечер! У меня немного идей, но я на сто процентов не уверенна что выбереть". Томас смотрит на неё с открытим ртом.

  -"А разве тебе не всё равно что подумают другие о твоём наряде?". Я смотрю на него, чтобы он замолчал. Но похоже он не понял, и продолжил говорить:

  -"Так тебе что, так сильно важно мнение других?"

  -"Томас, замолчи уже"- сказала я  на повышенных тонах.

  -"Да, я не могу поверить что ты это сказал" - сказала Грейси. Он закатил глаза и начал уходить.

   -"Ну ладно"- сказал он тихим голосом. Мы с Грейси в полнейшем шоке смотрим как он уходит.

  -"Что это только что было? Какие у него проблемы?" - спросила я.

  -"Не знаю, но что-то должно быть. Но я не могу поверить что он взял и ушёл!".

  -"Не злись на него. Это ведь его проблемы, не твои"- говорю ей, и обнимаю. Как раз в этот момент звонок к уроку.

  -"Увидимся позже. У меня как раз сейчас урок с Томасом, и возможно спрошу у него что не так".

  -"Хорошо, до встречи". Мы попрощались, и я побежала на урок. Приготовив флейту я смотрю на учителя Нильсон который ждёт других и их инструменты.

  -"На днях я встретил человека, который был страстным поклонником виолончели. Он сказал, что изучал его самостоятельно, пока не мог позволить себе уроки. Каждое свободное время было посвященно тренировкам, и теперь, когда он получил правильную подготовку, он играет в концертных залах. Это просто чтобы показать, что если вы будете трудится, то у вас будет всё что пожелаете." - сказал учитель. Я слышу в классе периодические аплодисменты, но я знаю, что большинство студентов не слышали ничего из того, что он сказал. Мистер Нильсон на мгновение смотрит на класс, затем вздыхает и поднимает палочку. Давайте сделаем разминку ненадолго. Я подношу флейту к губам и беру аккорд. Другие настраивают свои инструменты по мере необходимости. Когда мы все готовы, мы начинаем играть песню. После нескольких тактов мистер Нильсон останавливает оркестр. Я сразу понимаю проблему. Я слышала, как звучит контрабас.
  - «Томас, сконцентрируйся. Ты пропустил все ноты в песне».
  - «Мне очень жаль, мистер Нильсон». Выражение поражения на лице Томаса разбивает мне сердце. Мистер Нильсон поднимает жезл, и оркестр возобновляет исполнение. Вскоре после этого мы снова останавливаемся и вынуждены начинать заново. После четвертого раза мистер Нильсон кладет палочку на свою кафедру.
  - «Простите, я не знаю, в чем проблема», - говорит Томас.
  - «Вы уверены, что выбрали правильный инструмент?».
  - «Да, со мной такого еще не было. Я плохо играю!». Разочарование Томаса очевидно, и я замечаю это по тому, как он крепко держит лук. Рядом со мной я слышу, как Мия издевается над ним.
  - «Это потому, что у тебя нет музыкального слуха, Томас. У тебя его никогда не было!». Я почти рычу, когда вижу, как Томас съеживается на стуле. Что за гадюка !? Как она посмела так говорить с Томасом! Я поднимаю руку.
  - «Мистер Нильсон, что, если мы дадим Томасу несколько минут отдыха? Это может помочь ему лучше сосредоточиться позже». Некоторые студенты кивают, и хотя Томас по-прежнему выглядит грустным, он, похоже, согласен со мной.
  - «Меня это устраивает. Иди, Томас, если ты думаешь, что это может тебе помочь», - говорит мистер Нильсон. Томас встает со стула.
  - «Я подышу воздухом». Все в классе смотрят ему вслед. Я тоже встаю.
  - «Я собираюсь проверить, что он в порядке».
  - «Хорошая идея», - говорит профессор. Я благодарно улыбаюсь ему и выхожу со стула, следуя за Томасом из класса. Я вижу его дальше по коридору. Когда я подхожу к Томасу, он подпирает голову руками и тяжело дышит.
   - «Какого черта ...» - говорит он. Я сажусь рядом с ним на пол, прежде чем обнять его.
   -"В чем проблема?".
   - «Ты подумаешь, что это глупо».
   -"Абсолютно нет". Он смотрит на меня и вздыхает.
   - «Это из-за моей игровой команды. Ты знаешь, с командой, с которой я играю в Combat Striker? Мы проиграли важную игру. Это была моя вина».
   - «Уверен? Обычно ты проигрываешь другим людям в команде».
   - «Учитывая то, как все себя ведут, кажется, это все моя вина. Теперь я разочаровываю оркестр. Я не могу сделать ничего хорошего». И снова мне больно слышать, как он так говорит.
   - «Давай, пойдем куда-нибудь!»
   - «Сейчас? Но я не хочу, чтобы у тебя были проблемы».
   - «Мистер Нильсон самый спокойный и самый понимающий из учителей в школе. Все будет хорошо!»
   -"Если ты так говоришь..."
   ."Конечно!". Он расслабляется и улыбается мне.
   - "ОК!". Остаток часа мы проводим в кафетерии.
  - «Что ты хочешь взять? Я угощаю!».
  - «Эээ, думаю, я выпью особый кофе». - отвечает Томас. Я подхожу к балкону и заказываю им обоим один и тот же напиток.
  - "Тебе это тоже нравится, а?" - спрашивает меня Томас, улыбаясь.
  - «В нем шоколад! Конечно, нравится!». Смеемся и ждем напитки на балконе.
  - «Спасибо за то, что ты делаешь. Я знаю, что это, вероятно, покажется тебе глупым, что я такой из-за видеоигры».
  - «Эй, ты снова сосредотачиваешься на недостатках. Скажи мне, что тебе нравится в видеоигре?»
  -"Действительно?".
  - «Да, я хочу знать, почему тебе так нравится!».
  - «Действие происходит в инопланетном мире, и мне нравится, что у него безграничные возможности. На планете живут сверхспособности и фантастические существа». Некоторое время я слушаю, как он описывает игру, и он, кажется, расслабляется. Мы обмениваемся улыбками.
  - «Спасибо, Кристина. Ты одна из моих лучших подруг».
  - «А ты один из моих». Мы обнимаемся. Скоро наш заказ готов и мы подносим его к столу. Сидим и болтаем до конца урока. Затем мы возвращаемся в класс, оба с облегчением. 



Dmitry Dolinsky

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться