Бродяга Ветер

Размер шрифта: - +

Глава 6

Башня Созидателя Сематиса встретила нас звенящей тишиной, пока перепуганная Чарра не сделала первый глубокий вдох, а затем зашлась в приступе кашля. Спрыгнув на пол, я помог бледной как мел подруге спуститься с портального камня и успел довести ее до канцелярского стола, когда услышал за спиной шипение. Усадив Чарру на стул, я повернулся к камню, чтобы встретиться лицом к лицу с Всевеликим Венитарром. Шипение усилилось, а над портальным камнем в клубах пара появился силуэт человека. Собравшись в капли воды, пар опал небольшим дождем, от которого на мраморном полу образовалась лужа, а виновник этого безобразия, грозно сдвинув брови, заорал:

– Ты кто такой, отрыжка ты секвирского осла, чтобы влезать в контролируемый мною мир и ломать мои планы? Ты хоть представляешь, чего мне стоило раздобыть стиратель ментальных барьеров и под носом этого напыщенного индюка Сематиса установить в столь перспективном мире? Сейчас же верни суперобъект, иначе сильно пожалеешь о содеянном!

– И тебе не хворать, о Всевеликий Венитарр, или, может, к тебе обращаться иначе? – язвительно ответил я. – Впрочем, мне все равно. Если ты внимательно присмотришься, то, неверное, заметишь, что находишься в башне своего наставника Созидателя Сематиса, а башня, в свою очередь, располагается в Средоточии. Ну а Хранителем Средоточия и по совместительству моим наставником является Созидатель Оум. Думаю, ему могут ой как не понравиться угрозы в адрес его ученика – Бродяги. Ты вообще в курсе, что бывает с нарушителями Устава Средоточия?

Еще недавно выражавшее крайнюю степень гнева лицо Венитарра погрустнело. Впрочем, быстро сдаваться он не собирался и поэтому сменил тон на деловой:

– Хорошо, я немного погорячился, с кем не бывает. Давай подойдем к сложившейся ситуации по-другому. Если вернешь мне стиратель, я предоставлю тебе доступ к трети всех производимых моим миром потоков религиозных эманаций. Когда я доведу задуманный план до конца, энергии будет столько, что…

– Очень щедрое предложение! – перебил я Венитарра. – Правда! Но ты не учел одну маленькую деталь, я не Созидатель-неофит и даже не Повелитель материи, а всего лишь Бродяга. Все эти ваши энергетические потоки для меня не представляют абсолютно никакой ценности. Тут ты немного промахнулся.

– Ладно, назови свою цену!

– Я не намерен с тобой торговаться, это бессмысленно. Для меня жители любого мира Ойкумены прежде всего совокупность индивидуальностей со своими эмоциями, страстями, переживаниями. Ты же воспринимаешь их только как источник необходимой для осуществления задуманных целей энергии. Твой стиратель не просто вызвал дисбаланс в энергетических полях, а стал причиной множества личных трагедий, обнажив сокровенное, разрушил жизнь огромного числа людей, а то и вовсе лишил их ее. И если бы я не изъял артефакт из доверенного тебе Сематисом мира, то количество жертв можно было бы смело умножать в десятки раз. Да, добившись многократного увеличения поступающей к тебе энергии, ты, возможно, сможешь оспорить лидерство своего наставника и даже свергнуть его, но безвозвратно изуродуешь судьбы миллионов людей. Думаю, это непомерная цена за амбиции одного, рвущегося к власти, Созидателя. Я честно выполню данное мне Хранителем Оумом задание и доставлю опасный артефакт в хранилище магических предметов.

– Что же, ты сделал свой выбор. Но и я никогда не прощаю обидчиков! – над портальным камнем вновь сгустился туман, и Венитарр исчез.

– Скатертью дорога! – пожелал я ему вслед и повернулся к сжавшейся в комок и оцепеневшей Чарре.

– Не обращай внимания! В реальности Всевеликий Венитарр оказался не таким уж и великим! – спокойным голосом констатировал я. – Он больше не вернется, поверь.

– Где это мы? И что вообще происходит? – выходя из ступора, заговорила Чарра. – Помню, как спускалась птица, ты вдруг громко что-то заговорил на незнакомом языке, а потом закружилась голова, и я «оглохла». Затем меня затянуло в какой-то зеркальный круговорот, и я стала задыхаться, дальше меня выворачивал жуткий кашель, а ты опять на непонятном наречии громко ругался с каким-то верзилой.

– Бедняжка! Ну прости, я не знал, что телепортация дастся тебе так тяжело, но оставаться в храме было опасно. Постой, так ты ничего не поняла?

– Нет! – призналась она.

– Прозрения больше нет. Правда, теперь Лорию ждут трудные времена, но в одном я уверен – она станет самой развитой страной твоего мира! Война скоро прекратится, люди, не слыша мыслей окружающих, объединятся в единый народ и смогут построить новое, более совершенное государство. Кстати, я сдержал обещание. С этого момента никто не узнает о твоем прошлом, если, конечно, сама не захочешь о нем рассказать. Думаю, теперь молодой женщине со столь яркой внешностью не составит особого труда найти себе достойную пару.

– Действительно, я больше не слышу ничьих мыслей и не могу узнать, где нахожусь, – прислушавшись к себе, согласилась Чарра. – Ой, а это кто?

Проследив за ее взглядом, я расплылся в улыбке, столь забавным было выражение физиономии моего старого знакомого.

– Мио, дружище, становится уже хорошей традицией встречать тебя при появлении в Средоточии, – поприветствовал я домового. – Знакомься, Чарра, это Мио – самый внимательный и ответственный из домовых. Мио, хочу представить тебе Чарру – на редкость привлекательную молодую женщину. Что на этот раз стало причиной твоего беспокойства, неужели небольшое наводнение, устроенное моим преследователем?

– Наведение порядка в закрепленном за мной городском квартале всегда в приоритете, но меня также встревожило проникновение в город полностью неспособной к взаимодействию с энергетическими полями особы. Как ей это удалось?



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 29.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться