Бродяги из ада

Размер шрифта: - +

Глава 1. Ваше желание

- Тебе не страшно, Ната? – отозвалась подруга, улыбнувшись, но школьница отрицательно закивала головой.

- Нет, Дайна, можешь продолжать.

За окном классной комнаты простирался глубокий вечер, около десяти часов. Девчонки сдвинули парты, освободив место посередине и Дайна, почти сливаясь с помещением, темнокожей рукой старательно рассыпала лиловый блестящий порошок, выводя очертания круга с перевернутой остроконечной звездой внутри. Месяц, только-только взойдя на чистое небо, заглядывал в окна. Нате было неспокойно, она чувствовала, как по лбу стекала капелька пота, а коленки дрожали, но до конца не особо верила, что ритуал сработает, как, в принципе, вся эта сказочная магия.

- Сегодня луна именно в нужной нам фазе, - раздался голос подруги, - так что, это прекрасная возможность для призыва. Не забудь, когда оно появится, капнуть в центр своей крови.

Закончив с рисунком на полу, Дайна вручила Наташе маленький нож.

- Так будет проще, он острый, - с уверенность произнесла она, одобряюще улыбнувшись и пихая ее ближе к кругу.

Ната закрыла глаза, став на край, поправив школьную форму, в которой они пришли под предлогом дополнительных занятий. Подруга сосредоточилась чуть поодаль. Достав маленькую потрепанную темную книгу, Наташа раскрыла ее и стала читать какие-то странные африканские слова, написанные латиницей. Такие книги вообще были запрещены в Нью-Эдеме и привезти их означало быть изгнанным из города навсегда. Но что не сделаешь ради амбиций, подумала Дайна, навещая бабушку в Камеруне, забрав у нее из сундучка давно желанный древний артефакт.

Ничего не происходило, Наташе стало казаться глупостью эта идея. В самом деле, чем может помочь какой-то цветочный порошок и странный рисунок в ее личных отношениях? Она оглядывалась на подругу, но та подбадривающе кивала: «Продолжай, продолжай».

«Может, меня где-то за углом снимают, чтобы потом выложить в интернет?» - скептически подумала Наташа, в глазах блеснул гнев.

«Дайна, предательница! Я же рассказала ей о Дамиане!»

Девочка успела произнести:

  - Ахлаутеш…, - и досадно захлопнула книгу, решив покончить с шутками.

Вдруг в классе поднялся вихрь, взъерошив волосы и юбки девчонок, заставив вскрикнуть от неожиданности. Ветер смешался с лиловым порошком, превратив его в возгорающийся пепел, который цеплялся к занавескам, бился об стекла и стены. Обуглившийся рисунок вспыхнул красным, пол под ним превратился в жижу из паркетных досок.

 - Капай! Капай кровью, Наташа! – перекрикивала Дайна ураган.

Девочка подавила в себе ступор, опомнившись, схватилась за нож. Бесстрашие подруги придало ей уверенности.

 «Это все правда?!»

Не чувствуя боли, полоснула лезвием по пальцу и дрожа, пытаясь не смотреть в центр, смахнула красные капли. Жижа поглотила кровь и ветер враз улегся.  Из пола донесся скрежет и рев. Девушки, перепугавшись, отшатнулись. Увидев, как из водянистой гущи появляются очертания нечто, Наташа хотела бежать, но Дайна схватила ее за руку.

- Последствия будут еще хуже, если все оставим так, - произнесла она. – Скорее, подойди и загадывай желание, клянись своей кровью!

Наташа кивнула, приблизилась. Чудовище показало из середины зеленые спруты. Они мигом учуяли живую плоть и схватили девочку за ногу, затягивая в жижу.

- А-а-а-а-а!!!

- Желание, говори желание и «клянусь»! Иначе оно не отпустит.

Тысячу раз пожалев об этой затее, слабым голосом Ната произнесла:

- Я, я…

Она сказала шепотом, почти теряя сознание. Перед глазами стоял образ любимого мальчика. Вдруг все затихло. Слизкие спруты заструились к потолку и с пола поднялся темно-зеленый силуэт. На весь класс раздался басистый, монотонный голос, заставив захолонуть сердца:

- Ваше желание…

 

- НЕ БУДЕТ ИСПОЛНЕНО!!! – перекрикивает кто-то, врываясь в классную комнату, разбив в дребезги окна.

 

***

 - …НЕ БУДЕТ ИСПОЛНЕНО! – перекрикиваю я, влетая пулей в класс, разбивая при этом окно и одним махом своего меча ополовиниваю существо. Два его добротных куска разлетаются в разные стороны. С пронзительным гулом и под вереск девчонок, оно сворачивается восвояси в центр круга. Пол твердеет, сияние развеивается и вот в классе наблюдается заурядная картина: я, измазанная зеленой слизью, со ссадинами от расшибленного окна, расшибленное окно, осколки, перевернутые парты, ─ о-о-о, кто ж это все будет убирать! ─ и две перепуганные козявки, на которых я была безумно зла.

 Раскинулась гробовая тишина, кою я бесцеремонно нарушаю:

  - Ну! – грозя им. – Вы что, дурехи, не в курсе, что плата за любое желание традиционно - душа, а?

  Они таращатся на меня, словно тараканы на лапоть перед куском сахара.



Pear Felix

Отредактировано: 21.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться