Бродящая по мирам

Размер шрифта: - +

Глава 1. Встреча.

В этом мире многое поменялось. Когда я была тут последний раз Альтер (именно так он называется) стал моим любимым местом, и теперь вернувшись я не испытываю ничего кроме разочарования. Он погиб. Мой кусочек счастья… Его больше нет. Артэм, создал этот мир две тысячи лет назад. По нашим меркам это мир очень молод. Мрак добрался и сюда: нет теперь ни висячих садов, ни деревьев, нет нимф, веселых праздников, солнца. Есть только грязь, рабы и демоны, вечные демоны и мрак. Только они смогли приспособиться к ситуации, и как их винить… Мрак -  неотъемлемая часть их сущности.  А все из-за него! Мрак беспощаден, бесплотен, его кто-то впустил. Открыл ему дверь и теперь направляет. Более ста лет прошло с того момента когда все началось. Теперь он поглощает миры один за другим. Те, творцы которых еще живы, пытаются бороться, но если творец погиб у мира нет шансов. Он погрязнет во мраке. Сейчас я наблюдаю только начало исчезновения. Погибает все живое, затем исчезают расы, существование которых связанно с жизнью, со светом, в конце на мир опускается вечная тьма и, с последним лучом света, исчезают все остальные. Артем погиб значит и мир обречен. Сама не понимаю, чего я ожидала, ведь точно знала что будет.

Он, не отрываясь, смотрел на девушку, которая сидела за самым дальним столиком трактира. Лица ее не было видно, она сидела, закутавшись в длинный серый плащ, на лице был низкий капюшон. Из под него едва проглядывал кончик подбородка. Но он был уверен, что это девушка. Движения, жесты выдавали ее. Спустя пару минут он убедился в своей догадке. Она была так погружена в свои мысли, что не заметила, как с ее головы упал капюшон и теперь все посетители с интересом рассматривали ее.  Что в ней привлекало внимание? Конечно интересная внешность. Можно сказать, она была красива: правильные черты лица, зеленые глаза и белые как пепел волосы, которые чуть касались плеч, ниспадая мягкими волнами. Но самым запоминающимся была витиеватая татуировка чуть выше бровей, она была, как будто, соткана из серебра и чем-то напоминала диадему. Он не видел всю татуировку, но был уверен, что с правой стороны она от бровей спускается к уху, затем к шее, слегка огибая ее, и закачивается где-то между лопаток. Неудивительно, что она привлекла столько внимания. Но он… Это было не праздное любопытство, его не привлекала внешность девушки. Он точно знал, что значит роспись на ее лице и шее. Она страж, существо опаснейшее во всех мирах. Таких, как она, осталось немного. Встретить ее, вот так запросто, в каком то захолустье небывалая удача, если, конечно, можно так сказать.  Неожиданно, девушка замерла, а потом, как будто разозлившись собственным мыслям, ударила кулачком по столу. Стол пошатнулся и треснул. Все замолчали. Девушка огляделась, недовольно ругнувшись, натянула капюшон и отвернулась к окну. Он улыбнулся своим мыслям: «Воистину странно,  внешность стража никогда не соответствовала его силе. Стражей часто выбирали из самых никчёмных рас. Демоны, дроу редко становились ими, хотя были сильнейшими. Физически конечно. Кем она была? Магом? Человеком? Нимфой? Ха, и это они противопоставят мраку. Нет, этот мир обречен. Впрочем,  как и все остальные». Он кинул деньги на стол, кивнул хозяину трактира и ушел.

Все хватит мучить себя, в конце концов, у меня полно дел. Не могу я отсиживаться в этой дыре. Я жестом позвала официантку. Ей была дородная дама, лет сорока в белом фартуке и чепце. Она подошла ко мне и недовольно нахмурилась. Да, инцидент со столом был крайне неприятен. Пришлось улыбнуться и с извинениями возместить ущерб. Надеюсь, теперь конфликт исчерпан. Я вышла из трактира под пристальные взгляды посетителей. Их не сложно понять. Не каждый раз встретишь девушку, которая легким ударам кулака крушит дубовый стол.  Теперь нужно найти тихое укромное место и открыть портал домой, не хотелось еще больше шокировать местное население. Не успела я подумать об этом. Как снова почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Оглянулась. Интересно, кого же так заинтересовала моя скромная персона. Вот он, бес сомнений это был он. Метрах в пяти от меня стоял мужчина довольно высокого роста, закутан в плащ, почти как мой, только черного цвета. Перехватим мой взгляд, он отверну и быстро пошел прочь. Ну и что мне теперь делать? Идти за ним? Так не хочется тут оставаться… Подумав еще немного решилась, и быстрым шагом направилась в ту сторону, куда ушел мужчина. Я шла вдоль домов, практически все они были брошены, а те, которые подавали признаки жизни, оказывались чаще всего трактирам или борделями. Я старалась идти быстро, но не переходить на бег, что бы ни привлечь лишнего внимания. Я не упускала мужчину из вида. Он свернул в переулок, может, заметил слежку? Мне всё-таки пришлось бежать. Но свернув, туда же куда и мой незнакомец минуту назад я увидела лишь пустую улицу. Не сомневаясь, я двинулась дальше по улице. Все дома был пусты. Пройдя еще немного, я поняла, что оказалась в тупике.

- Сгинуть мне в изнанке, он завел меня в западню…

Не успела я договорить. Как почувствовала острие холодного лезвия у своего горла.

- Это было не сложно – раздался мужской шепот прямо у меня над ухом – не надо было идти за мной… Страж!

Мрак, все еще хуже, чем я думала. Он знает кто я, а это делает его еще опаснее. Не всякий смертный, да и бессмертный, знает о нашем существовании и о том, как нас распознать.

- Кто ты? Что тебе нужно? Почему ты наблюдал за мной?..

- И это все? Ты пошла за незнакомцем, не зная, кто он, какую опасность представляет, только что бы получить ответ на эти глупые вопросы? Раньше в стражи отбирали только лучших! – он явно злился – А теперь… Совет наверно совсем отчаялся, раз в стражи берут даже… - он на минуту задумался – нимф. Тем более таких маленьких и  глупых.

Я кожей чуяла его ехидную усмешку.  Как хорошо, что помог мой амулет, он наверняка читал ауру, что бы понять к какой расе я принадлежу, но амулет выручил.  Незнакомец увидел только то, что я заранее подготовила, мое прикрытие – ауру нимфы. Ну все, хватит! Пора прекращать это балаган. Я резко развернулась и ударила его в грудь, он пошатнулся и сделал пару шагов назад. Этого мне вполне хватило. В руке блеснуло кольцо, которое через секунду стало  серым посохом, около полутра метров в длину, на его верхушке был изумруд – символ нашего рода. Это одна из причин, по которой мне пришлось зачаровать посох и на время превратить в небольшое кольцо. Символ рода… По нему меня могли узнать, а это привлекло бы лишнее внимание. У каждой расы свой символ, определенный артефакт, который передается из поколения в поколение. В мирах нас, магов, осталось немного, а сильных родов всего три и у каждого посох со своим камнем. От него род питает силу. Мой камень – изумруд, есть еще рубиновый род и сапфир. А посох – знак мага и главы рода - князя. Мой новый «друг» похоже, все это знал, я видела, как злость на его лице сменяется удивлением. Он убрал нож, сделал еще пару шагов назад и тут, случилось то, чего я никак ожидать не могла. Он зажег в руке черный шар. Это была магия некромантов. Не много рас обладали этим видом магии. Эта магия была под силу только древним расам, связываться с которыми опасно даже стражам. А что еще хуже, все обладатели этой магии были потенциальными преступниками. Когда мрак  начал поглощать земли все стражи отправились на поиски того, кто его выпустил. Многое тогда выяснить не удалось, как, впрочем, и сейчас. Но доподлинно известно было только одно. Хозяином и повелителем мрака был некромант. Мы уже сто лет ищем того кто мог совершить такое, конечно не обошлось без гонений на обладателей этого вида магии. Но разве может быт  совпадением то, что он следил за мной, и знает кто я. Так какой же он расы? Маг? Демон? Кто? Мрак! Как же меня угораздило так недооценить противника. Теперь на его лице появилась усмешка, он явно был рад моему замешательству.



Аглая Ветрова

#18540 в Любовные романы
#29883 в Фэнтези

В тексте есть: романтика, магия

Отредактировано: 21.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться