Бродящая по мирам

Размер шрифта: - +

Глава 3. Элисса

Пора, наверное, мне представиться. Я, как вы уже поняли, маг, глава своего рода. Меня зовут Элисса. На моем языке это значит странница. Очень символичным именем назвали меня родители, ведь я страж, а мы обречены, скитаться по мирам. Таких как я,  называют пересекающие грань, воины теней. У нас много имен. Сейчас нас осталось около сотни, раньше, таких как  я, было гораздо больше.

 

Около 200 лет назад.

- Элисса, дочка, собирайся быстрей мы опоздаем! – отец явно сердится. – Еще немного и мы не успеем в Академию, а ты знаешь, что за это полагается наказание. Не хочешь же ты начать обучение с чистки туалетов!

- Но пап, я же уезжаю так надолго, мне надо собрать все свои вещи! Вдруг я, что-то забуду? – отец улыбнулся, он  был  горд за свою единственную дочь.

В нашей вселенной множество миров, у каждого есть свой творец. Когда мир создан, одновременно с ним появляется тень, многие называют ее изнанкой.  Именно в тени твориться судьба мира, там находится вся его жизненная сила, мир не может существовать без этой тени. Стражи призваны охранять миры, особенно их теневую сторону. Только они, разрывая ткань пространства, могут перемещаться в тени. Стражи служат только Совету, который подчиняется Творцам. Стражем может стать представитель любой расы, никому доподлинно не известно, как происходит отбор. На все воля Творцов, просто, в один прекрасный день тебе приходить письмо с поздравлениями с тем, что тебя приняли в Академию Безмолвия. Согласна, называние жутковатое, но оно связанно с местом жительства стражей. После окончания академии, каждый из нас получает дом в Безмолвных пределах. Это место, между мирами, в которое имеют доступ только стражи и Творцы. Здесь источник особой магии, подпитывающей  энергией и заживляющей раны, что особенно важно, если быстрая регенерация не дана вам от рождения.

Около месяца назад я получила заветное письмо. Сколько радости было, я и не надеялась уже поступить в Академию, но мечта сбылась. Весь месяц мы, с отцом, окрыленные метались по магазинам: покупали оружие, артефакты, доспехи. Все, что нужно для Академии. Сегодня настал день отъезда.

- Пап, я готова – я вылетела во двор, еле таща за собой чемоданы. Отец рассмеялся.

- Дочка, для всех твоих вещей понадобиться отдельный корпус Академии!

- Пап пошли уже, сам же говорил что опоздаем!

Он улыбнулся и стал подносить вещи к порталу.

- Ты в курсе, что в Академии нет слуг, и все эти вещи тебе придется тащить самой? – он лукаво посмотрел на меня.

- Когда для меня это было проблемой? Слуг можно найти везде! – Я улыбнулась и провела рукой по волосам. Длинные золотые локоны мягкими волнами ниспадали до талии.

Отец закатил глаза.

- Я не хочу этого знать. Будь осторожнее, пожалуйста, - на его лице появилась мягкая улыбка.

Я еще раз посмотрела на отца. Так не хотелось с ним расставаться. Мы были очень похожи: такие же зеленые глаза, правильные черты лица, только волосы у отца были темно-каштановые. Сегодня на нем была белая рубашка, небрежно заправленная в черные брюки, на плечи накинута легкая кожаная куртка.

- До встречи, папа – я потянулась на носочках и чмокнула его в щеку.

- Будь осторожна дорогая, если тебе, что-то не понравиться помни, ты всегда можешь вернуться. Здесь твой дом.

Отец обнял меня и, казалось, не хотел отпускать. Что бы ни раскиснуть окончательно я отстранилась и с легкой улыбкой шагнула в воронку портала, послав на прощанье отцу воздушный поцелуй. Секунда, и я уже стою в саду посреди Академии. Так, мне совсем не страшно, надо идти оформляться. Но куда. Ах да, чемоданы, надо бы найти того, кто поможет мне их донести.

- Посторонись, чего встала! – я оглянулась, с недовольством рассматривая нового знакомого. Им оказался молодой парень очень приятной наружности: серые глаза, светлые волосы, чуть достающие до плеч, затянуты в низкий хвост. Одет в камзол серебряного цвета. Наверное старшекурсник... Вот и нашелся тот, кто отнесет мои чемоданы.

- Привет, я Элисса – повернулась в его сторону, обезоруживающе улыбаясь – не хочешь мне помочь? Я новенькая, не знаю куда идти. Да и чемоданы тяжелые – ткнула пальчиком в сторону, где уже гора образовалась из моих сумок.

- Ну что с тобой делать, пошли – парень скептически оглядел мои вещи и кого-то позвал. Не прошло и минуты как несколько человек схватили мои чемоданы и  унесли. Странно, а я думала тут нельзя иметь слуг.

- Я - Артэм кстати – парень тепло мне улыбнулся – ну пойдем Лиса, я тебе все покажу…

 

Я невольно мотнула головой, прогоняя назойливое виденье. Не хотелось все это вспоминать, с тех пор прошло уже много лет, я не студентка, да и Артэма уже нет. Я вытянула ноги у камина и откинулась в кресло. Я снова в своей гостиной, в потолке зияет дыр а, окон все еще нет. Так не пойдет, сотворила заклинание и направила его по периметру комнаты. Секунда и все разрушения исчезли, гостиная стала как новая. Я щелкнула пальцами и произнесла заклинание.

- Чего желаешь хозяйка? – передо мной стоял Рен, он явно был недоволен. Его и без того серое лицо, казалось, совсем выцвело, странные они эти духи.

- Рен, хвати, не смотри на меня так, только твоих нотаций мне не хватало, я все починила сама – я старалась не смотреть в глаза хранителю дома – приготовь еду мне и моему гостю и ванну мне в моей комнате – я немного замялась – и гостю, если он пожелает.

- Тоже в Вашей комнате?

- Рен, не забывайся!

- Спешу сообщить, что я уже связался с магистром Эдмундом на предмет Вашего неожиданного появления, он ждет от Вас новостей и он крайне недоволен.



Аглая Ветрова

#18581 в Любовные романы
#29962 в Фэнтези

В тексте есть: романтика, магия

Отредактировано: 21.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться