broken hearts

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог.

Alex Bennet.

Ранним утром понедельника, я, как и всегда шел мимо местной кофейни. Она находилась недалеко от моего дома и там делали по-настоящему вкусный кофе, который за последний год, я поглощал больше всего на свете. Вечный недосып, нервы из-за предстоящих экзаменов, множество несбыточных планов из-за моего последнего года в школе. На улице стояла теплая, весенняя погода. Задувал тот самый приятный ветерок, который напоминал о скором приближении летних каникул.

         Войдя внутрь, я сразу же почувствовал аромат прекрасного кофе. Посетителей было немного, все-таки раннее утро. Я подошел к уже знакомой мне девушке, которая улыбаясь, начинала варить для меня эспрессо. Мы немного поговорили, она спросила о моей готовности к сдаче экзаменов, на что я лишь утвердительно кивал головой. На самом деле я совершенно не готов к ним. После того, как я наконец заполучил свою порцию утреннего кофе, то смог отправиться в школу с гордо поднятой головой.

         Меня обгоняли разные люди. Каждое утро я наблюдал за ними, изучал их повадки и манеры. Всех этих людей я знаю, так как они учатся со мной в одной школе, но иногда попадались и другие, которых я видел в первый и последний раз. Мне нравилось наблюдать за другими людьми и видеть, насколько индивидуален каждый человек.

         Около школы, как обычно, меня ждал мой друг, Джек. Он как всегда болтал с разными девушками, но в который раз, увидев лишь одну, сразу подбежал ко мне, все еще наблюдая за той, которая ежедневно вгоняла моего друга в краску.

— Привет, Джек. Ты снова прячешься? Когда же вы наконец сойдетесь, я уже устал быть почтальоном и передавать ваши сообщения друг другу. Ты ведь знаешь, что нравишься ей? — на одном дыхании произнёс я и прошел мимо моего ошеломлённого друга.

— Привет. Я не прячусь, просто решил подойти к тебе и немного поболтать перед уроком.

— Ну да, а еще ты снова игнорируешь мое утверждение про вашу взаимную симпатию. Смотри, Элизабет там совершенно одна! — Джек мгновенно повернул свою голову, но быстро понял, что я снова издеваюсь над ним. Парень сделал серьезное лицо, пробубнил что-то себе под нос и ушел в другой школьный корпус.

         И такое происходило изо дня в день. Сегодня понедельник, а значит, первый урок – история. Один из тех предметов, что я сдаю. На самом деле я полный ноль, но есть шанс сдать. Практически весь класс был в сборе, но не было лишь Джека, который наверняка снова следил за Элизабет, но не решался подойти к ней. И Дженны, моей одноклассницы, по совместительству бывшей девушки Джека. Их отношения я никогда не считал настоящими, искренними, потому что слишком много внимания Джек уделял Элизабет, с самого первого дня, как только перешел в нашу школу. Дженна же, действительно любила моего друга, хоть и по-своему, но любила. Она была очень странной, но доброй и отзывчивой девушкой, которая выполняла любые просьбы, безвозмездно. Особенно она любила просьбы Джека.

         Каково же было моё удивление, когда Джек пришел в класс вместе с Дженной. Это было что-то новенькое, потому что Джек уже очень давно не ходил рядом с Дженной, тем более не проводил с ней перемены. Я сидел на последней парте, а Джек где-то в начале класса, поэтому крикнуть ему что-то саркастичное, не мог.

         В класс пожаловала учительница, которая уже с самого начала занятия начала выплескивать на нас свой негатив. Далее она рассказывала про свой неудачный денек и как ужасно мы к ней относимся. Я устал от её болтовни и только хотел поднять руку, чтобы выйти, как в наш кабинет постучала девушка.

         Эта девушка являлась лучшей подругой Элизабет Рослин, той самой дамы, которая была симпатична моему другу. Мы часто сталкивались с ней в школьных коридорах, на переменах, а особенно часто в столовой. Первое, что я заметил, это то, как часто и быстро она краснела. Второе, её уже смывшийся зеленый цвет кончиков волос. Далее шёл пирсинг в носу и какие-то вечные заметки, которые были написаны на её руках черной гелевой ручкой. У девушки был невысокий рост, вечно темная одежда, но зато, она отличалась довольно громким смехом, который я мог слышать, когда стоял в другом конце коридора.

Я просто наблюдал за ней и за тем, какие робкие и неуклюжие были её движения, с кучей учебников в руках. И какой же идиот, мог послать девушку с грудой тяжелых книг? Обычно, носить учебники в библиотеку, давать различные объявления поручали Элизабет, но сейчас что-то изменилось, поэтому вместо Лиз, отправили её подругу, имя которой я не мог вспомнить.

         — Так, кто у нас самый болтливый и неугомонный? Сейчас, погоди секунду, — наша преподавательница с особым интересом и неким азартом, оглядела класс. — Джек, помоги девочке отнести учебники в библиотеку и пройдите по классам, нужно сделать пару объявлений.

Не знаю, что овладело мной в ту секунду, но я быстро поднял руку, как только Джек встал со стула. Все с удивлением посмотрели на меня, а в особенности Джек.

— Я хочу помочь ей. А Джеку нужно подтянуть учебу, вдруг не сдаст ваш предмет. Мне то не страшно, я так и так иду служить Родине! Тем более ваша болтовня утомляет. Идём, — мой класс начал дико смеяться с моих слов, учительница не успела ничего ответить мне на очередные колкости в её адрес, а девушка смущенно плелась за мной, постоянно смотря в пол. Я шёл впереди неё, забрав эти книги. Она вела себя немного нервно, хотя, может мне показалось.

Когда мы дошли до библиотеки и успешно сдали учебники, то в коридоре эта девушка неожиданно для меня, заговорила:



darrys

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: