Broken/сломанные

Главая пятая. 18 августа 1984 года, суббота

В то утро я проснулся от ярких лучей солнца, заливших комнату сквозь полуприкрытое занавесками окно. Потянулся, задев, как всегда, руками висевшую на стене картину - любимицу Джули.

  

  "Какой странный сон мне приснился", - подумал я, хотя и не мог вспомнить свой сон. Оставалось только какое-то остаточное чувство - мне определённо что-то снилось, и это что-то было очень-очень странным. Как никогда, мне хотелось вспомнить сюжет сновидения, но я решил, что сон, как обычно и бывает, вспомнится мне неожиданно в течение дня.

  

  Одевшись и умывшись, я спустился вниз.

  

  Родительская Суббота шла своим чередом - небольшие приготовления, встреча гостей, проводы детей с рюкзаками за плечами в поход.

  

  На прощание, Лиззи поцеловала нас с Джули в щеки и обещала собрать "самый красивый букет во всём Бейли" для нашей гостиной. Когда она махала нам ладошкой у калитки, я тщетно пытался что-то найти в её взгляде, что-то важное... Но она улыбалась одной из своих самых очаровательных улыбок, её голубые глазки светились счастьем от предстоящего приключения.

  

  - Что такое, Фред? - спросила Джули, почувствовав, как я напрягся.

  

  - Ничего, просто вдруг... - я осекся. - У меня дежа вю. Ты сегодня уже задавала мне этот вопрос?

  

  - Что-то не припомню. Фред, ты перегрелся у барбекю, - рассмеялась Джули и повела меня за руку к гостям.

  

  Встав на раздачу барбекю, я в пол-уха слушал Элли, пытаясь унять нарастающее беспокойство. Что со мной такое? Неужели из-за погоды? Джули бросала на меня обеспокоенные взгляды.

  

  Когда небо заволокло дождевыми тучами, Джули предложила потихоньку сворачиваться и провести время в доме.

  

  - Да уж давно пора, а то делать на воздухе нечего - Фред сегодня приготовил какую-то какашку! - возмутилась Элли, а Альберт возмущенно на неё шикнул.

  

  - Что с тобой такое? - подошла ко мне Джули и положила руку мне на грудь. - Ты хорошо себя чувствуешь?

  

  От её прикосновения внутри всё как будто перевернулось. "Надеюсь, детки в порядке", - пронеслась в голове мысль...

  

   И вдруг перед глазами всё поплыло - дети тонут! Я вижу их тела в воде. Лиззи - её глаза широко распахнуты и смотрят в небо немигающим взглядом. Джули вне себя от горя. Крики, крики... Моя крошка, моя крошка, моя крошка!

  

  - О господи, Джули, Лиззи в беде! - бросив тарелки на траву, я схватил Джули за плечи и встряхнул. - Дети! Они тонут! Скорее!

  

  Со всех ног, со всей скоростью, на которую только способен, я вылетел из калитки и побежал по дороге к реке. Краем уха я слышал крик Джули, но меня волновало только одно - спасти наших детей, спасти нашу Лиззи. Ни на одно мгновение я не допустил, что сошел с ума и из-за какого-то дурацкого сна бросился спасать детей, хотя, вполне вероятно, они в этом не нуждаются. Кровь стучала в ушах, как громкие барабаны.

  

  Я добежал до тропинки, ведущей сквозь высокую траву к реке и, поскользнувшись, кубарем свалился вниз, на берег. Вскочив на ноги, я увидел детей на берегу - они стояли, повернув лица в сторону реки.

  

  - Что случилось?! - взревел я, увидев, что Лиззи стоит ко мне ближе всех. Она не шелохнулась. Тогда я подбежал к ней, резко развернул к себе и встретил стеклянный взгляд, будто у куклы.

  

  - Лиззи!

  

  - Папа! - удивленно воскликнула Лиззи, будто очнувшись и посмотрев на меня абсолютно ясным взглядом.

  

  - Солнышко, ты в порядке? - подлетел я к ней.

  

  - Да, да, - удивленно проговорила она. - Я в порядке, пап. Только Патрик зашел в воду, и ему как будто плохо. Дэн пошёл за ним.

  

  Я посмотрел в сторону реки и действительно увидел, что Патрик и Дэн барахтаются в воде. Остальные - Джорджи, Оуэн и Мэган, как и Лиззи секунду назад, будто в оцепенении смотрели на реку.

  

  - Дэн! - закричал я, бросившись к воде. Перед тем, как войти в реку, я обернулся и крикнул всем остальным. - Держитесь подальше от воды! Слышали? Не смейте подходить!



Elena Solnechnaya

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться