Broken/сломанные

Глава десятая. 18 августа 1984 года, суббота

Это был единственный в Бейли морг. Я и Джули сидели на металлической скамейке. Джули рыдала, а я просто молча обнимал её, так как это было единственное, что я мог сейчас для неё сделать.

  

  - Честное слово, - продолжала Джули. - Лиззи была готова расплакаться! Как будто она знала... Разве такое возможно, Фред? Разве она могла знать? Она будто прощалась с нами навсегда! Как же я не остановила её... Я же мать... Фред, почему же я смолчала?

  

  - Джули, пожалуйста, прекрати. Как же она знала? Она не могла знать, - я прижал Джули к себе ещё крепче. - Это просто трагическое несчастье... Мы должны это пережить. И мы переживём.

  

  - Фред, боже мой, Фред, - Джули всхлипывала так надрывно, так хрипло звучал её голос, словно в приступе астмы. - У меня как будто всё внутри горит огнём... Там лежат наши дети, Фред! Боже мой! А ведь Нина и Пол только сегодня узнали, что снова ждут ребёнка!.. Какая злая судьба!

  

  Я весь напрягся. Они ещё способны родить другого ребёнка?! Способны обречь себя на подобные муки снова?! Бояться каждое мгновение своей жизни, что твоё дитя может погибнуть? Как пережить такой кошмар и остаться полноценным человеком? Не сходить с ума, когда твоя кровь и плоть оставляет тебя хоть на одно мгновение? Не потерять рассудок, когда теперь каждое дерево, каждая река, каждый камень будет таить в себе смертельную опасность?!

  

  - Фред, что ты думаешь? - Джули подняла на меня красные от слёз глаза. - Ты думаешь, они... - она пыталась подобрать слова. - Они смогут это сделать? Когда оба их мальчика... Боже мой, Фред, как же они теперь смогут растить другого малыша? Мне кажется, после этой ночи я сойду с ума...

  

  Я понимал, что Джули спрашивает о другом, но не мог не думать о нас. Сможем ли мы? Должны ли мы? Моё сердце готово было разорваться. Моя Джули плакала, и я не мог унять её боль. В сердце была пустота. Лиззи навсегда ушла от нас... Какая невосполнимая утрата! Впервые в жизни я осознал горечь этих слов. Никто, ничто, никогда не сможет восполнить эту дыру в сердце... Но всё же... Всё же...

  

  - Джули, всё будет хорошо. Я не знаю, как... Но мы вместе, и я люблю тебя. Я никогда не отпущу тебя. Никогда не оставлю. Жизнь попыталась сломать нас, но мы не сдадимся, милая моя Джули... Я не дам тебе сдаться никогда...



Elena Solnechnaya

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться