Broken/сломанные

Размер шрифта: - +

Эпилог. 19 августа 2012 года, воскресенье

Солнышко припекало, и мне было хорошо сидеть перед фотографией Лиззи и наслаждаться её детской непосредственной красотой. Джули сидела рядом, положив голову мне на плечо. Я держал её руку и нежно гладил обручальное кольцо на её безымянном пальце.

  

  Саша и Томас сажали новые цветы. Маленький Дэниэл - наш первый внук - озадаченно разглядывал бабочку на цветке ромашки, что росла неподалёку. Это было замечательное воскресенье. Одно из тех, когда чувствуешь себя счастливым просто так, просто потому что нет ничего такого, что делало бы тебя несчастным.

  

  Через полчаса нас ждал обед в доме Томаса, который приготовила Мэри, наша невестка. Мы отправились с кладбища пешком, благо, по Бейли особенно здорово бродить именно летом. Саша с мужем шли чуть впереди, Томас с племянником на плечах, громкими криками подражая звуку самолёта, то опережали их, то неслись обратно, подбегая к нам. Я и Джули неторопливым шагом замыкали процессию.

  

  - Помнишь, как мы были счастливы, что у нас будет девочка? Именно Саша. Именно она.

  

  Джули покрепче взяла меня за руку и улыбнулась.

  

  - Конечно, помню, Фредди. Это было такое счастье! Тем более, что Томаса пришлось ждать ещё два года.

  

  - Зато наш Дэнни появился просто молниеносно!

  

  - Ой, Фредди, прекрати, - Джули рассмеялась. - Всё не можешь простить Саше, что она согласилась на помолвку без твоего одобрения?

  

  - Я же всё-таки отец, - буркнул я, тоже улыбаясь.

  

  - Ну Джо почему-то так не бурчал. К тому же, так приятно породниться с ним и Сарой... Ну знаешь, хоть и бывший доктор, но всегда под рукой... Очень удобно!

  

  - Джули, - возмутился я, расхохотавшись, - я так и знал, что у тебя на Джо исключительно корыстные планы!

  

  - Кто бы говорил, дедуля! Кто вечно жалуется ему на свою больную кисть? А ведь играли тогда с Альбертом первый и последний раз в жизни! Вот почему я никогда не любила бейсбол!

  

  - Просто мы с Альбертом жутко увлекались, ты же знаешь, я быстро увлекаюсь... Сегодня Джули Саммерс, завтра Лаванда Голд...

  

  - Ах ты!... - Джули дала мне шутливый щелбан по носу, а я в отместку подхватил её и закружил вокруг себя. Когда мы упали на траву, чуть не переломав себе все кости, но при этом умирая от смеха, Джули вдруг замолкла и прошептала:

  

  - Я так люблю тебя, Фред. Если бы не ты... кто бы знает, что сейчас со мной было? Где бы я была?

  

  - Нашла бы себе нового мужа, - хмыкнул я.

  

  Джули прыснула.

  

  - Жила бы с ним в Сиднее...

  

  Джули посмотрела на меня с удивленной улыбкой:

  

  - В Сиднее? Почему вдруг в Сиднее?

  

  Я вдруг ощутил внезапную смутную панику, но лишь покачал головой:

  

  - Просто так.

  

  Джули прижалась ко мне, и всё прошло. Мы решили немного поваляться посреди тёплого августовского дня и посреди нашего лета. Вокруг - полевые цветы, над нами - белые облака, и где-то вдалеке наш ждал наш уютный дом...

  

  Как на той картинке, помнишь, любимая?



Elena Solnechnaya

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться