Бронепоезд

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

- Цель на три часа, боевой слон высших, бронебойным, заряжай - две огромные корабельные башни бронепоезда, несущегося по рельсам, медленно начали свое вращение.

- Орудие номер один первой башни главного калибра заряжено, орудие номер два первой башни главного калибра заряжено.

- Орудие номер один второй башни главного калибра заряжено, орудие номер два второй башни не может вести огонь, заклинило снаряд.

- Орудия первой башни главного калибра наведены, ждем приказа.

- Второе орудие второй башни главного калибра вышло из строя, требуется помощь техников, первое орудие наведено на цель, ждем приказа.

- Вторая башня огонь, цельтесь в управляющий отсек.

«Боомммм»

Двухсотмиллиметровая болванка отправилась в полет, наполнив башню сизым дымком от сгоревшего пороха. Поезд тряхнуло. Гасители инерции натужно загудели, поглощая и переваривая килотонны отдачи и не давая поезду сойти с рельс.

«Бумммм»

Послышался взрыв, и гигантская туша шагохода пошатнулась, пытаясь выровняться после удара. Попадание поглотили силовые поля, высасывая под ноль энергию реактора в махине.

- Первая башня огонь, цельтесь в боевой отсек.

«Боооммм - Боооммм»

Два практически синхронных выстрела ощутимо накренили состав.

«Буумм»

Вот первый взрыв, где же второй? Неужели промазали?

Наводчик башни пристально всматривался в приборы наблюдения. Холодный пот начал выступать на лбу.

Он боялся не разгона от начальства за кривую стрельбу. Он боялся ответного выстрела.

Механического монстра слегка перекосило. Снаряд попал не в боевой отсек, а в переднюю лапу шагохода. Конечно, теперь двигаться механический гигант не мог, но вот стрелять.

Словно ответ на это, раскрылся внушительный люк боевого отделения механоида. Три секунды спустя высунулась плазменная установка. Громкий свист заряда было слышно даже сквозь шум несущегося бронепоезда. Наводчик побелел от ужаса.

- Все вон из башни - заорал он, пытаясь перекричать нарастающий свист и грохот вагона.

Экипаж башни непонимающе пялился на наводчика, бегущего к переходу в соседний вагон - сейчас ответка будет - повторять дважды не пришлось. Все бросились к выходу.

«Вжжуууууххх»

Бок вагона с орудием взорвался расплавленным металлом, превращая помещение в филиал ада. Плазма моментально испепеляла человека, либо превращала его в сплав одежды, металла и внутренностей.

К запаху пота и пороха, как финальный аккорд, добавилась вонь паленого мяса.

Всех, кто успел спастись, обдало горячей волной и отбросило в соседний вагон, даруя тяжелую контузию. В ушах стоял свист, а в глазах потемнело.

Но по сравнению с судьбой замешкавшихся, это были мелочи. Бедолаг буквально вплавило в корпус, мешая разогретую то немыслимых темепратур сталь и обугленную плоть. Жестокая и беспощадная плазма сжигала и оплавляла все, до чего могла дотянуться.

- Первая башня, есть выжившие? Первая башня, ответьте, первая башня прием.

Крики командира поезда разрывали динамики. Наконец, пришедший в себя наводчик на четвереньках дополз до рации связи.

- Докладывает наводчик первой башни… кххееекххеее …трое из шести членов экипажа живы, но продолжать боевые действия не могут, контузии разных степеней и…кхххеее…ожоги…

- Вас понял, высылаю к вам бригаду первой помощи. Внимание вагону госпиталю, срочно санитаров к первому орудию главного калибра. Контузии… тяжести…

Наводчик уже просто не мог слушать.

Рухнув в угол рядом с рацией, он сквозь пелну теней смотрел на выживших товарищей, пытаясь хоть что-то рассмотреть в размытых фигурах.

Слух снова заполнялся гулом контузии, а из носа ручейком текла алая юшка. Зрение окончательно потеряло четкость, превращая окружение в мыльные фигуры, рассмотреть что-то было уже сложно.

Наводчик прикрыл глаза и отдался на волю небытия, жадно глотающего разум.

Остальной экипаж состава не мог себе позволить такую роскошь, как отдых. Санитары уже бежали через весь состав к развороченному вагону первой башни, а динамики связи трещали от указаний.

- Вторая башня главного калибра, заряжайте фугас в функционирующий ствол, слона надо добивать, иначе не уйдем.

Скрип механизмов, топот ног, мат и приказы, запах пота, пороха и машинного масла, наполняли какофонию второй башни.

Прибывшие техники пытались достать огромный снаряд из заклинившей пушки, а экипаж готовил к стрельбе оставшееся орудие.

- Быстрее, если плазма успеет зарядиться, отправимся следом за первой башней.

Наводчик подгонял как мог. Но, как ни старались бойцы, сказывалось нервное напряжение.



И.Рарог

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться