Бронепоезд

Размер шрифта: - +

Глава третья

Приключения нашли меня гораздо быстрее. «Взумм». Очередная клякса разогретой плазмы влетела в деревяшку, за которой я прятался. Как они еще не подожгли все здесь. «Взум, взум». еще одна клякса все – таки прожгла податливую древесину, плюхнувшись еле тлеющим огоньком на влажную лесную почву. Низкий старт, рывок к ближайшему толстому деревцу. Спасибо ливню, наверное, он был единственной причиной, почему мне в спину еще не прилетела маленькая звездочка, прожигающая все насквозь. Кувырок. Сзади раздались четыре почти синхронных выстрела, слившихся в единое «взум». Угораздило ж меня напороться на этих механоидов. Я ведь даже до поля боя не дошел. Встретил сию делегацию, собирающую дерево. Конечно же, как наивный Зирамский юноша, я кинулся на одного из них, с дубиной. Мда. Пещерный человек из меня так себе, ибо порождение репликационных фабрик легким движением конечности ухватило мою веточку и, вырвав из рук, швырнуло куда – то вдаль. Что было потом? Я бежал. Просто бежал, от одного дерева к другому. Благо для быстрого перемещения эти инвалиды были не предназначены. Металлические лапки позволяли перемещаться по трудно – проходимой местности, но вот со скоростью беда. Впрочем, медлительность они с лихвой компенсировали плотностью огня. «Взумм, взумм». Еще две кляксы шлепнулись в ствол могучего дерева, с противным шипением прожигая кору. Ливень планомерно переходил в ураган с проливным дождем, благодаря которому этот лесок еще не вспыхнул как спичка. «Взум, взумм, взумм». Я уже было хотел бежать к следующему дереву, однако еле слышный хруст меня остановил. Развернувшись, я со всей силы пнул массивный ствол. Снова хруст, еще разочек. Парочка искорок плазмы сверкнула рядом, еще удар и массивный ствол старого дерева, треща поломанными ветками, заваливается в сторону преследователей, норовя отскоком пнуть меня в брюхо. «Пуффффф». Приглушенный хруст и скрежет известили, что по крайне мере один из четырех преследователей пал славной жертвой дерева.

Мою же нерасторопность и радость моментально сдул следом за парой плазменных шариков, врезавшихся в соседнее деревце. Снова бежать. Впрочем, у меня был небольшой план, как использовать павшего лесоруба…

            Еще почти час догонялок по лесу и я таки смог увести радушную парочку «друзей» в лес, получив драгоценные минутки на мародерство. Вот уже и павшее смертью храброго дерево, привалившее парочку несчастных. Рывок. Перепрыгнув через ствол, я чуть было не получил плазмой прямо в брюхо. Один из придавленных был еще жив. Кора дерева противно зашипела. Отбить пистолет подальше и с ноги вдарить по суставам… Да… Тот, кто бился мизинчиком об угол шкафа, поймет всю ту боль, которую я испытал. Еле слышный крик и прыжки на одной ноге. К счастью выбить сустав из крепления меха таки удалось, теперь он бестолково ворочал манипулятором. Считаные минуты на мародерство придавленных консерв, небольшая передышка и снова бежать. Над головой снова вжухнула плазма, извещая, что мои горе – преследователи снова догоняли. Беглый осмотр плазменного пистолетика. Где только у этой штуки курок? Он здесь вообще есть? Небольшая пушка, длинной сантиметров 20, напоминающая пистолет, только без курка. «Взззууумммм». Недалеко от моей башки появилась дыра, из которой еще шел дымок. Надо бежать. «Взумм, Взуммм». Еще одна дырка. Рывок к ближайшему дереву, смахнуть капли с лица. Ливень планомерно превращал сухой лес в небольшое болотце. Снова два выстрела, опять перебежка и… Что – то надменно хрустнуло, чвакнуло, и мое бренное тело полетело на встречу с ближайшей лужей, спотыкаясь о неудачно попавшийся под ноги корень. «Хлюп». Брызки во все стороны. «Вззуумм». Очередной снаряд плазмы влетел в дерево позади меня. Быстро встать и на четвереньках к дереву. «Взууммм». Уже из дерева передо мной вылетела кучка горелой коры, осыпаясь пеплом на землю. Поскальзываюсь на мокрой земле и падаю набок. Вставать? Пристрелят. Уже слышно чваканье железных лап по мокрой земле и лужам. Последняя попытка? Выхватив плазменный пистолет, по удобнее берусь за рукоять, примерно направляю на врага и… И ничего…

- Стреляй – ничего – Огонь – Сильнее сжимаю рукоять – Залп – «Взззззз». Пара секунд зарядки и в сторону преследователей полетел такой же сгусток плазмы, а затем взрыв. Попал? В одного точно. А второй? «Вззуууммм». Пролетевшая над головой плюха явно утверждала о жизнеспособности преследователя. – Залп – ничего. Как я это сделал? Химера вас раздери. Снова сжимаю рукоять. Вот, наконец. Небольшая кнопка на внутренней стороне, Легкое нажатие и еще один снаряд в сторону врага. Ответ не заставил себя ждать. Дерево снова обдало меня пеплом от коры и кучкой искр. Попытка встать и перебежка за дерево. Вот теперь поиграем в догонялки. Секунда. Ничего не происходит. Отстал? Может у него батарейка села? Или может я все – таки попал? Наверное, стоило бы выглянуть. Или все–таки ждать? Наверное, мы бы еще долго стояли, в ожидании, у кого из нас терпения больше, если бы погода в очередной раз не вмешалась в забег. Дерево, за которым я прятался начало трещать, а ветерок неожиданно усилился. Секунда, и этот самый ветерок уже намертво припечатал меня к дереву. Сзади послышался лязг и треск. Вскоре ветер немного поутих, позволяя хотя–бы отлепиться от дерева. Оторвав таки свое тело от «мягкого» ствола клена, я решил все – таки взглянуть, как там мой преследователь. Бедолагу буквально насадило на толстые ветки в паре метров над землей, пробивая сучками слабо защищенную спину. Висящий мех еще пытался шевелиться, но судя по количеству дыр и стекающим струйкам маслянистой жидкости, перемешивающейся с дождем, осталось ему не долго. Надо было вернуться к тем придавленным. Возможно, ветер сдвинул дерево.



И.Рарог

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться