Бросить вызов Богу

Размер шрифта: - +

Глава 2. По воле волн!

                                         Глава 2. По воле волн!

- Я теперь понял смысл текста на золотой табличке! – сказал Иван, глядя на волны, перекатывающиеся через палубу нашей шхуны. – Достигнуть вершины это только полдела, гораздо сложней вернутся назад! Мы, когда шли к вулкану, то гораздо серьёзней, относились ко всему. А после расслабились, и решили, что нам теперь даже океан по калено.

— Вот почему ты до этого не додумался, сразу после сражения! Или хотя бы до того, как мы сели на эту калошу, решив по-быстрому добраться до дому!? – зло сплюнул за борт Грым, которого мучила морская болезнь.

- Не знаю, само сейчас в голову пришло, - ответил Иван. – Мы с Риву, когда этот текст обсуждали, всегда почему-то думали, что это будет одна конкретная гора! А на вулкан нам даже и подниматься не пришлось, на шаре перелетели.

- Теперь уже не о чем спорить, - влезла в разговор мужчин Джени. – Решение о том, чтобы добираться домой морем принималось сообща. И все кроме Кишана высказались за этот маршрут.

- Да помню я. Тошно мне просто, я на землю хочу, – грустно ответил Грым.

- Отставить нытьё! – прервал я их дискуссию. Сам я сейчас удерживал штурвал, стараясь держать нос шхуны навстречу волне. Для маневра у меня есть только кливер. Грот и стаксель мы потеряли в бурю, их прочность закончилась вместе с неожиданно налетевшим шквалам. Сейчас ещё слава системе, почти полный штиль. Но скорость у нас довольно приличная, благодаря течению, уносящего нашу яхту все дальше и дальше от родных берегов!

Победа в схватке со жрецами, и выполнение квеста немного вскружили всем голову. Мы приземлились на выбранном нами мысе, и я, оставив Джени и Хонду разбивать лагерь, рванул к перешейку. Группу Грыма я встретил на полпути. Кроме Дориэн, погибла ещё Мегера и две лошади. Остальные были живы, и конвоировали пятерых мужчин и трёх женщин. Жрец и оба мага погибли, а выжившие бойцы после их гибели побросали оружие. Допросив, пленных выяснили, что шхуну они бросили в лагуне в километрах сорока от излучины реки. А весь остальной путь сюда они проделали пешком, хотя жрец и пытался вымолить хоть какой-нибудь транспорт. Настроение было отличное, мы победили! Каждый участник похода получил опыт, лично мне его хватило на одиннадцать уровней.  Плюс мы получили умение, «Плечо друга»! Так мы сами назвали это умение. Текст система прогнала опять со скоростью пули. Теперь мы можем создавать группу! А члены команды могут ещё, и собирать рейд. У Грыма и остальных число членов группы ограничено, двенадцатью разумными. Я и остальные, можем набирать рейд, в пятьдесят персон. Опыт при этом распределяется на всех одинаково, а не на поставившего точку в бою, как это было раньше. Никаких убер-плюшек нам не дали, правда, наши умения опять усилились, а расход манны остался прежним!

- Могли бы за наши труды и побольше отсыпать! – ворчал Иван, мечтавший об убер-плюшках, типа умения порталов.

- Нормально дали! – возразила Ивану Джени, - ты пойди, набери столько опыта! А теперь сможем других паровозить! Да и главное не это, главное, что теперь наш дом в безопасности. Вернёмся, наведём порядок на озере, и пусть хоть кто-то попробует нам возражать!

— Вот я всегда подозревал в тебе диктаторские замашки, - обнял я подругу.

- Я ещё в первые дни сказала, что озеро будет наше! А теперь я в этом даже уверена, – счастливо улыбнулась мне Джени. – Таня спит, - шепнула она. – Хонда, напоил Таню водой, и сейчас сидит с ней. У Тани дебафф усталости, на сутки порезаны все характеристики на девяносто процентов.

- Ещё по-божески, всего сутки, - ответил я, - я, когда её без сознания увидел, боялся, что она вообще не проснётся! Пойду, с ней посижу, пока обед готовят.

- Давай, я с этими гавриками сама разберусь, - кивнула Джени на пленных, подставляя губы.

- Проводника возьмём, а остальных гони в шею, - ответил я, направляясь к палатке.

- Как она? – спросил я шёпотом Хонду, садясь на его место, и кладя голову подруги себе на колени.

- Спит! – ответил парнишка, - вон диадема сама с головы свалилась! Ладно, я пойду.

И правда! Диадема, которую Таня не могла снять весь поход, теперь аккуратно лежала в сторонке. А Таня спала глубоким сном смертельно уставшего человека. Да и, по сути, она им и была. Весь этот поход прошёл так удачно только благодаря ей. Нет, мы, конечно, тоже не сидели без дела, но! Но, одно дело пострелять или разогнать толпу нубов взрывными шарами. А другое дело, день за днём контролировать и успокаивать несколько вьючных животных, хищного зверя. Да ещё при этом постоянно следить за своенравным артефактом, иной раз высасывающим с тебя последние соки.

– «Нет», - решил я, рассматривая рыжую головку своей подруги. Весь обратный путь Таня проделает в качестве туриста. Никаких нагрузок или работ требующих непомерных усилий, она делать не будет. Завтрак и мужчину в постель и если надо. То я опять посажу её на плечи как в первые дни. Сейчас у меня грузоподъёмность позволяет нести не только её, но и Джени вместе со всей амуницией! Ладно, пока сижу надо раскидать балы, тут все просто. Девятнадцать пунктов в ум, остальные четырнадцать в телосложение. Силу и ловкость качаем и дальше только тренировками!

Характеристики:

Уровень:50

Ум:150

Сила:80

Ловкость:55

Телосложение:94

Свободные баллы:0

Текущий уровень жизни:541/541

Текущий уровень энергии:869/869

Текущий уровень бодрости: 80\100.

 

В обратный путь мы отправились через два дня. Наших пленников мы оставили в долине, подарив им половину наших пони! Две винтовки и старенький АКМ тоже вернулись к их прежним владельцам. Идейных сторонников жрецов там больше не было, да и если и есть! Хотят кому-то молиться, пусть молятся! Мне лично пофиг, для меня главное, чтобы мне никто богов не навязывал. Проводниками до шхуны с нами шли трое, Владимир, Юля и Джон. Они не хотят оставаться со всеми и хотят подняться вверх по реке. Вроде там есть одна община, где им будут рады. Моряков среди них нет, шхуну сюда привели два мага, по очереди, крутившие штурвал. Проводникам мы пообещали отдать Пегаша и Дашку, когда доберёмся до шхуны. Нас заверили, что посудина на ходу, есть даже рабочий бензиновый двигатель. Правда, с горючим у них проблема, Владимир сразу предупредил, что бензина в баке осталось мало. Литров пятьдесят-шестьдесят не больше, но парусная оснастка на Рыжем Псе, вроде в полном порядке. Перед этим я собрал всю группу и поставил вопрос на обсуждение. О том, каким путём мы будем, возвращается домой. Хонда стремившийся теперь попасть домой как можно скорей, настаивал на морском путешествии.



Николай Бауэр (Лиходей)

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться