Бросить вызов всем мирам!

Размер шрифта: - +

Глава 8

За прошедшие три часа, Алексей смог вспомнить, откуда он бежал и направился к маленькому голубому озеру.

На протяжении нескольких часов, седоволосый старик не проговорил ни слова. Может он уже устал от долгого общения, или может был в шоке от сказанного ранее Алексеем.

"Когда я стану сильным, я возьму деревню под свою защиту".

Только эти слова крутились в голове старика, и он ничего не мог произнести по этому поводу.

А что этот старик может ему ответить? Он сам был молодым и очень активным юношей. Разве не он говорил, что хотел увидеть весь мир и стать сильнее? Так, а чем плох этого молодой парень с именем Алексей? Фактически, даже если у него есть талант к развитию и есть способности к обучению, то всё равно он не сможет достичь Сферы Познания Стихий (3) очень быстро. Обычно люди застревают на стадии Сферы Души (2), где их дух и плоть противоречат друг другу. Не факт, что Алексей сможет постичь все секреты своей души, и понять все её тонкости. По этому, старик решил ничего не говорить на вспыльчивое решение Алексея и попросту шел за ним молча.

Когда они пришли, Алексей увидел вместо маленького голубого озера, совсем опустошенную землю.

- Это… в этом месте было это чудесное озеро…

У Алексея не было сильной чувств утраты или сожаления о том, что этого голубого чистого озера больше нет.  Может, это было из-за того, что это озеро не принадлежало ему, и по этой причине он не привязывался к нему. Хотя, он обнаружил маленькое чувство сожаления в своем сердце. Чувство сожаления было не из-за того, что этого озера больше нет, а скорее всего из-за того, что он не сможет насладиться дивным пейзажем этого красивого места без него. Ну и покупаться теперь негде будет…

Старик, увидев маленькую яму, оставленную от озера, заметно огорчился. Слегка помолчав, он обратился к Алексею.

- Это точно то место, о котором ты рассказывал?

- Конечно, у меня хорошая зрительная память, да и мои отметки видны на коре деревьев…

Они обошли иссохшее озеро в поисках лечебных трав и растений с жизненной силой, но в итоге ничего не нашли.

- Опоздали… Если бы я знал об этом месте, то смог бы сделать большие запасы на будущее, и не было бы угрозы моей семье…

Старик сделал угрюмое лицо и поник своим взглядом. Он надеялся на то, что смог бы воспользоваться чудесными свойствами этой воды и сделать пилюли высшего качества.

Не долго бродя по окраинам, они решили возвратиться в свою деревню.

По пути домой, старик рассказывал разные байки из своей жизни после женитьбы. Алексей, слушая его не заметил, как дни пролетали быстро и они оказались возле своего дома.

Седоволосый старик, войдя в свой дом, чуть не упал в обморок. Первое что он увидел, был хаос и сломанные вещи. Вся мебель и кухонная гарнитура была разрушена в дребезге. После нескольких секунд  ошеломления, он смог придти в чувство и начал разбираться, что произошло в его доме.

Не найдя дома свою супругу, он направился в сторону своей сушилки для трав, в надежде что она будет ждать его там. Зайдя внутрь своей сушилки, он обнаружил, что все его заготовки пропали и вся изба была сильно повреждена. Такое чувство, что её специально ограбили и сломали все его приспособления.

После увиденной картины он подумал только об одном оставшемся месте… о его мастерской. Направившись туда, он увидел ту же картину. Разрушенные столы и стулья, украденные алхимические инструменты и препараты. Даже простые стеклянные банки грабители решили украсть с его мастерской.

Но седоволосого старика это не волновало. Его волновало только одно, где его любимая супруга!?

Выйдя на улицу, он направился в соседний дом для допроса своего соседа, что тут произошло.

Сосед встретил его очень тревожно и с опаской. Он сказал седоволосому старику, что не только его дом пострадал от жестокого нападения. После грабежа дома седоволосого старика, грабители посетили все дома вокруг его дома и забрали всё самое ценное с собой. Они сказали о грабителях только два слова: Клан Байларда.

Седоволосый старик не долго думая направился в этот клан для получения ответов на многочисленные вопросы, которые появились за несколько мгновений в его голове.

- Байлард! Позовите мне сюда вашего лидера клана Байларда!

Седоволосый старик, придя в таверну этого клана, прокричал имя их предводителя.

Многие люди обратили своё внимание на него и встали наизготовку, подняв свои оружия.

- Ты кто такой? Проваливай, если жизнь тебе дорога!

Мужчина лет 30 встал возле старика и оттолкнул его одним взмахом руки.

Седоволосый старик попятился назад, но смог устоять и не упасть на деревянный пол.

- Мне нужен Байлард! Я из семьи Кан, и имя мне Вун! Мне сообщили, что ваш клан во главе с Байлардом вторглись в мой дом обокрали и разрушили его! А самое главное, вы похитили мою жену! Я требую объяснения!

Седоволосый старик грозно проговаривал каждое слово. В его глазах горела ненависть к этому клану. Он просто не мог погасить гнев в своем сердце.

- Так, так, так, кто пожаловал? Неужели это дряхлый старик Вун? Подумать только, ты всё таки решился придти сюда и требовать, чтобы я показался тебе? Совсем страх потерял, или за свою жизнь больше не печешься?

Улыбающийся человек проговорил эти слова спокойным голосом. Это был мужчина лет 40 и он был одет в кожу диких зверей. Он был двух метров ростом, большое телосложение и ужасно уродливое лицо. Было множество шрамов и царапин на его лице, и по всей видимости они были от того, что он боролся с многими зверями. Он был весь покрыт шрамами. На нем была надета шкура какого-то зверя и покрывало только его плечи, спину и руки показывая голую мускулистую грудь. Его брюки были все рванные, а ботинки были пропитаны кровью. На его лице была густая борода, и от него исходил дурной запах. Это был глава клана Байлард.



Stivans

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться