Бросить вызов всем мирам!

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Ммм….

Алексей, приходя в сознание, ощущал слабую боль в районе его затылка. Еще не открыв глаза, он чувствовал, что находился в каком-то транспорте и отчетливо слышал звук лошадей и колес. Открыв глаза, он увидел не утешительную картину:

Он был связан и сидел в повозке напоминающую клетку. Железная решетка была толстой и на вид уже старой. Вокруг него находились люди, и они тоже были связанны.

Попытавшись пошевелить руками, он почувствовал сильное жжение, прошедшее по его кистям. Веревка, которая связывала его загорелась красным цветом и обжигала его до тех пор, пока он не упал на холодный железный пол клетки.

- Умх…

Он издал слабый стон от той боли, которую он почувствовал от странной красного цвета веревки. Когда он прекратил двигаться, то цвет веревке изменился в синий. Она перестала жечь кисти рук Алексею.

- Парень, лучше не двигайся. Эта веревка для рабов, она предназначена для того, чтобы подавить волю человека. Чем больше ты стараешься выбраться из неё, тем сильнее она будет тебя сжимать тебя и причинять вред. Лучше просто сиди и не двигайся.

Алексей обернулся, чтобы посмотреть, кто ему говорил эти слова. Он увидел огромного мужчину лет 35, который тоже был связан этой веревкой. Этот мужчина был подобен великану. Из-за своего роста и мускулистого тела, он ели как помещался в этой клетке.

Оглянувшись вокруг клетки, Алексей увидел на всех людей такую веревку, и все они сидели молча и не рыпались.

Аккуратно сев, Алексей решил собрать побольше информации о месте, где они сейчас находятся и узнать куда их всех везут:

- Спасибо дядь. Вы случайно не подскажите мне, куда нас везут и что мы тут делаем?

- А ты разве не в курсе? Эта клетка предназначена для людей, которых собираются продать на аукционе. Мы все здесь из разных стран и городов. Начальник данной повозки скупает людей со всех стран мира и везет их на продажу в страну Королевства Рамора. Там на аукционе мы будем проданы разным богатым людям и уже служить им до конца своих дней…

Мужчина опустил свои глаза и грустным голосом проговорил эти слова.

- А кто нас продал? Разве это законно продавать людей в рабство?

Алексей впервые услышал о том, что в этом мире есть рабовладельческий строй. Мало того, что он не слышал о нём, так он сам оказался в этом строю! Он, услышав об этом, решил поинтересоваться законно ли это или нет…

- А что есть закон? Если ты не заплатил налог, то тебя или твою семью могут арестовать и продать любому человеку, который захочет вас купить. Сейчас мир сильно поменялся. Мой отец умер, прожив в рабстве всю свою жизнь. А теперь и мне суждено провести остаток своих дней подчиняясь и выполняя грязную работу своих хозяев.

Мужчина утратил всю силу духа и смерился с тем, что его ждет.

- Малец, сам ты откуда, и за что тебя продали в рабство?

- Я родом не из здешних земель, но находился в стране под названием Маорса. Я зашел в трактир клана Байларда где убили моего спасителя. Я не знаю, что произошло дальше, но когда я решил отомстить за старика, то почувствовал сильный удар по моему затылку и после очнулся тут…

Алексей, вспомнив седоволосого старика, заплакал.

- Если бы я преуспел и был с ним рядом, то возможно, я смог бы спасти его и не дать ему умереть! Я настолько слаб, что не был способным отомстить за его смерть… Аргхааа! Какое я ничтожество! Я не был способен спасти своего спасителя…

Алексей, чуть не крича начал рассказывать о смерти седоволосого старика.

Гигант, выслушав юношу, промолчал и спустя несколько минут начал говорить.

- Байлард… Я много слышал это имя... Из того, что я слышал о нем, могу сказать только то, что этот человек является воплощением черствости и зла. Он любыми способами пытается обмануть людей и отобрать всё самое ценное себе. Скорее всего, он продал тебя, чтобы иметь хоть какую-то прибыль. Он уже давно сотрудничает с этим продавцом и продает ему всяких людей, которые приходят в его деревню…

- Ясно…

У Алексея после услышанного глаза наполнились гневом. Его тело настолько стало дрожать, что он не ощущал боли, которую начала причинять ему веревка. Он хотел освободиться от плена и пойти уничтожить весь клан Байларда, но из-за той странной веревки, он не мог и пошевелиться.

Наполнившись гневом он стал ощущать, как сильно сжалось его тело. После последнего сжатия, он упал на железный пол снова и начал ощущать всю боль, которую причиняла эта веревка.

- Аргаааа…

Он взвыл от боли так сильно, что все сидящие пленники повернулись в его сторону. Они не могли поверить своим глазам. Молодой юноша сопротивлялся и боролся с этой красной веревкой.

После очередного сжатия сильная боль ударила ему в голову, и он потерял своё сознание.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Алексей находился в темноте. Он не ощущал боли и его руки были свободны. Он крутился и вертелся в поисках света, но ничего кроме темноты он не видел.

- Имя…

Странный тихий голос прозвучал в его голове. Оглянувшись, он ничего не видел и только судорожно вертел своей головой.

- Назови, моё имя…

Это были последними словам которые он услышал и после чего проснулся.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Яркий свет бил ему в лицо. Прищурившись, он увидел странный город, к которому они приближались.

- Очнулся наконец? Мы уж подумали, что ты коньки откинул. Это же нужно было так бороться с рабской веревкой, что довел её до ярко красного цвета?

Гигант всё также сидел возле Алексея и обращался непосредственно к нему.



Stivans

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться