Бубен в Храмовниках

Размер шрифта: - +

Глава 8. Многокрышие

Контур полуострова с Королевством Норвегия имел очертания сытого кота до разборок армейских генералов ряда стран между собой. Ныне же, спустя столетия после обмена ядерными ударами, полуостров превратился в остров. С контуром ядовитой кобры, лопатообразная голова которой ориентирована на юго-запад. Почти посередине тело этой кобры вздыблено горными массивами и скалами, а западный контур изрезан новой формы фьордами. Множество заливов-фьордов получили увеличенную ширину, большую глубину, затоплены низкие берега в них. Норвежское и Балтийское моря поглотили много бесценных для жителей Норвегии и Швеции земель, коммуникаций и городов. Новый остров на карте ПА, остаток былого, получил громкое название Согну-Фьюрадал.

Чувствуя себя обворованными и обездоленными, постъядерные поколения решают восстановить справедливость. Новые генерации боевитой молодёжи готовятся к реваншу.

Островитяне намерены расширить территорию страны за счёт заморских колоний. Не важно, кто победил в том застарелом обмене ядерными ударами.  Интересно, после глобального апокалипсиса бесспорные победители существуют? На Земном шаре атмосфера единая в любом уголке его. Даже насыщенная радионуклидами атмосфера.

Костюмированные, многоцветные баталии в духе Священной войны № 221 совсем не греют северных потомков ярлов. Суровые потомки викингов серьёзно подошли к битвам грядущим. Для формирования ловких, хладнокровных бойцов из рекрутов среди скал острова созданы учебно-тренировочные лагеря. Втайне от силовых штабов Еврайха островитяне воссоздают Армию Одина. По проверенным в веках рецептам. Под эгидой одноглазого Верховного Бога, мудреца и шамана, сопровождаемого парами верных волков и воронов. Во главе создаваемой Армии оказался герр генерал Томас Ольсен.

Высоко в скалах над подковой Тронхейма непоседы обнаружили тайные подземные сооружения ушедшей цивилизации. Невероятные помещения с разветвлёнными, тайными ходами озадачили генералитет островного штаба. Бывалые, тёртые вояки не могли поверить в очевидное: техническое оснащение тайного комплекса сохранило свою работоспособность. Множество ярких мониту отображали некоторые участки земной поверхности, с экспозицией из дальнего космоса. Показывали параметры орбит, по которым перемещались неведомые видеокамеры. Часть картинок озадачила Высших сомелье. Скрытыми в толще скал оставались, практически, свободные анфилады обширных залов. В многочисленных нишах в них когда-то размещались компоненты технической системы из иномирья. Все помещения эффективно вентилировались.  Стены несли на себе загадочные символы ушедшей цивилизации. Войсковой шаман обнаружил среди лазерных фресок  фрагменты обряда «Мухаморная церемония». Радость его вылилась в камланиях с бубном Верхнего мира. Вокруг пламени керосинки.

 

Важный генерал герр Ольсен после осмотра анфилады комнат в скалах предложил на совещании сомелье и советникам штаба:

– Хай, мужики! Хай, народ! Вероятно, и я, и вы ещё не до конца осознали значение того открытия, что мы вместе обозревали. Это невероятно! Древняя техника работает до сих пор! Ушедшие цивилизации умели обустраивать свою деятельность, умели создавать великолепную технику. Конечно, мы бесконечно им благодарны! Несомненно, эти залы в скалах должны немедленно вовлекаться в сферу наших дел и планов. Да! Для тайного формирования боевиков Армии Одина. Лучшего места не найти для подготовки боевиков, военных пловцов и космонавигаторов! Господа советники! Жду ваших предложений. Все свободны!

 

Высшие сомелье страны неделю изучали грандиозный технический комплекс, укрытый в скалах. Стены тайных помещений и комнат в лучах прожекторов сверкали кристаллами базальта и диорита. Идеальное состояние стен и обводов арочных потолков уже после озадачат сомелье и пытливых генералов. Совсем не случайно тайные сооружения открылись взорам норвежцев, когда полуостров получил статус острова. Все островные государства объединяет одно общее свойство: территория, омываемая океаном, неважно каким по глубине и агрессивности, гарантированно хранит тайные следы былых цивилизаций. Осколки сверхчеловеческого гения надёжно прячутся в глубоких пещерах, кавернах и запутанных лабиринтах. Важность для человечества ряда островов подчёркнута циклопическими сооружениями типа обсерваторий, ходячими истуканами и мегалитами. Океанические воды яростнее любого циклопа, цербера и даже целой стаи биороботов. Обрывки сокровенной повести, слагаемой человечеством на протяжении столетий и тысячелетий, запечатлённой в гранитных, базальтовых фрагментах неподвижные Хранители оберегают на скалистых островах в океане. Прочтение повести на каменных страницах доступно лишь изощрённому уму, знакомому с алхимией философии и софистики. Старшая Эдда найдена на острове, омываемом студёными волнами. Легендарная гора, реальный центр Вселенского мира ариев, расположена на северном острове. Знаменитая мечеть Нотр-Дам де Пари располагалась тоже на острове, до которого докатились морские волны…

Затухающий ядерный пожар высветил для всего человечества важность хранилища зернового материала на острове Шпицберген.

Фрагменты многих городов Норвегии оказались на морском дне, потому как располагались на низких островах. Для восполнения утраченного норвежцы вынуждены строить городские коммуны на сваях, поверх морских вод. Роль жилищ отныне выполняют также и старые баржи, и корабли на вечном приколе.      

 

Подстёгнутая человеком природа после ряда рукотворных катаклизмов как бы одумалась. Природа, исправляя, что наворотила в союзе с двуногими, несколько смягчила климат для былых скандинавов. На улочках скукоженных городов появились пальмы в кадках. Морозы затихорились. Ледовые шапки на скалах уступили место эдельвейсам.



Булат Фанавин

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться