Будь моей девушкой (временно)

Размер шрифта: - +

Глава №1

Я лежала на кровати и слушала музыку. В голове лениво крутилась мысль, чем бы заняться в этот вечер. Выходные подходят к концу, завтра начало новой недели, а значит снова на работу. Мне только и нужно пережить этот вечер, а после я с большим удовольствием покину эти стены и общество занудных девиц. 

Даже не знаю, как смогла пережить эти дни никого не покалечив. Хотя, мне очень хотелось научить уму разуму парочку не в меру зазнавшихся девиц. Понятия не имею, почему не воспользовалась таким шансом развлечься. Я даже немного горжусь своей выдержкой. 

Как правило, я возвращаюсь сюда довольно поздно, когда все спят или не возвращаюсь вовсе. Но это происходит только в будние дни, а в выходные я просто гуляю по городу, встречаюсь с друзьями и просто наслаждаюсь жизнью. Однако сейчас погода на дворе не располагает к прогулкам, все же конец осени. Конечно, случаются ещё тёплые деньки, когда можно спокойно прогуляться по улицам города, но такие дни бываю всё реже. А гулять по холодным вечерам у меня нет желания. К тому же такие прогулки грозят простудой, а мне болеть не очень хочется.

Внезапно с меня резко были сорваны наушники. От неприятного ощущения и небольшой боли я скривилась. Не успела я толком понять что случилось, и кто это сделал… как тут же услышала над собой. 

- Тина, это ты взяла мою помаду? - чересчур визгливо поинтересовалась у меня одна из девчонок. 

От этого визга я скривилась. Подняв взгляд, я недобро посмотрела на ту кто посмел тронуть меня. Нарушителем тишины и моего отдыха оказалась Ритка. Эта девица совсем недавно тут появилась, и видимо ещё не до конца освоилась здесь, раз творит такие вещи. Ведь будь иначе, она не стояла бы сейчас надо мной так спокойно, скрестив руки на груди. 

Я неторопливо перевела взгляд с лица девушки на её руку, где находились мои наушники, а потом обратно. И наклонив голову набок, прищурив глаза, безмятежно поинтересовалась у неё. 

- Скажи честно, тебе жить надоело? 

Девушка не сразу поняла, о чем я её спрашиваю. Она всё так же продолжала стоять надомной. Вот только теперь её взгляд стал слегка растерянным. По-видимому, мой намёк до этой блондинки пока не дошёл. 

Что ж, девушку понять можно, к нашим речам она ещё не привыкла. Поскольку всего месяц как Риту перевели к нам из другого приюта. Я, конечно предполагала, что в том приюте где раньше находилась девица другие правила, но тут иное место, а значит и правила здесь не те. И видимо эти самые правила Рите пока ещё никто не попытался объяснить. Но ничего я это сейчас исправлю! 

«- Вот и появилось развлечение на этот вечер!» – мелькнула мысль в голове, когда я стала неспешно подниматься. 

Но как только я поднялась, к нам с Риткой стремительно подбежала Геля. Выхватив наушники из рук ничего не понимающей девушки, Геля вернула их мне, после чего, стала отстранять Риту, как можно дальше. 

Ну да, эта девушка лучше всех знает меня и моё отношение к личным вещам. А особенную ценность для меня представляют наушники с МП3-плеером. Эти вещи были приобретены для меня родителями незадолго до того как... неважно! Пусть эти вещи были старыми и еле "дышали" они были памятью. И я не очень люблю… да что там! Я убить, готова того, кто к ним прикоснётся! 

Конечно, я сейчас работаю и могу позволить себе купить новые более современные вещи, но я этого не делаю. Потому что меня всё устраивает, и менять я ничего не собираюсь. И под словом, работа, я подразумеваю именно работу, а не то, чем у нас тут зарабатывают большинство девушек.

В этом богом забытом приюте, что находится далеко за пределами города, каждый выживает, как может. Кто-то промышляет воровством, - таких тут не много, но они есть. Многие, добиваются чего-то, хорошо раздвигая ноги, этим здесь занимается большинство девчонок! Конечно, есть здесь и те, кто хочет добиться в жизни гораздо большего. Ребята ищут приличную работу и копят, как я. Но таких ребят тут единицы. И конечно же, в приюте есть те, кто умеет правильно подлизываться к работникам. Что сказать? В своё время я попробовала почти все варианты, но к счастью нашла то, что мне действительно нравится. Но сейчас разговор не об этом.

Неторопливо отложила наушники в сторону, я посмотрела на девушек. Картина ещё та если честно. 

«- Это выглядело бы смешно, если б не было б так грустно!» – подумала и усмехнулась.

Пухленькая, маленького роста Геля, пыталась спрятать за своей спиной высокую, стройную, но довольно туповатую девицу. До которой видимо только сейчас стало доходить суть происходящего.

- По-моему, кто-то решил, что ему тут все дозволено. – негромко проговорила я, неторопливо подходя к девушкам ещё на шаг.

- Тина, не надо. – попыталась остановить меня Геля. – Я ей всё объясню и такого больше не повториться. 

После слов Гели, я печально улыбнулась, качая неодобрительно головой. 

Ангелина самая мягкая по характеру, среди всех присутствующих, (а нас в комнате восемь девушек!) но только лишь она одна старается всех защитить. Даже несмотря на то, что порой ей перепадает за это. Я прекрасно понимаю Гелю, ведь действительно есть люди, за которых стоит заступиться. Но ведь есть и такие, как Ритка, вот тут то стоит несколько раз подумать, прежде чем вставать на защиту таких людишек. Эта девица вечно что-нибудь теряет, а потом ей кто-то в этом виноват! 



Walentina

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться