Будь моей девушкой (временно)

Размер шрифта: - +

Глава №5

Этой ночью я долго не могла уснуть, размышляла над вопросом как теперь быть дальше. Деньги, они приходят и уходят… их можно заработать ещё. И заработаю, в этом я даже не сомневаюсь! Вот только, без денег за стенами приюта, прожить будет трудно. В приюте у меня было место где я могла без проблем переночевать. Здесь изредка, но перепадала нормальная еда, а самое главное, тут было относительно тепло, а там… осень подходит к концу. Скоро наступит зима, и оставаться в такое время без крыши над головой, никому не охота, а мне тем более! Конечно, первое время мне есть, где перекантоваться. Надеюсь, Санька не выгонит меня из мастерской, пока я буду искать другой вариант для жилья?! Самое главное не сдаться сейчас, и тогда я обязательно выкручусь и из этой ситуации.

Когда наступило утро, я взяла свой рюкзак, и под удивлённые взгляды девчонок собрала в него немногочисленные пожитки.

- Тина, ты чего? – пискнула Геля.

- А что не видно? – немного грубо буркнула я, а после, вздохнув глубже спокойнее проговорила. - Я решила свалить отсюда!

И пусть у меня в запасе есть ещё сутки, оставаться и дальше в приюте я не видела смысла. Ведь уже завтра с утра в комнату завалится директриса, и с превосходной немного насмешливой улыбкой попросит меня освободить койко-место. А мне не особо хочется под её высокомерным взглядом, собирать пожитки и выматываться отсюда. Лучше уж, я сейчас неспешно соберусь, и отчалю отсюда по добру по здоровью.

- Но тебе восемнадцать только завтра! – хмурясь, проговорила девушка.

- А то я не знаю! – пробурчала я себе под нос. – Слушай! Я решила уйти сейчас сама, тихо и спокойно, понимаешь? Не хочу, завтра под насмешливый взгляд директрисы собирать вещички, и под её усмешку покидать приют! – объяснила я девушке.

- Правильные вещи говоришь, Тина. – сказала Зоя, ещё одна соседка по комнате. – Я наверно тоже так поступлю, когда придёт моё время.

Одним резким движением затянула шнур на рюкзаке и, закинув его на плечо, я в последний раз окинула взглядом своё теперь уже бывшее место проживания. Как ни странно, я не испытывала сейчас никаких эмоций. Не разочарования от того что собираюсь уйти, ни грусти от расставания с девчонками. И пусть мы с ними на протяжении стольких лет жили в одной комнате, я так и не сдружилась ни с одной из девчонок. Так что особо и прощаться мне было не с кем.

- Ладно девчонки, счастливо оставаться! – проговорила я и направилась на выход. Только вот перед дверьми все же остановилась, через плечо посмотрела на притихших девчонок, я проговорила. – Если вдруг объявится Ритка, найдите способ со мной связаться.

Больше не задерживаясь, я покинула стены приюта и его территорию. Лишь за воротами достала мобильник, и набрала номер товарища.

- Привет Гарик! – поздоровалась я с парнем.

- О, Тина?! – удивился он. – Что такого в лесу сдохло, что ты набрала мой номер? – язвительно произнёс Гарик.

- Хватит паясничать! – фыркнула на его слова. – Ты мне лучше скажи, у кого из вас ключи от мастерской? – задала я парню вопрос, из-за которого в принципе и звонила ему.

- Ну, допустим у меня, а что? – уклончиво ответил Гарик.

- Раз так, сможешь подвести их до мастерской? – спросила у парня. – Очень нужно…

- Что-то случилось? – сразу же стал серьёзным парень.

- Нет, так сможешь?

- Да, конечно. Тебе привезти их прямо сейчас? – поинтересовался у меня Гарик.

- Нет, давай часа через два? – ответила я ему, прикидывая, сколько времени у меня займёт дорога до города, а потом ещё и до самой мастерской.

- Хорошо! – проговорил он, и отключился.

Убрав телефон в один карман, я достала из другого плеер и наушники. Всунув наушники в уши, и включив на максимальную громкость музыку, я накинула капюшон и засунула в карманы толстовки руки. Так ни разу и не оглянувшись на здание приюта, я покинула это место.

Больше я сюда не вернусь, это ещё одна страница моего прошлого, которую я перевернула, и теперь постараюсь забыть.

До города я добралась как и предполагала. Ровно через два часа я стояла возле мастерской, в ожидании парня. Вот только он явно не торопился выполнять мою просьбу! Хотя, не мне его попрекать. У человека выходной, а я его напрягаю, заставляю ехать через весь город, только ради того чтобы привести ключи. Нужно было попросить ключи у Сашки. Но тогда я даже и не предполагала, что все так сложится.

Почти час я просидела возле дверей мастерской, успев за это время замёрзнуть, по-моему, до самых костей. Все попытки дозвониться до Гарика, были провальными, первые два звонка он просто проигнорировал, а после и вовсе телефон выключил! Возможно, телефон у парня просто разрядился, а мои звонки он просто не услышал? И скорее-всего, я так пыталась оправдать парня, или утешить себя! Спустя ещё, где то час, когда я уже подумывала отправиться в первый попавшийся супермаркет чтобы в нём хоть немного согреться, к мастерской подъехал мотоцикл. Заглушив железного коня, водитель снял шлем и, улыбаясь во весь рот, он проговорил.

- Прости! Давно ждёшь?



Walentina

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться