Будь моим палачом

Размер шрифта: - +

Глава 11

Что происходило дальше, Юлиана понимала плохо. Видела только, как часть автоматчиков взбежала по ступенькам крыльца, а потом кто-то швырнул ее на землю. Ей удалось немного смягчить падение, выставив вперед руку, но удар все равно оказался сильным. Свезенную об асфальт ладонь будто опустили в кипяток, а правую часть головы пронзило слепящей молнией, лившей способности видеть, слышать и дышать. Череп на время превратился в наполненный концентратом боли аквариум, стенки которого вздрагивали и вибрировали от криков и грохота пуль.

            Когда боль схлынула и чувствительность стала возвращаться, девушка поняла, что дышать тяжело от навалившегося на нее тела.

            Она попробовала поднять голову, но чья-то твердая рука с силой надавила ей на затылок. Кругом гремел хаос, но все, что Юлиана могла видеть — серые бугорки гравия, да мелькание чужих ног.

            — Ваша светлость, нельзя вставать! — услышала она срывающийся голос Варда. Он чуть приподнялся, несколько раз выстрелил, а потом резко перекатился вместе с ней в сторону полицейской машины.

            Его голос, такой знакомый и близкий среди воплотившегося в жизнь кошмара, вернул Юлиане способность соображать. Мысль о Наседке плеснула на мозг кислотой, заставила тело замереть от тревоги.

            — Велари! Где Велари? — пытаясь отыскать ее  взглядом, выпалила герцогиня. — Нужно найти ее!

            — К черту Велари! — прицеливаясь в очередной раз, бросил Вард. — Я за вашу жизнь отвечаю!

            Один за другим злобной собакой рявкнули два выстрела, к ним присоединились еще четыре со стороны.

            — Ларс, Донован, прикройте нас! — крикнул Вард и поволок Юлиану к "Кольберу".

            Сбоку от  них прострекотала автоматная очередь. Телохранитель едва слышно выругался, дернул на себя заднюю дверь автомобиля и затолкал в него герцогиню. Она тут же припала к окну, разглядывая поле боя. Гвардеец сел рядом, беспокойно завозился, что-то выискивая.

            — Велари! Я нигде ее не вижу! Что если она сбежала?

            — Сбежала — найдем и вернем. Сейчас главное — выжить!

            Его непререкаемый тон заставил Юлиану замолчать. В стекло рядом с ней ударила пуля. Девушка вздрогнула и зачарованно уставилась на морозную паутинку мелких трещин.

            — Не пробьют, — уверенно сказал Вард. — Эта машина — чудо прочности. Я сам в такую из миномета на испытаниях палил.

            Одежда Юлианы вдруг стала теплой и липкой, а воздух еле уловимо запах металлом. Она опустила глаза и замерла: по сиденью лился алый поток, собирался в лужицу у ее ноги, причудливыми узорами пропитывал волокна мундира. Взгляд проследил его путь и уперся в рану на бедре гвардейца, из которой толчками выбрасывалась кровь.

            — Вард?.. — ослабев от страха, прошептала девушка. — Это артерия перебита?

            — Похоже на то, — вдавливая кулак в верхнюю часть бедра в районе паха, подтвердил он, потом свободной рукой подал ей аптечку. — Помогите мне наложить жгут! Только быстрее!

            — Да! Сейчас! — заторопилась Юлиана, трясущимися пальцами открывая коробку с медикаментами.

            — Доставайте розовую ленту! Теперь растяните ее и оберните вокруг моей ноги, здесь, — руководил ею Вард, продолжая пережимать сосуд рукой. — Следующий тур сместите на середину ленты. Не забывайте растягивать. Хорошо, теперь следующий. Закрепите!

            Юлиана просунула белые пластиковые фиксаторы в отверстия жгута и только потом осмелилась снова взглянуть на рану.

            Красный ручеек иссяк. Гвардеец осторожно убрал кулак — кровотечение не возобновилось. Он стер рукавом выступившую на лице испарину и бессильно откинулся на спинку сидения.

            — Вам срочно нужно в больницу! — пробормотала девушка.

            Ей хотелось самой сесть за руль и поскорей отвезти пострадавшего в больницу, но она сильно сомневалась, что справится с управлением такой махиной, как "Кольбер": опыт вождения у нее был совсем небольшой. Она выглянула в окно — выезд с парковки перегораживали два безжизненных тела в масках. Хорошо, хоть не ее ребята... Взгляд скользнул дальше, вдоль выщербленной пулями бетонной стены к искрящему серебряными сполохами билборду. Сердце ухнуло: прямо под ним в луже крови лежал кто-то из гвардейцев. Кто именно — она не могла разобрать из-за прикрывавшего голову обломка пластика.



Дэй Лекса

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться