Будь моим палачом

Размер шрифта: - +

Глава 30

На следующий день Винтер проснулся поздно, с бьющим через край ощущением праздника на душе и огромным желанием горланить от счастья.

            Некоторое время он нежился на широкой, застеленной шелковистым бельем постели, и с трепетом вспоминал вчерашние события. Герцогиня и правда взяла его к себе на работу, или это был лишь сон? А если сон, то стоит ли спешить просыпаться?

            Дэн осторожно приоткрыл глаза, опасаясь увидеть светло-голубые обои и давно нуждающийся в побелке потолок своей двушки, и радостно вскрикнул, когда убедился, что это не его жилище.

            — Я не дома! Я не дома! — восторженно повторял он, оглядывая ультрасовременно обставленную комнату в салатово-шоколадных тонах.

            Мебели в ней, помимо кровати, было совсем немного: зеркальный шкаф, столик с парой кресел у занавешенного нежно-зеленым тюлем окна, на стене напротив кровати — огромный телевизор. В комнате было до стерильности чисто и чувствовалось, что ей если и пользуются, то крайне редко.

            Дэниел сбросил с себя невесомое, но очень теплое одеяло, и опустил ноги на пол. Ступни глубоко погрузились в мохнатый прикроватный коврик.

            — Прикольно! Будто на траве стою! — заулыбался Винтер и подошел к шкафу.

            Отражение его снова не обрадовало. Крепкий сон вернул ему здоровый цвет лица, но щеки и подбородок будто присыпали угольной пылью.

            — Интересно, здесь можно раздобыть бритву? — задумчиво ощупывая щетину, пробормотал Дэн. — Не хотелось бы показываться дома в таком виде...

            Он завертел головой, выискивая свою одежду и обнаружил ее с другой стороны кровати, на блестевшем темным глянцем полу. Точно, он сам ее сюда бросил, когда раздевался. Не посмел осквернить новенькую обивку кресла этими грязными вонючими тряпками.

            Морщась от отвращения, он натянул на себя мятые, будто изжеванные псом брюки, и попахивающую потом рубашку.

            В дверь тихонько постучали.

            — Войдите! — торопливо застегивая пуговицу на штанах, гаркнул Дэн.

            Дверь неслышно распахнулась, и в комнату вошла Мадлен. Голубое форменное платье выгодно подчеркивало ее ладную фигурку, и Винтер едва не завыл от досады: рядом с ним такая милашка, а он выглядит, как едва вышедшей из запоя алкоголик!

            — Здравствуйте, господин Винтер! — поприветствовала его Мадлен. — Хозяйка велела мне позаботиться о вас. Прикажете приготовить вам ванну или сперва позавтракаете?

            — Ванну! — выпалил Дэн. — И бритву, если найдете!

            — Да, господин. Ее светлость пригласила для вас портного и парикмахера, чтобы помочь вам подготовиться к завтрашнему визиту в инкаторию. Не угодно ли вам воспользоваться их услугами?

            Дэн порозовел от смущения.

            — Чувствую себя провинциалкой, окрутившей принца, — хмыкнул он. — Но отказываться не стану.

            Следующие два часа новоиспеченный палач провел, как в раю.

            После долгой, благоухающей ароматическими маслами ванны, он оказался в кресле у стилиста. Сперва тот сделал ему модную стрижку, потом занялся лицом и руками.

            В жизни не делавший себе масок и пилинга, Дэниел наслаждался каждой секундой новых для себя процедур. Он чувствовал себя куколкой, готовой вот-вот превратиться в прекрасную бабочку — личного помощника инкатора, а такому важному человеку необходимо выглядеть безупречно.

            Не успел Дэн насладится своей новой стильной прической, как за него взялся портной. Пока он долго и скрупулезно снимал с Винтера мерки, тот то и дело украдкой касался своего посвежевшего и приобретшего необычайную упругость лица и заинтересованно поглядывал на никелированную передвижную вешалку с десятком укрытых прозрачными чехлами костюмов.

            Наконец, портной убрал блокнотик с мерками в карман, объявил, что форма будет готова в крайнем случае послезавтра, и подошел к передвижному гардеробу.

            — Сейчас подберем для вас что-то подходящее...

            Его руки забегали по костюмам, перебирая их. Со стороны казалось, что он перелистывает страницы огромной книги. После недолгих раздумий, модельер снял с вешалки три костюма и четыре разноцветных рубашки и вручил их Винтеру.

            — Думаю, это придется вам впору. В инкатории строгий дресс-код, но эта одежда на первое время вполне сойдет. Какой у вас размер ноги?



Дэй Лекса

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться