Будь моим палачом

Размер шрифта: - +

Глава 31

Дэниел купался в лазурных глазах своей супруги. Ее взгляд напоминал ему море. Вот оно бушует, грозится раздавить его своей мощью, растереть его неверную тушку о прибрежные скалы. Свирепый ветер жажды расправы пронизывает до костей, бросает в лицо ледяные колючие брызги. И внезапно воцаряется мертвый штиль. Волны опали, растеклись по бездонной поверхности пеной непонимания, застыли в растерянности.

— Дэн?..

В этом коротком слове Элен сумела уместить сразу с десяток понятных для мужа вопросов: "Что происходит?", "Почему рядом с тобой гвардеец инкатора?", "Почему ты выглядишь, как суперагент из блокбастера?" и множество других.

Она хлопала глазами, то глядя на дорогущий пиджак мужа, то на гвардейца за его спиной.

"Черт! Одеколона не хватает!" — пробегая по себе мысленным взором, посетовал Винтер и привлек жену к себе. Хорошо, что она сейчас без косметики — не хотелось бы портить угольную черноту лучшего дионийского сукна тональным кремом.

— Я вернулся, дорогая! — прижимаясь губами к пахнущей шампунем макушке, сказал он. — Прости, машину пришлось оставить на стоянке в аэропорту, я приехал на служебной.

— Служебной?.. — отстраняясь, переспросила Элен. — На "Скорой", что ли?

— Нет, любовь моя, на "Кольбере", — ответил Дэниел, надеясь, что его голос не сорвется на рвущееся изнутри радостное повизгивание. — Инкаторы ведь только на таких ездят...

— Ты что, работаешь на инкаторию? — ахнула жена.

— Да, любимая. Мне нельзя было говорить тебе об этом раньше: секретность, сама понимаешь. Приходилось притворяться обычным врачом, врать тебе про внеплановые дежурства, но теперь пришло время снять маски! Теперь я могу открыть тебе правду! Милая, я — правая рука герцогини Делайн, ее личный помощник.

Рот Элен открылся от изумления. Она засипела, не в силах передать словами обуревавших ее эмоций.

Внутренне наслаждаясь ее замешательством, Дэн обернулся к стоявшему за спиной гвардейцу и небрежно бросил ему:

— Поставь пакеты на пол и можешь идти. Ты мне сегодня больше не понадобишься!

В глазах телохранителя Юлианы заплескалось снисходительное веселье, и Винтера охватила паника, что сейчас его поставят на место, причем в грубой форме. Морально размажут на глазах жены, но этого не произошло. Некоторое время гвардеец медлил, действуя ему на нервы, а потом склонил голову.

— Да, господин Винтер!

Глаза Элен становились все больше, словно стремительно разбухающие в воде гелевые шарики.

"Кольбер"! Надо, чтобы она увидела "Кольбер", пока он не уехал!" — занервничал Дэн и хлопнул себя по лбу.

— Ох! Забыл в машине пропуск! Пойду заберу!

На лице гвардейца снова заиграла понимающая ухмылка. Он полез во внутренний карман мундира и подал Дэниелу темно-синий, с серебряным тиснением документ.

Винтер протянул подрагивающую от волнения руку к матовому прямоугольничку и благоговейно коснулся его.

— Это мой пропуск?.. Мой собственный?.. — все еще не веря в реальность происходящего, пробормотал он, жадно глотая взглядом напечатанное на нем собственное имя и копию фотографии из паспорта. — Когда успели?..

— Вы обронили его в машине, — подсказал гвардеец.

— Да... — не сводя глаз с документа, заворожено кивнул Дэниел. — Точно... обронил...

Прижав пропуск к груди, будто тот мог замерзнуть насмерть без его прикосновений, Винтер похлопал себя по карманам.

— И ключи обронил... Какой я растеряха! Милая, я сейчас вернусь! — пообещал он и выскочил в давно немытый подъезд.

Гвардеец попрощался с Элен и вошел в лифт. Винтер последовал за ним, нажал подпаленную зажигалкой кнопку. Лифт заскрипел и нехотя пополз вниз. Он всегда двигался так, словно был болен ревматизмом, но никогда прежде Дэниелу не было так стыдно за убогость окружающей его обстановки. До сегодняшнего дня он даже не замечал ее, принимал, как должное, но теперь чувствовал себя таким же оплеванным, как пол кабины.

— Ну ты и павлин! — усмехнулся гвардеец. — Про ключи придумал, чтобы "Кольбер" жене показать?

Дэн смущенно крякнул.

— И соседям тоже... Я ж такую тачку раньше только на картинках видел! Как тут удержаться? — он протянул парню руку для пожатия. — Спасибо, что подыграл мне, брат! Я прямо видел, как расту в глазах жены! Из убогого неудачника превращаюсь в Человека!

— Я подыграл тебе, потому что так распорядилась Ее светлость, — игнорируя протянутую ладонь, приземлил его гвардеец.

Рука Винтера пару секунд повисела в воздухе, потом опустилась, так же, как и уголки губ.

— Ммм... Эх!.. Ну, ладно... Тоже здорово...

Скорбная гримаса продержалась на лице Дэниела совсем недолго. Потом его лицо прояснилось, а губы расплылись в радостной улыбке.

— Она велела подыграть мне? — только теперь осознав, что ему только что сказали, спросил он. — Она заботится о моем престиже? Ух ты! Круто же!

Лифт дернулся, останавливаясь. Исцарапанные надписями створки дверей уныло отъехали в стороны, выпуская пассажиров.

— Заботится, — подтвердил гвардеец. — Надеюсь, ты ее не подведешь! А если подведешь, мы с ребятами тебе кости переломаем, — с широкой улыбкой предупредил он. — Давно руки чешутся, еще с того дня, как ты нам дорогу перегородил.

Дэн разочарованно почесал затылок.

— А я-то думал, мы нашли общий язык...

Гвардеец фыркнул и указал на машину.

— Иди, красуйся, клоун! Только не долго — нам ехать пора!



Дэй Лекса

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться