Будь моим палачом

Размер шрифта: - +

Глава 36

— Это привезли вашего вояку, да? - спросил Дэниел.

            — Скорей всего, – кивнула Юлиана. – Идите откройте!

            — Почему я? – уперся Винтер, которому было страшно даже к двери подходить. – Вы ближе!

            — Потому что мне по статусу это не положено!

            — Ладно... – Дэн глубоко вдохнул, взялся за ручку двери и тут же отдернул кисть. – Что я должен делать, когда открою?

            — Ничего особенного, – с трудом сдерживая смех, ответила девушка. – Просто вернитесь к инструментам и с устрашающим видом занимайтесь ими.

            — Я не могу с устрашающим! – отчаянно замотал головой Дэн. – Могу только с испуганным!

            — Тогда вы для меня бесполезны! – ледяным голосом сказала Юлиана. – Можете возвращаться обратно в свою больницу и из кожи вон лезть, возвращая себе расположение Аштона!

            — Как можно быть такой черствой? – плачущим голосом поинтересовался Винтер.

            — У нас люди за дверью ждут, – направляясь к столу, напомнила Делайн.

            — А я уже ее открываю, – уныло известил Дэн.

            Он повернул ручку и замер на пороге, разглядывая невысокого статного мужчину с волевым, изрезанным тонкими шрамами лицом. За его спиной маячил уже знакомый ему гвардеец инкаторши. Больше никого не было видно, и Винтер приуныл еще больше. Выглядеть грозным рядом с видавшим виды военным, не побоявшимся пойти на измену, он не мог. Даже за деньги и почет. Даже если бы ему предложили за это способность никогда не получать женских отказов.

            Он молча посторонился, впуская мужчин в блок, и поплелся в сторону столика с инструментами. Теперь они его не пугали, а радовали, давая возможность хоть чем-то занять руки и глаза. Гвардеец остался стоять у дверей.

            Военный, как Винтер про себя окрестил подозреваемого, сел напротив Юлианы. Между ними завязался спокойный разговор о новостях с фронта, в частности, о недавнем захвате противником стратегически важной для Талинальдии приграничной базы. Как понял из их разговора Дэн, в этом был замешан кто-то из военного руководства страны.

            В какой-то момент беседа вдруг потеряла свою непринужденность: ответы допрашиваемого из развернутых стали короткими, а тон Делайн из доброжелательного превратился во вкрадчиво-угрожающий.

            Винтер яростно затер тряпкой испачканный смазкой зажим, про себя умоляя Создателя вернуть допрос в прежнее спокойное русло. Но его молитвы не были услышаны, и вскоре случилось то, чего он так боялся: Юлиана вспомнила о нем.

            — Дэниел! – отрывисто позвала она. – Мне нужна ваша помощь!

            Спина Винтера окаменела, а щипцы с громким звяканьем шлепнулись о металл стола.

            — Д-да... — едва не падая в обморок отозвался он и, помедлив, повернулся к ней лицом.

            Военный демонстративно закатил глаза к потолку, а потом закрыл их ладонью.

            — Ваша светлость, я больше не могу на это смотреть! – объявил он совершенно непохожим на его прежний оправдывающийся тон голосом. — Ну какой из него палач? Да окруженный стаей волков кролик смотрится куда более уверенно и угрожающе, чем он!

            — Да, госпожа! Даже гопник с улицы был бы более подходящей кандидатурой на эту роль! – поддакнул ему Вард.

            Юлиана сочувствующе улыбнулась растерявшемуся Винтеру.

            — Не судите его так строго, – попросила она. – Как-никак, Дэниел – врач, и ему трудно так, с ходу, вжиться в несвойственный ему образ!

            — Миледи, при всем моем огромном уважении к вам – мистер Винтер абсолютно безнадежен, и никогда не сможет перестроиться на нужный вам лад! – авторитетно предрек "военный".

            — Коммисар Демме, но вы ведь тоже еще месяц назад и сами не подозревали, что сможете работать на меня, – мягко возразила девушка.

            — Я тогда совсем не знал вас, герцогиня!

             — Но и Дэниела никто из нас толком еще не знает! Да, он провалил сегодняшнее испытание, но между нами, я в восторге уже от того, что он хотя бы не сбежал!



Дэй Лекса

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться