Будь моим принцем, попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 1

Как меня угораздило так попасть? Любимую мамину доченьку, почти отличницу (одна четверка в дипломе). Как говорил мой жених, очень даже симпатичную. И вот те раз.

В мир Миария, я попала полгода назад. Да ещё в мужское тело и на отбор женихов! Ууууу!

Мир Миария, такой же как наш мир, только магия присутствует. Но поначалу я этого не поняла. Я ещё надеюсь попасть на Землю, увидеть маму, успокоить ее, что всё в порядке. А пока пытаюсь выбраться из передряги, в которую попала не по своей воле, и это в день моей свадьбы.

 

Жила себе спокойно с мамой, никого не трогала, готовилась к самому торжественному празднику в моей жизни. Представляете? Я в белом платье, в ажурной кремовой шляпке. Волосы крупными локонами спадают на спину, голубые глаза и розовые пухлые губки. Сама себе в тот день нравилась, смотрела в зеркало и любовалась своим отражением.

Пели птицы, запах цветущий сирени щекотал ноздри, я в белом платье порхала как бабочка, в свои двадцать два года выходила замуж, как мне тогда казалось по любви. Когда мы с женихом спускались по ступенькам ЗАГСа, Эдик подхватил меня на руки и немного, совсем чуть-чуть не удержал. Ну как немного, шмякнулась я прилично, спиной и головой. И ступеньки из розового мрамора окрасились в ярко красный цвет.

И это последнее, что я помню.

 

Очнулась уже в этом ненормальном мире, почему не нормальном? А разве может нормальный мир приняв женскую душу, поместить её в мужское тело? Вот и я думаю, что нет!

Вспоминая прошедшие полгода, я покрываюсь холодным потом. Не знала, что мужчины коварнее женщин и идут на такие ухищрения… Это Вам не женская фантазия. Как у меня с головой не стало плохо, я не знаю.

***

Пробуждение было так себе. Голова гудела, во рту пересохло, и в глаза бил свет с такой силой, что мне подумалось я все, того. Сразу вспомнились демоны и ангелы, начала судорожно вспоминать, что я про них знаю. И очень надеялась, что это всё мне сниться.

Из раздумий вывел очень писклявый голос, напоминавший сигнал во время тренировок (сирену) на Земле.

–  Вставай! Чего разлёгси?

Пытаюсь проморгаться, свет бьет в глаза, ко всему этому прибавится запах кисловато-затхлый и немного сладковатый. Прям как в морге.

От этой мысли перехватило дыхание, глаза предательски защипало.

–  Встать! Вроде смазливый, а дурак дураком…

–  Я? –   недоумевала, что от меня хочет этот голос.

Почему ко мне обращаются как к мужчине? Мысли родились в голове как пчелы в улье. Медленно приподнялась и села на кушетке, противный писклявый голос звенел в ушах. Закрыв уши руками и потрясла головой.

–  Имя? –   все тот же голос разрывал мои барабанные перепонки.

Передо мной стояла старушка, лет восьмидесяти на вид. С крючковатым носом, выцветшими серыми глазами, с аккуратно зачесанными в «конский хвост» цвета серебра волосами ниже поясницы.

–  Че пялишьси? –   хихикнула она. –   Али понравилась? –  старушка кокетливо поправила свои волосы.

Натуральным образом я вытаращилась на говорящую. Надо же присниться такому. Бррр. Но на вопрос решила ответить.

–  Виктория, –  прочистив горло, ответила я.

–  Откуда ты милок? –   как-то очень сладко спросила мегера.

–  Я не знаю, что вы имеете в виду, –  меня передернуло от звука собственного голоса. Он смутно напоминал мне голос… ЭДИКА?

Нет, нет, нет! Такого просто не может быть! За что так со мной, мой собственный мозг.

–  А ты красафчик, –  подмигнула мне эта дамочка престарелой наружности. Ну и нафик тебе этот отбор и принцесска? –   потянула она ко мне свои скрюченные пальцы. –  Заберу себе, облезет эта мымра. И так себе восьмерых женихов отхватила.

 

Я отшатнулась как ужаленная, захотелось сбежать и не видеть улыбающуюся во все свои немногие зубы каргу.

Повернулись синхронно с бабулей, когда скрипнула дверь и в помещение вошли два красивых мужчины. Один был чуть младше, лет двадцать пять. Короткие светлые волосы, живые глаза, нос немного с горбинкой, чуть пухлые правильно очерченные губы.

Второй мужчина очень похож на первого, но возрастом лет на десять старше и волос собран в небольшую замысловатую косу.

–  Ты опять? –  грозно сказал мужчина что постарше.

–  Вашество? Какими судьбами? –  начала заискивать мегера.

–  Мегра! Что ты тут делаешь? –  ого! Почти угадала с именем, подумала я. –  Это лазарет, а не твои алхимические кабинеты.

–  Что Вы Вашество? –  эта дама пристарелой наружности захлопала своими глазками. –  Я пришла посмотреть как здоровье у девятого жениха.

–  Брысь отсюда! –  голос молодого мужчины прошелся по комнате громким эхом. Мегра склонилась и смотрела на него уже снизу вверх –  И чтоб на сто метров к женихам моей сестры не подходила.

–  Усё, бегу, бегу, - ещё ниже склонилась мегера и начала отступать к двери спиной.

 

–  Не обращай на неё внимание, –  это уже ко мне обратился молодой мужчина, когда дверь тихонько скрипнула и старуха скрылась за ней. –   Так-то она хороший целитель и маг. Даже местами добрая.

–  Угу очень добрая, –  буркнул мужчина постарше. –  И эта доброта у неё где-то очень глубоко, но явно не в душе.

Хихикнула, попыталась замаскировать смешок под кашель. Не получилось. Две пары серо голубых глаз смотрят на меня в упор и тоже улыбаются.



Василиса Васильева

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку