Будь моим спасением

Размер шрифта: - +

Глава 1

Юлиана Шах
Эмма Роуз Купер
Пролог
Холодная ночь.  Я иду по улице, рассуждая боли, которую мне причинили. Столько времени прошло, а я все не могу забыть их противные голоса и ту зловещую темноту, которая окружала меня тот мучительный месяц, пока меня не спасли. Никто до конца не понимает, что я пережила за тот промежуток времени, а ведь человеку нужен другой человек, который готов выслушать тебя. Мне не нужна была их жалость. Нет! Мне нужно было просто всем поделиться. Но, к сожалению, психологи и родители это не те люди. Приходя через мост, я увидела чью-то тень.  В свете фонаря я увидела силуэт мужчины лет 30 с красивыми чертами лица, правда весь вид его говорил о том, что ему плохо, не физически, как вы наверно подумали, а душевно. Я ведь понимаю его, такое же выражение лица было и у меня, после всей боли, которую мне причинили. Чувство, что тебя уже в этом мире ничто не держит. Он перелез через перила моста, а я так и стояла, и смотрела на всю эту картину. Я бесшумно подошла к тому же месту, где он и стоял, и как ни в чем не бывало, оперлась локтями на перила.
 - Красивая ночь, не так ли? - задала я ему вопрос. Он вздрогнул и чуть сиплым голосом ответил 
- Думаю сейчас не время обсуждать красоту ночи - Сказал он, так же не оборачиваясь.
 - Да не время, как и тебе не время уходить из жизни. - Твердым голосом ответила я ему, мне, почему то до жути захотелось помочь ему. Вдруг он чувствует то же что и я, тогда я должна ему помочь, ведь кто как ни человек, испытавший душевную и физическую боль, поможет человеку, отчаявшемуся в своей жизни.
 - Да что ты понимаешь? - он обернулся, и мне показалось, что ему вдруг стало интересно - Сколько тебе 14-15?! Что ты понимаешь в жизни?!
 Я слушала его со спокойным выражением лица, хотя в душе у меня горел огонь, мне хотелось сказать ему, что он не прав и мой возраст лишь касается моего тела, а не моей души. И тут я не выдержала
 - Уж намного лучше тебя я понимаю жизнь? Кем ты будешь после своего суицида?! Трусом? В этой грёбанной жизни неважно кто ты и сколько нафиг денег ты зарабатываешь. Важно то, что ты остался сильным несмотря ни на что, а не стоял тут перед четырнадцатилетней девочкой, которую жизнь потаскала конкретно, и не говорил ей, что она ничего не понимает
 Он посмотрел на меня с каким-то пониманием в глазах, наверное, боль в моих словах он сумел все-таки услышать.  Перелез обратно через перила и взял меня за руку. Посмотрел в мои глаза и сказал. 
- Прости, я не знаю, что на меня нашло. Только сейчас я понял, что ни черта не знаю, что делать, но в тебе я вижу свет, свет, который буде моим спасением, кстати, я Габриель и я, очень рад тебя встретить Ангел.

 

Глава 1
Теона.
Первое сентября как я тебя ненавижу, нет точнее, я ненавижу школу.  И кто сказал, что день знаний это праздник. Для первоклашек, возможно, они же не знают что это за ад на земле.
- Тека  ты встала? – Мама заглянула в мою комнату. – Да мам сейчас пойду в ванную. 
Я быстро приняла душ и начала наводить марафет. Нет, вот для кого я так старюсь. Я посмотрела в зеркало на рост 167, темно каштановые мягкие волосы, округлое лицо, глаза, которые сейчас карие, но когда я плачу или злюсь они становиться зеленые, стройная фигура, хотя пару кило все-таки не помешало бы скинуть, но я все равно, люблю себя такой, какая я есть 
– Тек завтрак готов. – Глубоко вдохнув, я поплелась на кухню. Мама накрывала на стол. – Привет дочка - на кухню зашел папа и поцеловал меня в щеку. – Как настроение? Готова к учебе? 
- Настроение так себе, к учебе нет, не готова. – Я уткнулась носом в чашку с чаем. – Мам ну почему меня нельзя было перевести в другую школу? – Я посмотрела на родительницу. – Теона я все сказала, ты окончишь эту школу. – От спора меня отвлек звук sms « Мелкая с началом учебы. Береги себя Ангел, ты мне еще нужна. И запомни в школе, как в волчьей стае одно правило, нет никаких правил. Целую.» Я улыбнулась Габриэль один из моих друзей. Он для меня скорее как старший брат, которого у меня не было. И он понимал меня и мой не сахар характер. Ладно, нужно собираться. Я вышла из дома. Сев на ближайшую маршрутку я через двадцать минут уже была в школе. Линейка прошла быстро. Директор и завуч твердили нам о важности учебы. Бла, бла, бла. Дальше по плану классный час,  и свобода хотя бы на сегодня. 
После классного часа я созвонилась с лучшей подругой Алиной. – Алинок привет, ты как? Освободилась?  Агась, я тоже давай в нашем кафе через час. 
Вот мы с Алиной сидим в кафе. – Ну, рассказывай подруга, какие новости в нашем террариуме.  – Раньше   я и Алина учились в одном классе, но ее родители перевели ее в спец школу с изучением английского языка. – Там все как обычно змеи шипят, но пока не кусают. – Официант принес наш кофе и пирожные. – А что еще нового? – Я глубоко вздохнула. – Ну, говорят, у нас будет новенький.  – У Алинки засверкали глаза – Кто он, что он, давай рассказывай. 
- Я не знаю,  его не было. – Я отхлебнула  горячий напиток. – Ну а у тебя как? Как новая школа? – Подруга закатил глаза. – Ну, школа как школа только английский каждый день, а так все как в нашей школе. 
- Что тот же террариум? 
- Пока не знаю, но мне тебя не хватает.  
- Мне тебя тоже. – Я обняла подругу. Мы выходили из кафе, когда зазвонил мой телефон. – Привет мелкая, заскочишь в гости. 
- Привет Габриэль, конечно, скоро буду. 
- Давай у меня для тебя подарок. – Я улыбнулась. – Габи ты меня балуешь. 
- Все для любимой сестренки. Целую, жду.
Я нажала на отбой. – Что к Габриэлю поедешь?  - Я кивнула. – Да, ему в последнее время стало хуже. Попрощавшись с Алиной, я поймала такси и поехала к названому братишке. 
- Опять приперлась! – Ирина стояла, скрестив руки на груди. – Я не к тебе пришла – Огрызнулась я, пройдя мимо нее.
 – О Теоночка, он в кабинете. – Марья Степана улыбнулась мне. – Что-нибудь тебе принести. – Я улыбнулась в ответ. – Нет спасибо. - Я подошла к двери кабинета Габриэля. Глубоко вздохнув, я постучала. 
– Да заходи.  – Открыла дверь.  – Привет, братишка. - Лицо Габриэля было бледным, он похудел еще больше, с нашей последний встречи. У меня защемило сердце. – Привет мелкая, проходи, садись. – Я села напротив него. – Как ты? 
 – Хорошо. – Он улыбнулся. Вот по глазам вижу, что он врет. –  Правда, все хорошо, мне выписали новое лекарство. – Он улыбнулся. – Ладно, сделаю вид, что поверила. – В дверь постучали, зашла Марь Степана, перед собой катила тележку с угощеньем.  – Так дорогие мои я принесла чай и ваши любимые пирожки. – Я посмотрела на Габи, тот только пожал плечами.  Женщина оставила нас. – Она всегда пытается меня накормить. 
- Она тебя любит. – Усмехнулся Габриэль. – Знаю. – Я улыбнулась. – Кстати это тебе. – Он протянул мне коробочку. – Спасибо. – Я открыла коробочку. Там лежал кулон в виде ангела. – Ты мой личный ангел хранитель. –  Сказал он. Я начала моргать, прогоняя не прошеные слезы. Я вернулась в день знакомства с другом, когда он хотел прыгнуть с моста.
Габи рассказал мне после его провальной попытки суицида причину этого решения. Оказывается, он болен раком, и он не видел смысла жить дальше, так как исход все равно был бы одинаковым. Но я не дала таким мыслям глубоко засесть в его сознании и решила, что даже если он скоро умрет, то у него будет друг, которого в свое время не было у меня.  И сейчас смотря на этот подарок, я понимаю, что этот день близко, и я больше не смогу поплакаться в его плечо и не услышу от него слова поддержки. Да и по его глазам видно, что он и сам это понимает, но всячески хочет спрятать боль за шуточками.  Но я понимаю, что он не хочет быть еще одной причиной моей боли, и я просто обнимаю его со словами благодарности и предательскими слезами. Наш трогательный момент портит этот противный звук цоканья каблуков. Ирина!!! Господи как же она меня достала, не понимаю, почему Габи с ней?! Она же ведь просто гнилой человек и все это видит даже сам Габи, но он объясняет ее присутствие в своей жизни тем, что питает к ней сугубо деловые отношения, так как она дочь очень влиятельного человека. Только, похоже, она другого мнения. 
Мы проговорили еще пару часов, мне уже было пора собираться домой. Я обняла Габриэля и поцеловала его в щеку. – Денис отвезет тебя, что бы я ни волновался. – Сказал он. – Я кивнула. Я была на все согласна только чтобы не волновать его лишний раз. Он и так переживает, что мои родители даже не подозревают о его существовании, но я не хочу пока им говорить
Вечером лежа в кровати, я смотрела на подарок Габриэля и плакала в подушку. А что мне еще делать. Конец близко и я не могу ничего изменить…
Гио
Утро. Кто тебя придумал?!  Я с трудом разлепил глаза, нужно было вставать и тащиться в школу. Я поднялся с кровати и поплелся в душ. – Гио завтрак на столе. – Крикнула мне тетя Аня наша домработница. После смерти мамы она заботилась обо мне, и когда отцу нужно было уезжать  по делам бизнеса, она была со мной. – Спасибо. – Крикнул я. Быстро приняв душ и позавтракав, я сел на свой мотоцикл и поехал на занятия. Раньше я учился в элитной гимназии, но отец решил, что мне нужно узнать, как живут простые люди.
Я зашел в класс.  Да я всегда знал, какое впечатление произвожу на женскую половину. Высокий брюнет, с черными глазами, высокий рост, фигура тоже меня не подкачала, с пяти лет я занимаюсь восточными единоборствами. Я сел за свободную парту, ко мне тут же подсела стройная брюнетка с большой грудью и пухлыми губами, явно ботекс и силикон, про себя отметил я. 
– Привет я Вика. – Хриплым голосом начала она. – Привет я Георгий или Гио. – Я послал ей сексуальную улыбку, про себя отмечая, что с ней можно неплохо развлечься. Она ответила мне той же улыбкой, и я понял, что она та еще шлюха. Такие мне нужны.  Только для развлечения. С ними проще, так как за какую-то побрякушку они готовы отдаться по полной. Все думают, что я какой-то самовлюбленный папенькин сынок, но это не так, и я не нашел еще такого человека, который верил бы этому. Вдруг пышногрудая Вика резко встала и пересела на другое место, я послал ей вопросительный взгляд, а она ответила мне взглядом полным насмешки
- ЭЙ, Это мое место, найди себе другое - сказал кто-то с очень красивым голосом, который был мягким, а грубое высказывание дало ему удивительное звучание. Я обернулся и передо мной стояла девушка с удивительными карими глазами, да такими большими, что аж дух захватывало. Я не успел разглядеть фигуру, так как она еще раз окликнула меня
 - Ты что глухой, быстро с моего места!- Я даже удивился, как такое чудо может так грубо разговаривать. Мне ужасно захотелось прикоснуться губами к ее губам, но мне надо было дать отпор, не зря же со мной никто не хочет связываться - Тут, что подписано, что это твое место - я попытался сделать свой голос суровым, но вся эта ситуация смешной и мой голос звучал как насмешка.  
- Смотрите, оно еще, и разговаривает - не осталась в долгу она. - Конечно, разговариваю, ведь нужно ставить на место таких, как ты - симпатичных грубиянок - ответил я и, видя ее красное совсем не от смущения лицо, решил поумерить пыл. Но тут зашла учительница и громче крикнула - Теона сядь уже куда ни будь! – Крикнула она. – Девушка недовольно села рядом со мной. – Ты еще пожалеешь об этом. – Тихо сказала она. Я только закатил глаза на данное заявление. Ну да метр в кепке мне еще ни разу не угрожал. Весь урок я косился на девушку и не мог понять, чем она меня зацепила. В итоге решил, не заморачиваться.
На большой перемене, в сопровождении Вики, я пошел в столовую. Там же была моя соседка по парте.  Сам не знаю, почему захотелось сидеть с этой колючкой, но что-то мне подсказывает, что будет весело. Вика увидела, куда я смотрю. – Гио ты, что на эту сумасшедшую смотришь, у нее явно не все дома. – Я вопросительно поднял бровь. Вика вздохнула. - Сам скоро все узнаешь. – Девушка как раз проходила мимо нас. Она хитро улыбнулась, и в следующую минуту я смотрел, как по моей белой футболке растекается борщ. – Ты не нормальная, идиотка! – Я посмотрел на Вику. Да ей тоже досталось. И да, я не ошибся, с Тео будет весело. Я оглянулся в поиске поганки, но ее уже и след простыл. Не обращая внимания на проклинающую весь свет Вику, я решил еще раз осмотреть школу, вот скажите мне, что я тут делаю? Это все отец, со своим воспитанием! 
- Ты совсем отбился от рук, ничего не хочу слушать, ты будешь учиться в обычной школе, это пойдет тебе на пользу.  – Хорошо, что у меня с собой мотоциклетная куртка, а то ходил бы топлес. Мне-то пофиг, но преподы не поймут. Я выбросил майку, надел, куртку и решил пройтись по школе. Я поднимался на второй этаж, когда услышал знакомый голос под лестницей. – Да я так и сделала, не смейся Габриэль, да, да за это ты меня и любишь. – Я решил не выдавать своего присутствия и подождать  пока колючка закончит свой разговор с неким Габриэлем, а потом ей придется поговорить со мной. – Ладно, скоро звонок побегу, люблю целую. – Я спустился в низ, девушка стояла ко мне спиной и не видела меня. Девушка повернулась, а я заключил ее в ловушку из своих рук. – Ну и как будешь, за футболку расплачиваться? – Я провел носом по ее волосам, вдыхая легкий цитрусовый аромат. – Вот как! – Дерзко ответила девушка, ударив меня по самому чувствительному месту. – И на будущие не подходи ко мне, если причиндалы дороги. – Я смотрел в след удаляющейся девушке и поклялся себе, что обязательно укрощу эту строптивую особу. 



Юлиана Шах

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: