Будь моим Валентином

Размер шрифта: - +

Первая часть

Пролог

С незапамятных времён среди нас живут существа. Они выглядят, как мы с вами, возможно, вы видели их на улице, даже восхищались их красотой, но и подумать не могли о том, кто на самом деле эти прекрасные люди.

Валенты стараются не привлекать внимания, подобно богам они живут несколько сотен лет. Порой бездушные и эгоцентричные, наслаждающиеся благами мира и превосходящие во многом обычного человека.

Но наступает время, и валент меняется. Их особенности остаются, но сердца смягчаются, а чувства распускаются, как прекрасный цветок. Лишь четырнадцатого февраля они способны влюбиться…

Всё для валентов становится другим, ощущается острее и ярче.

Если вторая половинка отвечает взаимностью, то их обоих ждут многие годы чудесной жизни, но ежели нет, то сердце валента нестерпимо болит, словно разрывается на части, обрекая его на страданье.

Неудивительно, что некоторые из представителей этой прекрасной расы стараются не влюбляться и никого не встречать в день всех влюблённых. Скрываясь от людей, эти существа в одиночестве проводят самый романтичный день в году.

Первая часть

***

Лиза

Приехала в совершенно незнакомый город. Да, он находился в дне пути на поезде от места, где я родилась. Одновременно близко и далеко.

Когда вышла на перрон, с тяжелых пасмурных туч стал падать снег, пушистый и лёгкий, словно пух. Это был первый снегопад в этом году. Подхватив сумки, подпрыгивающей походкой с воодушевлением направилась в здание железнодорожного вокзала.

Родители отговаривали от переезда, друзья с непониманием качали головой, но стоило мне оказаться здесь, как даже дышать стало свободнее. Я всегда хотела уехать, словно что-то тянуло меня дальше, навстречу приключениям. Поначалу не было возможности, потом не могла решиться, всё-таки подобный переезд требовал смелости.

Я окончила университет, устроилась работать и через год поняла, что задыхаюсь. Ни работа, ни друзья, многие из которых зажили семейной жизнью, не могли развеять это состояние.

В один из вечеров меня осенило: если не попробую сделать то, о чём давно мечтала, то не осуществлю этого никогда.

Подскочив среди ночи, я схватила планшет и стала размышлять. На выбор у меня было несколько городов. Наверное, это странно, мне самой казалось это жутко необычным, в разное время года меня тянуло в разные места.

С этого дня я стала жить не так блекло, со скукой проживая каждый день. Нет, меня охватило предвкушение, будто вот-вот произойдёт то, что способно перевернуть весь мой мир.

Оказавшись там, где я была теперь, лишь убедилась в этом.

Скопленных мною денег хватило на первое время, а потом я нашла работу по специальности. В турфирмы всегда требовались менеджеры, эта деятельность хоть и интересная, но весьма нервная. То принимающая сторона совершит ошибки, то с визой возникнут проблемы, то я сама от усталости не так заполню данные Наверное, последнее было самым паршивым, я всегда беспокоилась и по несколько раз проверяла данные клиентов.

Прожив почти два месяца на одной съемной квартире, пришлось поспешно искать другой дом.

– Слишком не вовремя, – ворчала я в обеденный перерыв. – Чтоб снять новую, надо заплатить риэлторам, тогда совсем без денег останусь, – грустно рассуждала я.

– Знаешь, мои знакомые давно сдают квартиру в хорошем доме, только долго никто не задерживается. – Коллега сидела и неотрывно глядела в экран.

– Юль, узнай, пожалуйста. – Чуть ли не кинулась к её столу.

Неожиданная смена жилья легла на мои плечи тяжелой ношей.

– Попытаюсь, но если не получится, то извини.

***

Юджин

Близился самый паршивый день в году. Несколько лет подряд я летал в горы, там давно был построен домик, в котором я проводил свои ежегодные каникулы, но совсем недавно рядом возник горнолыжный курорт, и риск с кем-то столкнуться неожиданно возрос.

Отворив входную дверь квартиры, я зашел внутрь и сразу ощутил чужое присутствие. В воздухе витал сладковатый запах цветов.

– Адонис! – нахмурившись, громогласно позвал духа.

Тишина.

– Я знаю, что ты здесь, – снимая шарф, продолжил я. – Не вздумай трогать мой виски!

Стоило духу любви появиться в моем доме, и запасы в баре нещадно исчезали. Амур испытывал слабость к алкоголю, а, опьянев, становился до жути болтливым.

– Раскричался. – Купидон вылетел из глубины квартиры. Люди представляли таких, как он, розовощекими младенцами, только это было совсем не так. На вид – ребенок лет шести с рюкзаком за спиной, который был полон магических стрел. На этом детский образ заканчивался. Адонис имел моду ругаться, а голос был басовитый и хриплый, как у сорокалетнего мужчины.

– Тебе здесь не место, – грубо процедил я, зная, за чем именно явился дух.

Нос Адониса сиял красным, и он не переставая шмыгал. Стоило купидону подлететь ближе, как цветочный аромат усилился, вызвав приступ тошноты.

– Чёрт. Свали подальше. – Пришлось прикрыть нос рукавом куртки. – С каждым годом всё тяжелее выносить эту вонь! – Ранее запах купидона не вызывал такое чувство отторжения, но постепенно аромат становился всё приторнее, пока не приобрёл лёгкий запах гнили – подобно тому, который появляется от испорченных фруктов, только в несколько раз сильнее.

– Тц, – раздражённо выдал я, проскочив в ванную.

– У меня для тебя сюрприз, – вслед проговорил Адонис. Судя по причмокивающему звуку, который он издавал, дух цедил очередную порцию алкоголя из бара.

– Обойдусь, – бросил я, плеская в лицо прохладную воду. Температура тела неминуемо стала повышаться, так всегда происходило накануне четырнадцатого февраля и продолжалось чуть больше недели.



Алекс Анжело

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться