Будь со мной

Размер шрифта: - +

1 глава

Он никогда не смотрел на меня так, как на других девушек. Гладил по волосам, убирал выбившую прядь за ухо, задевая скулу, отчего у меня табун мурашек пробегал по позвоночнику, и глупая улыбка на лице появлялась, обнимал, кутал в свои куртки, когда я замерзала, часами проводил рядом, но никогда не смотрел своими волшебными зелеными глазами, как на других.

Я была для него всем: другом, сестрой, советником, опорой, партнером по видео играм, но никогда не девушкой, на которую можно запасть. НИКОГДА.

-О чем думаешь? - спросили на ухо, пока я сидела на качели во дворе, втыкая в грязь на своих ботинках.

Чертов дождь!

Улыбаюсь и поворачиваю голову. Солнце слепит глаза, но по памяти вижу его ямочки на щеках от широкой улыбки, от которых мое сердце замирало на мгновения. Ярослав потрепал мои волосы и сел на соседнюю качелю.

-Я все еще жду ответа,- шутливо сказал он, отталкиваясь ногами от земли.

-О себе любимой,- улыбнулась в ответ.

О тебе, глупый.

-Как обычно,- вздохнул Ярик, раскачиваясь взад-вперед.

Последнее время я не могла не смотреть на него влюбленными глазами и воспринимать все, как дружбу. Каждый раз, когда он находился рядом, мои мозги плавились, не давая мне нормально соображать и не казаться полной идиоткой. Поэтому я все чаще стала избегала лучшего друга, прячась либо дома, либо в университете, сидя в аудиториях, отчего он злился на меня порой.

Но моменты, когда Ярик находится рядом, были счастливые и отвратительные одновременно.

-Чем будешь сегодня заниматься? - спросил парень, ногами остановившись.

-Пока не знаю,- пожала плечами, щурясь от солнца.

-Отлично! Парни предлагают сходить сегодня в кино. Не хочешь с нами?

-Нет никакого желания,- я поморщилась.

Не люблю лгать.

-Почему так? - спросил Ярик, вставая с качели.

Его светло-русые кучеряшки подпрыгнули, когда он резко переступил с ноги на ногу. Положив руки в карман черного пальто, которое безумно ему шло, делая его образ еще сексуальнее, он вперился в меня зелеными глазами, в которых не всегда можно было разглядеть маленькие темные вкрапинки.

-Хочу дома посидеть,- ответила ему, сглотнув.

-Мира,- он одной рукой провел по волосам и глубоко вздохнул. - Хватит сидеть дома! Твоя юность уходит. О чем ты будешь рассказывать своим детям в детстве?

А будут ли эти дети? Иногда я спрашиваю саму себя, хочу ли детей обретать на жизнь, лишенную самой жизни?!

Никогда не нахожу точного ответа.

Ярик смотрел на меня в ожидании. Я не хотела идти с ним гулять, так как знала, что все время буду пялиться на него, и остальные это заметят. Будут вопросы, сплетни и прочая ерунда, которая мне не к чему. Поэтому больше не хожу гулять с ним и его дружками. Особенно с Никитой Фроловым, который любит себя больше, чем самые самовлюбленные девушки. К нему у меня совершенно противоположные чувства.

-Я подумаю об этом сегодня вечером,- улыбнулась ему, встав с качели.

-Мира, ты серьезно?- простонал Ярик, отчего я улыбнулась краешком губ.

-Как никогда. Давай поговорим позже,- я быстро обняла его и поцеловала в щечку, испытав при этом невероятное наслаждение. – На созвоне!

Развернулась, пока друг не уговорил меня пойти с ним, и пошла домой. Я знала, что это правильно. Если бы я нравилась ему, как девушка, а не как друг, или что еще хуже, как сестра, то он давно бы предложил встречаться.

В квартире никого не было. Папы своего не знаю, а мама повесилась, когда мне было десять лет. Жила с одинокой тетей, которая только и делала, что работала сутками. Она любит выпить по пятницам с друзьями в баре, по субботам утром ходит в баню, а вечером готовит вкусные пироги. Классная, добрая, а мне как мать.

Я играла в онлайн игру, когда в дверь сначала постучали и судя по звуку ногой, а после позвонили в дверной звонок. Встав с кресла, взяла в руки телефон, чтобы в случае чего сразу же позвонить тете, и пошла открывать.

-Кто там? - прокричала, посмотрев в дверной зрачок.

-Мирослава, открой. Это Никита и Ярик,- ответил лучший друг Ярика.  

Открыв дверь, увидела еле стоящего на ногах своего лучшего друга, а после черноволосого парня с большими карими глазами, который хмуро посмотрел на меня.

-Что случилось? - спросила я, открывая дверь шире. - Проходи. 

-Напился,- ответил Никита, заводя пьяного друга ко мне в квартиру.

-А из-за чего?

-Наши проиграли,- рассмеялся парень, кинув тело друга на диван. - Позаботишься о нем?

-Конечно, но почему ты не отнес его к нему домой?

-Бабушка приехала. Ты же знаешь, что она не переживет, если увидит его,- он посмотрел на храпящего Ярика,- в таком состоянии.

Это точно. Бабушка Ярослава слишком любит своего единственного внука, идеализируя его во всем. Увидев его пьяного, старушку хватит инфаркт.

-Не хочешь чего-нибудь выпить? - спросила у Никиты, повернув к нему голову.

Парень слишком быстро отвел от меня взгляд.

-Конечно. А что у тебя есть?- прокашлявшись, проговорил он.

-Чай, кофе, обычная вода, сок,- проговорила ему весь список. - Будешь что-то?

 -Сок,- улыбнулся парень.

Не смотря на него, укрыла Ярика одеялом и пошла на кухню. Открыла холодильник, достала две пачки с соком и показала Никите, который умостился на стуле, предоставляя выбор.

-Яблочный. Не люблю апельсиновый.

Кивнула, поставила одну пачку в холодильник, достала стакан, все время чувствуя назойливый взгляд на спине. Даже неудобно как-то.

-За что ты его любишь? - неожиданно спросил Никита.

-Что? - я повернулась к нему и поставила на стол полный стакан.

-За что ты любишь Ярика? - еще раз спросил он, сделав глоток сока.

-С чего ты взял, что я его люблю?

В горле резко пересохло, ладошки вспотели, а ноги задрожали. Неужели, это так очевидно? Значит, тетя была права, когда говорила о том, что я не умею прятать свои эмоции?



Миронова

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться