Будь со мной

Размер шрифта: - +

2 глава

Утром следующего дня, чувствуя, что еще не выспалась, так как спать легла только после часа, открыла глаза от того, что кто-то шуршал в комнате, тем самым мне мешая. Перевернувшись на другой бок, смотрела, как Ярик в одних штанах, заглядывал в углы моей комнаты.

Я готова смотреть на него полуголого вечность.

-Доброе утро,- лучезарно улыбнулся друг, остановился посреди комнаты и почесал макушку.

-Привет,- хриплым ото сна голосом, поприветствовала друга. - Ты что делаешь? - спросила его, садясь на кровати.

-Ищу свою футболку. Свитер на диване, а футболка пропала. Ты не видела? - нахмурился парень, сложив руки в боки, и с вопросом уставился на меня.

-Не знаю. Где-то в гостиной, где ты спал,- я зевнула, прикрывая рот ладошкой, и потянулась. – Наверное, ты ночью разделся и засунул ее под диван.

Ярик открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл его, кивнул, развернулась и вышел из комнаты. Натянув на тонкую маечку, в которой спала, черный большой свитер с звездой из маленьких стразов на левой груди, и коротенькие шорты, чтобы Ярик не мог оторвать глаз от моих длинных и худеньких ног, вышла из комнаты. Друг натягивал на себя свитер. 

-Мира, ты прелесть,- он подошел ко мне, поцеловал в макушку и пошел в коридор. - Спасибо, что разрешила остаться у себя. Бабуля меня бы убила, если бы увидела в таком состоянии. Я домой. Вечером увидимся? - он засунул ноги в ботинки, и присел, чтобы завязать шнурки. 

-Где? - облокотившись о дверной косяк, сложила руки на груди и посмотрела на парня, все еще плохо соображая после сна.

-В кино,- Ярик выпрямился, поправил штаны и надел пальто. - У нас сегодня день кино. Суббота. Помнишь?!

-Ах да,- я улыбнулась, глядя на него. - Конечно. В кино увидимся.

-До встречи,- он подошел ко мне, поцеловал в макушку и вышел из квартиры.

Если бы он знал, что его невинные поцелуи в макушку со мной делают…. Тряхнув головой, зашла в комнату тети. Но ее там не было, зато на кухне лежали деньги и записка, в которой говорилось, что она уехала на выходные к подруге и будет только в понедельник.

Наверное, она уехала к Оле, чтобы снова пить вино на кухне, и плакать о том, что у них еще нет мужа, звонить бывшим, говоря, какие они козлы. В общем, обычные женские посиделки.  Постучав по столу пальцами, вздохнула и провела рукой по взлохмаченным коротким волосам. Все выходные я в своем собственном распоряжении.

Я приняла душ, переоделась в длинный белый свитер и принялась готовить завтрак, слушая утренние новости, но не вникая в них. Меня никогда не интересовали новости. Какая разница, что происходит в других странах, если я не могу разобраться в собственной жизни? Завтракала, глядя мультики и подпевая детские песенки. Мне так было не одиноко.

Когда мама повесилась, оставив записку, что больше не может “ЭТО” терпеть, я чувствовала, что у меня в сердце огромная дыра, которую до сих пор никто не может заштопать своим присутствием в моей жизни. Даже Ярослав.

Мне не хватало мамы, ее интересных историй на ночь, наших прогулок в парке на выходных. Мы хоть и жили вдвоем, но у нас каждый день был наполнен счастьем: она забирала меня после работы со школы, мы заходили в магазин за конфетами, делали уроки, вместе готовили ужин и ложились спать. После ее смерти я чувствовала себя одинокой и брошенной, ненавижу тишину и боюсь темноты.

Позавтракав, убралась в доме и решила, что у меня есть время, чтобы поиграть в компьютерные игры. Ближе к вечеру начала собираться. Каждую субботу мы с Яриком ходим в кино на новые фильмы. Я не знаю для чего, но другу это нравится. А если нравится ему, то нравится и мне. Сказать честно, не все фильмы, которые мы смотрим, мне по душе.

 

Решив, что нужно быть сегодня милой девочкой, надела теплые серые колготки, с нашитыми кошечками до колен, юбку клеш, белую обтягивающую майку, и персиковый укороченный свитшот. Светло-каштановые и постоянно кучерявые волосы, расчесала и оставила распущенными, так как они еле доходили до лопаток. Подкрасила глаза и губы, надела ботиночки на толстом каблуке и пальто. Хоть на улице была середина марта и было достаточно тепло, взяла с собой шапку и шарф.

Я не считала себя красавицей, но и не красивой точно не была. Симпатичная, не высокая, худенькая, с овальным лицом, тоненьким носиком и слегка полноватыми губками. Летом появлялись маленькие, еле заметные веснушки на лице.

Я была копией мамы. 

Мы уже полчаса стояли рядом с кассой. Ярослав сказал, что придут еще два человека. Друг листал что-то в телефоне, пока я ковыряла носком ботинка пол и негодовала, почему он не сделал комплимента по поводу того, как я выгляжу. Конечно, может, он привык к моей внешности, но мне так хотелось, чтобы он сказал, что я прекрасно выгляжу.

-Привет! - услышали мы сбоку радостный возглас какой-то девушки.

-Привет,- ответил Ярик, спрятав телефон в карман джинс.

Я выдохнула, откинула назад волосы и подняла взгляд на пришедших. Никита, в черных джинсах, расстегнутой темно-серой куртке и выглядывающим из-под нее черным свитером, и вечной ухмылкой, рядом какая-то девушка с темными, длинными косами, спадающими с плеч, карими глазами, в обтягивающих синих джинсах и черном коротком свитере толстой вязки. Она держала в руке плащ и красную шапку.

-Я Рита,- улыбнулась девушка, протягивая мне свободную руку.

-Мирослава,- в ответ пожала руку и попыталась улыбнуться, кажется не вышло из-за смешка Никиты.  

-Это моя сестра,- сказал он, подойдя ко мне чуть ближе. - Ты билеты взял? - он посмотрел на Ярика.  

-Конечно,- он кивнул, неотрывно глядя на Риту.

Мне это не нравиться!

Я нахмурилась, развернулась и пошла в гардероб. Остальные молча последовали за мной. Отдав гардеробщице пальто и шапку с шарфом, надела через плечо маленькую черную сумочку, уступила место другим.



Миронова

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться