Будь со мной

Размер шрифта: - +

10

Сэм уже по третьему разу обошел всю галерею, но Нэш как в воду канул, что было весьма некстати. Он и приехал то сюда, чтобы увидеться с Нэшем , не привлекая внимания, но похоже безтолку.  Облазив даже подсобные помещения, друга Сэм не нашел, телефон его тоже молчал… Настроение  резко пошло вниз.

Каждый раз проходя по галерее, Сэм глазами отыскивал Кару, убеждался, что она мило общается в обществе Салли , и спокойно продолжал поиски. Во время  очередного променада по залам, его неожиданно дернули за рукав.

- Сэм, милый Сэм! – раздался за спиной знакомый голос.

Сэм обернулся , ну так и есть…

- Привет, Сью. Что ты здесь делаешь? Ты же вроде равнодушна к искусству.- Он оглядел свою бывшую подружку с ног до головы. Надо отдать ей должное, выглядела она великолепно, коротенькое платьице открывало длинные ноги во всем их великолепии. На ней было шикарное норковое манто, не виденное у неё раньше.

- Ой, милый, ну ты же знаешь, я так люблю учиться новому! - она кокетливо засмеялась и провела пальчиком по его щеке, - И потом, Алекс, - она кивнула на не очень молодого джентльмена в отдалении, - фанат живописи!  Он обожает эти…- она замялась, пытаясь подобрать определение, -  эти произведения. Уверена , он обязательно прикупит пару-тройку картин у нашей дорогой Салли.

- Что? Новый бойфренд? – Сэм усмехнулся, - Неужто  деньги уже кончились? Понадобился новый спонсор?

- А что, тебя ждать, чтоли?! – Она фыркнула, но не могла отказать себе в возможности прижаться к этому мужчине. К сожалению её новый «друг» проигрывал ему по всем статьям.

- Эй, эй, Сью! Не боишься, что твой Алекс не обрадуется твоему поведению? Отодвинься ка, дорогая.

- Сэм! С каких пор ты стал обращать внимание на то, что подумают другие?! Неужели испугался нарушить приличия? Или боишься, что не сможешь сдержать возбуждение?- она откровенно соблазняла его, но…Больше не действовало! 

- Милая, милая глупышка Сью, - он саркастически ухмыльнулся, -  я  ведь сказал, что не хочу тебя больше видеть. Неужели ты не поняла?

Сэм  в очередной раз оглядел зал, и встретился глазами с Карой, девушка  неотрывно смотрела на него. Он улыбнулся ободряюще, постарался глазами передать , что всё хорошо, но она резко отвернулась, видимо слушая собеседника. Сэм слегка нахмурился.

- Кого ты ищешь, дорогой?

- Нэша. Не видела?

- Нет! Мы только недавно приехали.

- Ясно. Ладно, Сью, мне пора, да и тебе, не стоит испытывать терпение твоего друга.

- Да брось ты, Сэмми, тебе же здесь откровенно скучно, так же , как и мне. Может найдем уединенное местечко ?...

- Сью…- Он тяжело вздохнул, не зная, как ещё объяснить этой женщине, что между ними всё кончено, но она не дала ему продолжить:

-О! Майки нашел для себя новый лакомый кусочек, - она смотрела за его плечо, полностью переключившись на происходящее. Сэм было вздохнул свободнее и собрался уже двинуться дальше, но следующие её слова заставили мужчину замереть на месте и резко обернуться, - А какая молоденькая девочка!  Да, это не чета тем старухам , с которыми он обычно спит.

Сэм повернул голову и увидел Майкла Клептона, местного жигало, специализирующегося на богатеньких дамочках в возрасте , который в этот раз увивался возле молодой и красивой женщины. Возле Кары. Его жены!

- Интересно, с кем она здесь ? - Сью не замечала, как изменилось лицо Сэма, - Такая молоденькая девочка, выглядит  шикарно…Ты не знаешь, кто она? – в этот момент она повернулась к Сэму и поразилась его виду. Губы сжаты, желваки на скулах ходят ходуном, в глазах такое, что лучше в них не заглядывать. – Что с тобой, Сэм? – Но в момент , когда он перевел свой взгляд на неё, Сьюз решила, что светскую беседу пора заканчивать, и поспешила попрощаться. – Да, ты прав, мне явно пора…Будь счастлив, милый!

Он даже не обратил внимания , когда и как она испарилась , весь поглощенный тем, что видит. Еще раз внимательно оглядев зал, и не найдя Салли , Сэм медленно, не привлекая внимания, двинулся по довольно большой дуге, в сторону Карины.

***

Кара наслаждалась вечером,  её страхи абсолютно не оправдались, все были с ней любезны, многие очень дружелюбны и милы. Тут конечно стоит отдать должное хозяйке, которая всем представляла Карину, как свою подругу, молодого и талантливого дизайнера. Они говорили о живописи, об искусстве в целом, всё было просто замечательно. Кара  периодически оглядывала зал, ища глазами Сэма, видела, что он бродит в поисках кого-то, по-видимому всё ещё ища мужа Салли. Об этом она и сказала своей новой подруге, на что та, рассмеявшись , заявила, что знает где искать своего благоверного, и постарается его сейчас привести. И упорхнула в неизвестном направлении. Продолжая общаться с немолодой четой из Атланты, специально приехавшей на открытие галереи, Кара вновь поискала глазами мужа, и замерла, увидев его в обществе яркой блондинки. То , как женщина прижималась к Сэму , не оставляло и тени сомнения на счет их отношений.  Каре стало почему-то безумно неприятно видеть парочку, и она извинившись перед собеседниками , отошла на несколько метров и присела на диванчик. Внезапно началась головная боль, взявшись изниоткуда. Она прижала руку к виску и закрыла глаза, но резко вздрогнула и распахнула их вновь, услышав над самым ухом приятный мужской баритон.

- Мисс, с Вами всё хорошо?!

Она повернула голову и увидела сидящего рядом на диванчике , весьма красивого блондина , с породистым лицом, голубыми глазами и очаровательной улыбкой. Почти принц из сказки.

От неожиданности Кара вскочила на ноги, он тоже не замедлил подняться.

- Ну что Вы, мисс… Присядьте, Вам ведь явно нехорошо!  Может воды?  - блондин довольно участливо смотрел на неё, всем своим видом выражая обеспокоенность.



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться