Будь со мной

11

Сэм проснулся поздно, что было абсолютно нехарактерно для него. Обычно на сон ему хватало четырех-пяти часов, не больше. В этот же раз, когда он открыл глаза, часы показывали почти полдень. Он лежал, уставившись в потолок. «Воскресенье…Ниши нет, Энж нет, никого нет!  Есть Кара, но…Так ладно, подъем!  А зачем? Какая разница, зачем, просто подъем! Что-то много я последнее время сам с собой разговариваю…Пора завязывать!»

После душа Сэм почувствовал себя гораздо лучше, энергия в нем вновь начала бурлить, хотелось действовать. Он вышел на балкон, достал из пачки сигарету и прикурил. Выпуская струю дыма, он кивнул приветственно Джозефу и оглядел сад.

« Интересно…» - он заметил Карину , в дальнем углу сада. «Чем она там занимается? Мольберт…Рисует?»  Затушив сигарету, он вернулся в комнату и направился вниз.

    ***                                                              

Завтрак, кофе, последние новости, пара телефонных разговоров…В сад Сэм вышел только часа через полтора. Осторожно пробираясь по тропинке, стараясь не шуметь, Сэм медленно приблизился к Каре и встал за её спиной, немного позади. Девушка настолько была увлечена своим занятием, что он мог бы шуметь как слон, она бы не заметила. Карина, то подходила вплотную к мольберту, то делала несколько шагов назад, она была вся поглощена творчеством. А Сэм меж тем любовался её фигуркой, которую так выгодно подчеркивали обычные джинсы и футболка. Да, вчера, в вечернем платье , она выглядела роскошно, сексуально и очень изысканно. Леди!  Сейчас же , это была девчонка. Сэм не сомневался, что увидит краску у неё на носу. Он пытался разглядеть то, что проступало на холсте, но полностью это пока не удавалось. В этот момент Кара сделала еще несколько шагов назад и уперлась спиной ему в грудь. Подпрыгнув на месте от неожиданности, девушка ойкнула и обернулась.

«Ну так и есть…Краска на щеке, на носу и на футболке.»

- Привет, любимая!- Сэм откровенно потешался над её смущением, видя, как она покраснела от его слов.

- Ты меня напугал. Привет. - Кара отвернулась, попытавшись вернуться к мольберту. Но Сэм, раз его присутствие было обнаружено, не счел нужным оставаться на месте, а подошел и встав рядом, принялся разглядывать незаконченную картину.

- Красиво! – Он улыбнулся , видя как на холсте оживает цветущее дерево, находящееся в глубине  сада. – Правда, красиво! Тебе надо показать свои работы Салли.  А почему ты не говорила, что так рисуешь?

- А ты не спрашивал!  Тебя разве интересовала моя жизнь?

- Ээйй…Ты  чего? Всё ещё злишься?

- Нет. – Кара замолчала, попытавшись  успокоится. Она никак не могла прийти в себя после его внезапного появления в опасной от себя близости.    Но справедливости ради, стоило бы сказать, что  она встала утром в довольно мерзком настроении.  И всему виной был Сэм. Вернее вчерашний вечер и Сэм!  Кара  действительно очень устала, и довольно быстро уснула. Но… Проснулась  среди ночи от собственного голоса. Она звала его, Сэма! Она самой себе была противна. Чем она отличается от тех похотливых девиц, что вились возле него раньше. Получалось что ничем! Только ему она не нужна… Да, вчера он слегка потерял самообладание, возможно даже захотел её , на те несколько минут. Но и всё.  Он не пошел за ней, не притронулся к ней, выполняя своё обещание.  Она хотела, чтобы он пришел!  Чтобы вернул ей те ощущения, испытанные однажды… «Дура»

- Не злись!  Я не хотел тебя напугать.

- Тебе правда нравится?

- Да, конечно. Почему я должен обманывать? Я тебе говорил, что современное искусство я не понимаю, но вот это…Помоему,  это очень красиво.

- Спасибо!

- Ну хватит дуться, малышка! – он внезапно обнял её , привлек к себе и поцеловал в волосы. – Поехали прокатимся!

- Что , опять изображать влюбленную ?

- Нет! – Сэм со смехом выпустил её из своих объятий. – Мы просто прокатимся…Ничего не надо изображать. Будь собой.

***

Они сидели на склоне холма, всего в нескольких метрах внизу ,   густая шелковистая трава резко переходила в крутой обрыв, высота была очень приличная. Но вид был просто потрясающий… город открывался , как на ладони .

На расстеленном пледе валялось несколько банок пепси и стояла корзина с едой.  Когда он извлек из багажника плед и всё остальное, Кара немного опешила , она не думала, что он так подготовился. Но Сэм, видя,  как смутилась девушка, со смехом объяснил, что всё это как правило почти всегда находится в багажнике, ну кроме еды конечно.

- Мы часто приезжаем сюда с Нишей…Зачем сидеть на голой земле, когда можно сидеть почти со всеми удобствами.- Он ухмыльнулся. – Пепси всегда есть в сумке.  А еда… Это Джозеф постарался.

Они уже успели перекусить, и Сэм развалившись на пледе и  закинув руки за голову смотрел в небо на проплывающие облака.

- Ты странный…

Сэм приподнял голову , и с удивлением воззрился на девушку, которая сидела почти на самом краешке пледа и вглядывалась в расстилающийся внизу город.

- Ты странный…- повторила она, - Странный и неправильный.

- Почему? – он перевернулся на бок, оперся на согнутую в локте руку  и внимательно приготовился выслушать её.

- У тебя в гараже стоят Бугатти, Ягуар , Мерседес последней модели, и еще несколько недешёвых авто , а ты ездишь на этом…- Она обернулась на длиннющий , как сигара, ярко-желтый с двумя черными полосами, проходящими через капот и багажник, кабриолет.- Это ведь кажется Плимут? Средний класс…Почему?



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться