Будь со мной

12

 

Поднявшись довольно рано , Карина спустилась вниз, голова трещала, она почти не спала этой ночью, мысли бродили в её голове до утра.

Сидяна веранде, в ожидании , когда ей принесут завтрак и кофе, Кара краем уха услышала разговор прислуги.

- Бедный хозяин. Опять почти не спал.

- Да, он уехал еще затемно.

- Когда же он перестанет так переживать, ведь столько времени прошло.

- А ты как хотела…Это тебе не…

- Ану ка прекратили болтовню! – Резкий негромкий окрик прервал перешептывания прислуги. Джозеф с недовольным видом прошествовал мимо .

- Доброе утро, мэм!  - Пожилой слуга, слегка поклонился, и собрался пройти дальше.

- Мистер Джозеф… Можно с Вами поговорить?.

- Да, мэм, конечно!  Но пожалуйста, не зовите меня мистер… - он присел напротив Кары, благодаря за приглашение,- Что Вы хотели, мэм?

- Джозеф! - Кара не знала как спросить.- А… Сэм… Вы ведь давно его знаете?

- Да, мэм.  Очень давно!  Мистер Стоун был совсем мальчишкой, когда я начал работать в доме господина Джефа.

- Эм… Скажите… - ей было неловко спрашивать, но деваться было некуда. – О чем это они говорили, - девушка кивнула на  притихших сплетниц.

- Мэм…- Джозеф, на секунду замялся, - Простите… Я как правило, предпочитаю  не обсуждать хозяина. Я слишком уважаю его и люблю! Но Вам я скажу…- он посмотрел на неё в задумчивости, - мне почему-то кажется, что Вы не причините боли нашему мальчику.

- Конечно нет!

- Мэм… Сегодня годовщина смерти матери Нишы. Первой миссис Стоун.  Хозяин в этот день всегда сам не свой.  Мы все знаем, что его в этот день лучше вообще не беспокоить , никак.  Бедный мальчик!

- О. господи… Я не знала.

- Мэм, извините, - он встал собираясь уйти.

- Подождите, Джозеф! – Карина осторожно тронула его за рукав, - Прошу Вас…Расскажите мне о ней!

- О мисс Тане? – Джозеф удивленно воззрился на сидящую напротив молоденькую жену хозяина. – Зачем Вам это?

- Мне нужно…Пожалуйста!

- Извините, миссис Стоун , - его лицо стало непроницаемым, - Я не могу! Хозяин запретил всякие разговоры о мисс Тане!  Эта тема под запретом в этом доме.

- Но почему?

- Я не знаю , мэм! - он сочувственно поглядел на погрустневшую девушку, -  Хозяин очень любил мисс Таню…Готов был звезды для неё с небес достать! Выполнял любое ее желание. – Джозеф вздохнул, - Когда она погибла , жизнь потеряла для него смысл.  После похорон он начал пить, забывал спать, есть, ни с кем не разговаривал…В один из дней, прошел по дому, поснимал все портреты хозяйки и увез куда-то. 

- Да, я заметила, что в доме нет ни одной фотографии.

- Одна есть!  Маленькая , в тумбочке у малышки Нишы. – он грустно улыбнулся, - Девочка совсем не помнит маму. Единственное , что у неё есть, это маленькая фотография.

- Но почему? Почему он так сделал? - Кара непонимающе смотрела на пожилого джентльмена. Слугой его как-то не поворачивался язык назвать.

- Не знаю! Он никогда больше не говорил о мисс Тане…и другим запретил. -  Джозеф на пару секунд замолчал, словно вспоминая , а потом продолжил слегка невпопад, - Тогда мисс Энжи вытащила его практически с того света.  Уж не знаю, что она ему сказала, но на следующее утро, хозяина как подменили. Тогда все обрадовались, что он пришел в себя, не заметили сразу , ту  стену, которую хозяин возвел  вокруг себя.  Со временем он стал таким как сейчас.  Но… я то помню!  - на глазах Джозефа выступили нечаянные слезы.

- Простите, Джозеф! - ей было неловко, что она заставила его расчувствоваться.

- Извините, мэм!  Мне пора, у меня много работы.-  и не дожидаясь, когда она вновь что-то спросит , мужчина встал  и направился вглубь дома.

***

« Надо завязывать с выпивкой!»  Сэм сидел в кабинете, вертел в руках стакан с виски, раздумывая, пить или нет. Только что звонила Энжи, вернее , разговаривал он больше с Нишей, о маме…каждый раз этот разговор давался ему с трудом, но он не мог отказать в этом дочке.  Как бы сложно это не было для него, Ниша  ни в чем не виновата.  Они поговорили, обсудили , что через несколько дней они с тетей Энж возвращаются, тогда и сходят все вместе на кладбище. А сегодня он поедет туда один. Да,  непростой сегодня будет день!

Он очень скучал по дочке, по сестре…Что с того, что они общались по телефону практически ежедневно, его душа рвалась к дочери, особенно сегодня. Он конечно мог бы, всё бросить , и уехать на ранчо на несколько дней. Томми бы справился, но вот только , завтра этот чертов тендр.  К сожалению, требовалось его личное присутствие, особенно учитывая события, предшествующие всему этому.

Мысли сами собой , с тендера, перенеслись на молоденькую девушку, носящую теперь его фамилию.

« Что это вообще было ночью?...Каким образом она оказалась в моей постели?"

  Он не настолько вчера выпил, чтоб не помнить, но он не помнил.  Помнил как приехал с не очень приятной встречи, куда его неожиданно выдернул Томми, помнил как поднявшись наверх, почему-то , вместо своей комнаты, прошел дальше по коридору, помнил как простояв под её дверью, но так и не решившись постучать,  развернулся и пошел к себе. Он помнил даже, как разделся  и завалился спать. А дальше… «Откуда она взялась? Сама пришла? Тогда почему вдруг стала сопротивляться? Чёрт!  Я ведь её чуть не… Нда…Надо завязывать со спиртным!»

Сэм отставил стакан с виски в сторону, желание выпить, еще несколько минут назад настойчиво бродящее в его голове, испарилось.



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться