Будь со мной

13

Карина медленно выплывала из объятий морфея. Заснула девушка уже под утро, всю ночь провалявшись без сна, пытаясь понять, как ей жить дальше. Но под утро сон всё-таки сморил её, и ей даже что-то снилось, причем, похоже, что-то приятное, потому как просыпалась девушка с улыбкой на лице. Она вздохнула, чуть потянулась и слегка приоткрыла глаза. И тут же они распахнулись от удивления.

На соседней подушке лежал букетик  нежно-розовых ландышей. Она слышала, что такие существуют, но видела их впервые.  Чуть подавшись вперед, Кара вдохнула их нежный, свеже-терпкий аромат и мечтательно улыбнувшись, откинулась обратно на подушку. Ей никогда еще не приходилось просыпаться и находить цветы рядом. Девушка протянула руку, чтобы взять букетик и зарыться в него лицом, и её пальцы наткнулись на что-то . Это оказался  сложенный пополам листок бумаги. Карина развернула его и прочла:

       Прости! За то, что сказал и сделал! Или не сделал...

Возможно мы не с того начали? ! Как считаешь? Давай попробуем с чистого листа! Попробуем стать для начала друзьями...

PS: Как насчёт поужинать ?

 

  ***                                                            

Сэм стоял и смотрел в окно, на снующие внизу, на шоссе, машины. Через десять-пятнадцать минут начнется тендр, который стоил ему так немало.  « Надеюсь только, что всё не зря…» Теперь уже от него мало что зависело, он сделал всё что мог. Представлять проект он доверил Рику, своему помощнику, тогда как вчера, на верфи, на так сказать «показательных выступлениях»  руководил всем лично, чем слегка нервировал Джея. Но всё сложилось удачно. Представители заказчика остались довольны увиденным, и вот сегодня , наконец будет известен результат. Их фирма представляет свой быстроходный модифицированный катер, последней. Сначала он увидит все творения конкурентов. Сэм вновь посмотрел вниз. Демонстрационный зал находился на двадцать пятом этаже большого бизнесцентра, на одной из центральных улиц города. Холл этажа был оформлен в нежно-розовый цвет, странный для бизнесмена, но невольно напомнивший ему сегодняшнее утро.

Доставленные цветы он решил отнести ей сам, как-то неловко было поручать это кому-либо. Эти нежные, бледно розовые цветочки с мягким, но запоминающимся ароматом, казалось олицетворяли Карину. Нет, не внешне!  Кара была яркая, эффектная. А внутренне… Он уже понял, что в жены, судьба-злодейка, дала ему нежную , невинную, в чем-то абсолютно доверчивую девочку. Да , с характером, да, упрямую и независимую, но совсем не испорченную  девочку. Когда он зашел к ней в спальню, чувствуя себя немного не в своей тарелке, так как нарушал её личное пространство, девушка мирно спала, чему-то улыбаясь во сне. Сэм замер возле её кровати, стараясь почти не дышать.  Он разглядывал её лицо в состоянии покоя. От неё исходило ощущение невинности, легкости, такое он чувствовал только рядом со спящей дочкой. Ощущение спокойствия, умиротворения . Но вот, его мысли приняли не такой невинный характер,  взгляд переместился с лица на мягкие очертания её тела под одеялом. Девушка вздохнула во сне и чуть повернулась, из под одеяла показалось смуглое плечико и край ножки. У Сэма дыхание перехватило, и он чуть не забыл, зачем пришел, но вовремя очнулся… Он положил цветы на подушку и тихонечко вышел из комнаты.

- Сэм! Пора! Сейчас начнется…- голос Томми вырвал его из воспоминаний.

- Да. Уже иду!

«Так ладно…Отложим романтику на потом!Сначала дело!»

***

- Ну что Сэм, поздравляю с победой! – Высокий представительный  господин  средних лет, подошел к ним с Томми сразу после окончания тендера. Его холеное лицо чуть искажала явно фальшивая, приклеенная улыбочка. – Отличная работа.

- Спасибо, Рэй! – Сэм чуть улыбнулся, - Заметь, с честной победой. Не смотря ни на что…

- Ты о чём? – Рэй Макферсон сделал вид, что он не понимает, на что намекает Сэм.

- Да так…Были знаешь ли люди и события, попытавшиеся мне помешать.  Но ты же меня знаешь, не правда ли, дружище…- Сэм хлопнул оппонента по плечу, так что тот скривился, - Я никогда не отступаю, и никого не прощаю! 

- Да…Знаю.  Ну чтож…Еще увидимся, как нибудь. Извините, господа, мне пора! - Рэй Макферсон довольно неуклюже попрощался с собеседниками и пошел к выходу.

- Индюк! Мерзкий , высокомерный индюк! - Томми явно хотелось выругаться, да покрепче, но обстоятельства не позволяли.

- Ты знаешь…Странно…- Сэм в задумчивости потер подбородок.

- Что странно? – Томас с недоумением посмотрел на друга.

- Странно то, что Рэй пошел на такое.  Как-то не вяжется у меня этот, как ты выразился , высокомерный индюк  и наш дрожайший мистер Смит.  Что у них общего? Как свела судьба?

- Сэм! Не забивай себе голову!  -  друг победно улыбнулся, - Мы его сделали! 

- Так то так… Но…Слушай, Томми, узнай ка  всё о нашем дорогом друге. Да поподробней! С кем общался, с кем встречался…

- Так я ж уже узнавал. Или ты не читал, то что я тебе принес? Вот нормально…- Томас уставился на Сэма с легкой долей раздражения. – Я значит пашу как вол, почти не сплю, а он видите ли , даже не читает мои отчеты! 

- Успокойся, и не психуй. – Сэм успокаивающе похлопал друга по плечу, - Я всё прочитал. Но вопросы остались. Ну вот как-то слабо мне верится, что такой человек, как Рэй, пошел на шантаж без чужой подсказки… Я хочу узнать, чья это была подсказка! 



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться