Будь со мной

Размер шрифта: - +

14

« Папочка! Ты где?»

Детский голосок, прокатившийся по коридорам дома, заставил Сэма резко сесть в кровати. Тряхнув головой, прогоняя остатки сна, он огляделся , и не сдержавшись, чертыхнулся…Если Ниша застанет его в таком виде , в комнате Кары…ничем хорошим это не закончится… « Чёрт… Надо было уходить ночью, как собирался…»

Он действительно, проснулся еще затемно, и собрался было уйти к себе, как он обычно это делал. Он всегда предпочитал спать у себя дома, в своей кровати…Но…Сейчас он и был у себя дома… Только , комната была другая…В голове как-то всё смешалось, многолетняя привычка боролась с желанием остаться, и заснуть обняв стройный девичий стан. И в этот момент Кара чуть повернулась и закинув на него руку, уткнулась ему в плечо , чем тут-же изгнала все мысли об уходе. Он остался…И вот теперь, расхлебывает.

Сэм  аккуратно, чтобы не разбудить девушку, поднялся с постели , быстро оделся  и подойдя к двери , замер, прислушиваясь.

- Тетя Энж, а где папа? Его нет в комнате…

 - Ниша, ну наверное он уже уехал на работу…Ты же знаешь, он часто уезжает раньше.

-  Нет! Его машина на месте, и дядя Джо сказал, что папа дома! - в голосе девочки зазвучало обиженное непонимание.

-  Тогда пойдем поищем?  Где мы с тобой ещё не были? Может, он в твоей комнате спит? Ты ведь не смотрела.  - Энжи старалась говорить достаточно громко и отчетливо, чтобы тот , кому надо, всё услышал. Она уже догадалась, где ночевал её братец, но ей совсем не хотелось, чтобы об этом догадался ребенок .  - А потом, если его там нет, заглянем в кабинет и библиотеку…

-  Да,да, пошли скорее!

Сэм услышал удаляющиеся шаги, и осторожно приоткрыл дверь. Убедившись, что дочка и сестра ушли, он аккуратно выскользнул из комнаты,  и быстро добравшись до дверей библиотеки, зашел и закрыл за собой дверь. Он уселся в кресло, притворился спящим , и остался ждать, когда его обнаружат.

***

- Попочка!!! – к нему на шею кинулась любимая дочурка. – Я тебя зову, зову, а ты не слышишь. - девочка счастливо улыбалась, а Сэм чувствовал себя изрядной сволочью, вынужденный обманывать собственную дочь.

- Бусинка!!! – мужчина  радостно раскрыл объятия, делая вид, что только что проснулся. – Я вчера читал, и видно заснул здесь.- с этими словами, он отложил лежащую рядом книгу и принялся целовать хохочущую девочку.- Я так соскучился! А почему вы так рано? Я думал, вы к вечеру приедете?! – этот вопрос он уже задал стоящей в дверях сестре. Он видел по её лицу, всё , что она о нем думает, и понимал, что она обязательно выскажется, но это будет позже…

- Ой, папа, папочка…Мы на вертолете летели! Представляешь?!Представляешь?! Так здорово! Так высоко!!!

- На каком вертолете? – Сэм нахмурился, - Зачем?

- На обычном вертолете. – Энжи чуть раздраженно посмотрела на брата, - На соседнем ранчо снимали какой-то  репортаж, Мия, помогала, ну и наша девочка, - она выразительно глянула на племянницу, - ходила вокруг, как привязанная.  Короче, мы решили тебе сюрприз сделать! Тебе не понравилось ? – Энжи подняла в недоумении брови.

- Не говори глупостей, сестренка! Как мне может не понравится, что моя малышка дома, со мной!

- Папочка, пойдем,  я тебе фотографии покажу! Я столько наснимала. – Ниша начала тянуть отца за руку.

- Бусинка, давай вечером! – он глянул на часы, - Мне в офис надо ехать. - Сэм встал, потянулся, разминая мышцы , - Кстати…Я завтракать, кто со мной?

- Я !

- А наперегонки?!

- Ура! Я буду первая! – и девочка бросилась прочь из библиотеки, торопясь оказаться первой на террасе.

- Спасибо, Энжи! – Сэм подошел, обнял сестру , но она раздраженно передернула плечами, освобождаясь .

- Иди ты к чёрту, братишка! – Энжи вышла в коридор и молча направилась в свою комнату.

« Нда…и как теперь выкручиваться?!...Ладно, поглядим…»

***

Кара открыла глаза,  не поняв, что её разбудило. Сэма не было рядом… это немного расстроило. О том, что эта ночь ей не приснилась , напоминали только смятые простыни и приятная усталость во всем теле. Внезапно , девушка услышала детский смех, раздавшийся откуда-то снизу, и исчезновение Сэма стало вполне объяснимо.

Что же им теперь делать? Эта ночь сильно осложнила, и без того непростые отношения. Очевидно, что фиктивность брака стала историей, они муж и жена, но его семья пока не приняла её.  Было бы конечно гораздо легче, если б он…Если бы их связывали чувства , а не контракт. Всё было бы по-другому. Но…Есть так , как есть! И ей надо попытаться найти общий язык с членами его семьи. Энжи  и Ниша…Они обе приняли её в штыки, особенно девочка. С этим  надо что-то делать!

***

Когда девушка спустилась вниз , Сэма уже не было, Ниши тоже не было видно, и лишь Энжи сидела в кресле с книжкой в руках. Поздоровавшись, Карина села здесь же, на террасе, и ей принесли легкий завтрак. Только увидев тарелку, она поняла , насколько же сильно  проголодалась. Вчера дожидаясь Сэма, девушка  не стала есть в одиночестве, решив поговорить с ним за столом, но всё сложилось иначе. Она уснула, а потом… А потом им было не до еды!  Вспомнив события прошедшей ночи, Карина вновь ощутила трепет внизу живота, и густо покраснела, как будто кто-то мог прочесть её мысли, или увидеть , что с ней творится. Бросив быстрый взгляд на сестру Сэма, она чуть успокоилась, так как та, по-видимому, была здорово увлечена чтением. Ну или делала вид. Кара долго не могла решиться, но всё-таки собралась с силами и попробовала завести разговор.



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться