Будь со мной

Размер шрифта: - +

15

Энжи решила проехать по магазинам, пока Ниша была на занятиях живописью. Надо было поднять себе настроение, испорченное с утра . Она не могла отдать себе отчет, почему её так раздражает эта молоденькая девушка, жена брата. Толи то, что она была так молода, слишком молода для ее брата, толи из-за всей этой ситуации с фиктивным браком, договором , и весьма неприятной предистории…А может просто вызывало дискомфорт то, что в доме появился незнакомый пока человек.  Но понимание того, что Сэм решил сделать брак реальным, а не на бумаге, вызывало у нее отторжение. Нет, она давно хотела, очень хотела, чтобы брат женился и был счастлив, чтобы у Ниши появилась мама…почти мама… Но не так! Не такое развитие событий она предполагала. Не таким способом и не такой ценой!

Сэм пытался ей рассказать, что Карина хорошая, открытая девушка, которую просто обманули, но Энжи продолжала относиться к ней скептически. А ещё…что уж греха таить…то, как Сэм рассказывал о Каре, та мягкая нежность, звучавшая подчас в его голосе, немного нервировала, вызывая непонятное чувство отрицания. Энж не могла себя понять, и успокаивала себя тем, что всё это ненадолго, что брату всё скоро наскучит, и жизнь вернется в свою прежнюю колею. И всё опять будет как раньше. Эгоистично? Да, наверное…

Она бродила от магазина к магазину, никак не решаясь осуществить покупку. Не было желания, а скупать бездумно товар с вешалок, у Энжи не входило в привычку. Выйдя из очередного бутика без покупки, под раздраженные, хоть и замаскированные взгляды продавцов, Энж решила выпить кофе в ближайшем кафе. Усевшись за столик на открытой террасе, ожидая , когда принесут ее заказ, девушка прикрыла глаза, чувствуя приближение головной боли. Она просидела так может минуту, может две, начиная потихоньку расслабляться, как вдруг негромкий, знакомый до боли голос, заставил ее вздрогнуть.

- Энжела, дорогая, как давно я тебя не видел!

Она  нехотя, в тщетной надежде , что ей показалось, что она ошибается, открыла глаза. К сожалению,  её надеждам суждено было разбиться вдребезги.

- Привет, Ник.

Да, это был никто иной, как Николас Селенджер, собственной персоной. Ник. Её бывший муж…

- А ты так похорошела, любовь моя! - мужчина уселся напротив неё и сделав знак официанту, принялся с улыбкой рассматривать Энжи.

- Прекрати!- она резко вскинула голову.

- Что прекратить, любовь моя?

- Прекрати меня так называть, - Энжи в раздражении закусила губу, пытаясь сдержать эмоции.

- Ну хорошо, дорогая! Не злись!  - он очаровательно улыбнулся, откинул рукой прядь светлых волос со лба , серые глаза оценивающе оглядывали женщину.

Стоило отдать ему должное, выглядел Ник великолепно. Стройный, загорелый, с белоснежной улыбкой. Просто мечта…Если не знать, какая он сволочь…

- Я тебе не дорогая! – она постаралась взять себя в руки. – Что ты здесь делаешь? Каким ветром занесло в Сан-Франциско? Ты же ненавидел этот город.

- Я не ненавидел, дорогая… Мне просто здесь некомфортно. Сейчас я здесь по работе, надеюсь ненадолго.- он усмехнулся, - Предпочитаю знаешь ли , более теплый климат.

- Да? И где же ты прятался последние шесть лет?

- Я не прятался! – он зло посмотрел на неё, - Я уезжал, пытался изменить свою жизнь, после того, как ты бросила меня, а твой братец оставил без копейки.

- Я бросила ? – она вскочила, - Я успела забыть, какая ты скотина! Извини, мне пора!  Надеюсь больше тебя не увидеть! Прощай! – бросив на стол деньги за не выпитое кофе, Энжи резко развернулась и удалилась , стараясь держать спину прямо, расправив плечи и вскинув голову.

- Не надейся, дорогая…- самодовольная улыбка тронула губы Ника, - Всё только начинается!

***

- Кто?

- Представь, каково было моё удивление, когда в качестве помощника этого мистера Траверди , я узрел Ника Селенджера.

- Кого? Ты шутишь чтоли? – удивлению Сэма не было предела. – Этот то каким боком?

- Каким боком не знаю, но то, что у Ника есть причина тебя ненавидеть, это стопроцентно!

- Нда…Ты же тогда так и не нашел его?! А , Томми…- Сэм хмуро смотрел на друга, - Все твои хваленые связи ,все завязки , не помогли найти эту скотину.

- Знаешь что, друг, - Томас ответил  таким же недовольным взглядом , - я  вернул тогда твоей семье, всё что этот тип украл ? Вернул!  А розыск людей не моя работа!

- Ладно, Томми…- Сэм попытался улыбнуться,- Прости! Я знаю, что ты тогда сделал всё что мог… - он встал , подошел к окну  и уставился невидящим взглядом на город внизу, - Что мы имеем? Ненавидящий меня Ник , является помощником человека, который пытался меня подставить. Скажем так… это уже что-то! Немного, но… Найди мне эту скотину, я хочу с ним побеседовать!

- Ооо! Не беспокойся! У меня тоже к этому гаду  есть пара дел…-он потер кулаки, в мечтах уже размазывая Ника Селенджера по стенке.

Сем посмотрел на друга чуть удивленно, но ничего не сказал.

***

Энжи пыталась успокоиться, пыталась не показать Нише своего состояния, и это ей почти удалось. Они побродили с племянницей по улицам, прогулялись в  сквере, посидели в кафешке, где полакомились пирожными, и уставшие направились домой. Девочка периодически спрашивала , почему она такая грустная, но Энж удавалось отшучиваться. И лишь дома, сославшись на головную боль, сказав , что ужинать она не будет, закрылась у себя в комнате.

Сев на кровать, она тихо заплакала. Все эти годы, Энж была уверена, что излечилась, что всё прошло! Но когда она увидела  сегодня Ника, боль вернулась с такой силой, что стало трудно дышать.  Все события шестилетней давности встали перед глазами настолько , что казалось это было вчера…



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться