Будь со мной

Размер шрифта: - +

17

- Джей, спасибо за вечер! – Энжи мягко улыбнулась краснеющему гиганту. – Давно я не проводила время так замечательно. Благодарю за ужин и за компанию!

- Энжи.- Джей смущенно опустил глаза, - Это тебе спасибо! Что согласилась провести время с таким увальнем как я...

- Не преувеличивай! – она улыбнулась, вспоминая его немного неуклюжие попытки ухаживать за ней в ресторане, - Ты очень милый, и хороший…И совсем не увалень.

В салоне повисла  напряженная тишина. Минут пять назад Джей подвез её на своей машине к дому, и вот прощание похоже затянулось.

- Энжи… - Джей чуть наклонился в её сторону, но в этот момент девушка открыла дверцу машины со своей стороны и вылезла наружу.

-  Спасибо ещё раз за вечер! – Энж  повернулась и улыбнувшись мужчине, продолжила. – Мне правда, всё очень понравилось! Но меня наверное потеряли дома…И зная моего брата…Странно, что еще нет полиции. - она чуть усмехнулась и пожав плечами, сказала , - Мне пора.

- Энжи! – Джей перегнулся через соседнее сидение и внимательно посмотрел на женщину, с которой провел восхитительнейший вечер, - Можно мне будет пригласить тебя куда-нибудь еще?

- Почему бы и нет?! С удовольствием!

- Тогда, может завтра?

- Может…

- Я позвоню?!

- У тебя есть мой номер?

- Нет, но… - Джей замялся, но вдруг улыбнулся и выдал, - У меня есть ваш домашний.  Я позвоню!

- Хорошо! – махнув на прощанье, Энжи повернулась и направилась к воротам. Женщина шла и улыбалась. Она провела вечер просто великолепно. « И почему бы и нет?...»

***

- Энжи! Где ты была?

Прооравшись и успокоившись, Сэм вновь задал вопрос с которого начал, едва она только переступила порог.

- Братик, как ты всегда говоришь, я большая девочка, и вполне могу о себе позаботиться. – Энж устало посмотрела на брата. – Я тебе уже сказала, гуляла по берегу, потом ужинала. Что случилось то?

- Энжи, я ведь просил… Просил не уезжать одной. А кстати, где твоя машина? На чем ты добралась? И почему твой телефон выключен?

- Машина осталась на побережье. Телефон разрядился . Я взяла такси. За ужином выпила вина и не стала садиться за руль. Я на все твои вопросы ответила? Можно я пойду? – она встала, намереваясь отправится к себе.

- Нет. Не на все. – Сэм подошел к сестре , внимательно вгляделся в неё, - Сестрёнка, я ведь волновался! Почему не взяла с собой охрану? И с шофером , не пришлось бы ехать на такси.

- Сэм! – Энжи передернула плечами, - Я хотела побыть одна. Мне нужно было, пойми ты…

- Почему? Что случилось?

- Ничего!

- Хорошо! Я сделаю вид, что поверил!  Но на будущее, прошу… Энжи…Очень прошу, не уезжай одна!  Сейчас не лучшее время, для этого.

- Хорошо.

Сэм смотрел,  как Энжи поднимается по лестнице  и становился всё мрачнее.

« Что-то происходит. Но вот что?»

***

- Джон, я намеренно пришел сюда, а не пригласил тебя в кабинет. – Сэм огляделся по сторонам. – Я не хочу, чтобы …Короче… С завтрашнего дня меры безопасности усилены, надеюсь такого как сегодня, больше не повторится. Негласное сопровождение в любом случае. За всеми. Понятно?

- Да Сэм!

***

Он  сидел в своём кабинете , откинувшись в кресле и прикрыв глаза. Этот тяжелый загруженный день наконец-то подходил к концу. Сил практически не осталось. Несколько встреч, совещания, отчеты, всё это требовало не только его личного присутствия, но и полного погружения в проблемы. А проблемы были. Причем как-то подозрительно начавшиеся в одно и то же время , на абсолютно разных фронтах его компании. И у него формировалось стойкое ощущение, что истоки этих проблем находятся в руках одного человека, непонятно по какой причине объявившего ему войну.

Они так и не смогли узнать, кто же скрывается под именем этого Анри Траверди. И где он находится в данный момент тоже. Пустота…И это нервировало больше всего. Неизвестность. Сэм  не знал, что можно ожидать от этого человека, и поэтому пытался обезопасить себя, свою семью и свою компанию по всем направлениям. А это требовало абсолютного напряжения физических и эмоциональных сил.

Вчерашний день был тих, хорош и прекрасен. Время проведенное с дочерью и Кариной было бесценно, но едва вернувшись, он вновь погрузился в тревожное состояние. Ошибки охраны могли дорого обойтись. Слава Богу, что в этот раз всё закончилось хорошо, но  ведь так могло и не быть. На что способны его противники? До какого края они могут дойти? Он всерьёз начал беспокоиться за своих близких. К счастью , Джеф был сейчас далеко, но вот Ниша, Энжи и Кара…Да! Кара! Девушка как-то незаметно перекочевала в круг очень дорогих для него людей.

Вчера он настолько был выбит из колеи, что извинившись перед Кариной, ушел к себе, сказав, что ему надо побыть одному. Много курил, стоя на балконе, думал, решал. Попытался лечь спать, но сон не шел.

Среди ночи, в полузабытьи, между сном и бодрствованием он ощутил, как нежные девичьи руки обнимают его и мягко гладят по волосам .Кара очевидно поняв , что ему тревожно и тяжело,  пришла к нему сама, легла рядом и попыталась успокоить, как могла, как умела.  Они просто лежали, обнявшись, и Сэму постепенно становилось легче.

В эту ночь между ними не было секса, но ощущение близости  и теплоты не покидало его весь этот день.

***

Раздавшийся звонок телефона вырвал его из круговорота мыслей .

- Слушаю! Нет, не отвлекаешь. – Сэм внимательно выслушал то, что ему говорил собеседник, - Однако…Неожиданный поворот. И где они? – на несколько секунд вновь воцарилась тишина, - Да, я знаю это место!  Нет, наверное скоро выеду.  Окей!  Джонни, - Сэм потянулся к пачке за сигаретой, - Если что изменится, звони… Я скоро буду!



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться