Будь со мной

Размер шрифта: - +

18

Как то так случилось, что Энжи приехала на набережную чуть раньше оговоренного времени, и чтобы не сидеть в ожидании, решила немного пройтись. Благо магазинчиков и разнообразных лавченок на тридцать девятом пирсе , было хоть отбавляй. Выйдя из одной такой лавочки, где ей приглянулось несколько вещей, и куда она намеревалась завтра же вернуться, Энж глянула на часы. Время подходило, и пора было уже выдвигаться в сторону ресторанчика, куда её пригласил Джей. Она сделала несколько шагов и внезапно замерла на месте. На её глаза легли чьи то ладони , полностью закрывая обзор. Ладони были большие, явно мужские , и догадываясь, кто это может быть, Энж улыбнулась и нежно дотронувшись до них пальцами, проговорила.

- Неприлично заставлять даму ждать, молодой человек! Должно быть наоборот…А если серьезно…Я соскучилась! – с этими словами она мягко развернулась , невольно заставляя того , кто стоял за спиной, отвести руки. Повернувшись, Энж подняла глаза , и ахнула…

- Ну надо же, дорогая моя! Я тоже соскучился! - Ник Селенджер , ухмыляясь оглядел её с ног до головы. – Ничего себе, любимая…Ты потрясающе выглядишь! Ты так хороша, что я теряю голову! – он резко дернул её на себя, и женщина оказалась в капкане его рук. – И как же приятно , черт возьми, слышать, что ты по мне скучала.

- Ник…- Энж на несколько секунд впала в ступор, что позволило ему притянуть женщину к себе, и дать волю рукам. Но придя в себя , она начала вырываться. – Пусти меня! Пусти немедленно, или я закричу!!! – она уперлась ему в грудь кулачками, пытаясь освободиться.

- Ну что ты, дорогая! Не надо кричать! – он усмехнулся, но не ослабил хватку, - Я что, не имею права обнять на людях свою жену?!

- Бывшую жену! - прошипела Энж , делая бесполезные попытки вырваться. – Пусти меня, мерзавец!

- Ну…Это мелочи, любимая.

- Не смей! – её рука взвилась вверх и припечатала его по щеке.- Не смей меня так называть! Я тебе не любимая, сволочь. И не жена! Пусти! – она дернулась в очередной раз, но Ник , вместо того чтобы отпустить , прижал её ещё сильнее, чуть наклонил голову , и негромко, прямо над самым ухом , с трудом сдерживаясь, проговорил :

- Милая…Это ты не смей ! Не смей со мной так разговаривать. И…Ещё раз поднимешь на меня руку, я тебе её сломаю! Поняла?! И братец твой не поможет. – на последней фразе он немного отстранился и посмотрел ей в глаза. Энжи пробил озноб от той ледяной ярости и ненависти, что лилась из его глаз. Ей стало страшно.

- Пусти меня. - она не узнала своего голоса, так тихо и нерешительно он прозвучал.

- Вот то-то же!  - Ник вновь усмехнулся и отпустил её. – Проявляйте вежливость, мадам.

Энж чуть попятилась, стараясь отойти от него хоть немного. Он с презрительной усмешкой наблюдал за её маневрами.

- Энжи, привет, дорогая!!! Я опоздал?! – прозвучавший над ухом знакомый голос, принес ей такую радость и облегчение, что счастливая улыбка озарила её лицо.

- Джей! - она обернулась, посмотрев с нежностью на своего спасителя, - Привет, дорогой! – и чуть привстав на цыпочки, поцеловала его в щеку.

- Ух ты! Если меня каждый раз будет ждать подобный бонус, я пожалуй буду почаще опаздывать. – Джей рассмеялся и чуть приобнял её, - Милая, ты потрясающе выглядишь!

- Я ей тоже это говорю! - Ник решил вклиниться в их милый обмен любезностями, и обратить на себя внимание.

- Здравствуйте! – Джей посмотрел на стоящего рядом щеголеватого мужчину лет тридцати, одетого в элегантный костюм. Рядом с ним Джей почувствовал себя обычным , непримечательным работягой. – Энжи, ты нас познакомишь?! – прождав её ответа несколько секунд, Джей непонимающе повернулся к ней.

- А мы сами! – Ник усмехнулся и представился , - Николас Селенджер! С кем имею честь разговаривать?

- Джейсон Старк! Приятно познакомиться!

- Старк…Старк… Знакомая фамилия. Вы часом не родственник известного футболиста Арчи Старка?

- Нет. – Джей улыбнулся, - Только лишь однофамилец.  А жаль…Такое родство очень бы помогло моей семье.

- Ну что ж…Не всем быть известными и богатыми, - очередная усмешка тронула губы Ника, - Тем не менее, рад знакомству, мистер Старк!

- Аналогично!

- Ну, не буду вам мешать. По-видимому наша милая  Энжи мечтает избавится от моего общества и остаться с Вами наедине, дорогой Джейсон. – Ник чуть кивнул головой в знак прощания, - Всего доброго! Еще увидимся! 

Проследив глазами за удаляющимся Ником, Джей повернул голову к Энжи.

- А он кто?

- Он – никто!!!- она закусила губу , пытаясь сдержаться. – Извини, я не хочу об этом говорить…

***

Карина сидела в гостиной, устроившись в уютном кресле , и почти не участвовала в общей беседе. Была скорей сторонним наблюдателем…Неизменный блокнот и карандаш, лежали рядом, она в пол уха слушала разговоры мужчин, наблюдала за Нишей , погрузившись в свои мысли.

Сегодня выдался очень насыщенный день. Несмотря на то, что легли все довольно поздно, разбудила их Ниша в начале девятого утра. Слава богу, к этому времени Сэм уже ушел к себе, потому как последние два дня , девочка стала прибегать и к ней в комнату по утрам. Позавтракав они собрались и поехали втроем на ипподром, а точнее , на конюшни к Теду Маршалу, старому знакомому Сэма, являющемуся владельцем нескольких десятков отличных лошадей. Ниша таки уговорила отца , и они прекрасно провели время. Пообедав в городе, в небольшом, но уютном ресторанчике, уставшие, но веселые вернулись домой. По дороге, они с Нишей заговорили о музыке, и Кара случайно проболталась, что одно время пела в группе. Девочка в восторге захлопав в ладоши, потребовала немедленной демонстрации, Сэм поддержал дочь, и с интересом приготовился слушать. Но Кара наотрез отказалась петь, сказала , что без музыки ни за что не согласиться. На что Сэм , хитро улыбнувшись, сказал, что будет ей музыка. Вот сейчас приедут домой, и будет! А потом , они сидели в саду, на расстеленном пледе, и Сэм играл на гитаре. Она раньше даже не догадывалась, что он играет. Да что там она, Ниша была очень удивлена, что её отец играет на гитаре. И играет весьма прилично. Потом Сэм запел. И …они хором попросили его , больше этого не делать!



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться