Будь со мной

Размер шрифта: - +

21

- Нет, милая! – открыв дверь, Сэм пропустил жену вперед, и вошел следом, продолжая начатый разговор, - Я тебе говорю, что Такаши в восторге от твоих идей!  Он меня просто атаковал предложениями, один другого заманчивее. Почему ты мне не веришь?

- Сэм, ну прекрати! - Карина смущаясь , улыбнулась ему, - Это не…- закончить ей не дал восторженный вопль девочки.

- Папочкаааа!!! – из гостиной, к дверям неслась девочка, сияя глазами. Добежав , она кинулась отцу на шею, и обняла крепко- крепко, как умеют обнимать только дети. – Папулечка, ты вернулся!

- Здравствуй, моя любимая! – Сэм принялся целовать дочку, и остановился, только когда Ниша, со смехом извиваясь, начала вырываться.

- Паап, ну пусти…

- Ну вот! – мужчина огорченно развел руками, - Сначала «папочка» , а потом, « ну пусти».

Карина стояла и улыбаясь смотрела на встречу отца с дочерью. Наконец девочка обратила своё внимание и на неё.

- Кара!...- подойдя, она казалось, не знает, что ей сделать. Толи просто кивнуть, толи обнять.

- А меня не обнимешь, дорогая?! – Карина присела на корточки и раскрыла объятия. Ниша с облегчением обвила её шею руками, - Как дела , малышка? – они вновь устанавливали мосты взаимопонимания, - Что дома нового? – Кара улыбнулась, и чуть тише, в самое ухо девочки, добавила, - Я соскучилась… - и услышала в ответ – « я тоже» , сказанное так же шепотом.

- Ой, папочка, - Ниша с радостной улыбкой обернулась к отцу, - дедушка вернулся!

- Ну девочки, пошли ,  - Сэм с нежностью смотрел на них, - пошли, поздороваемся.

***

- Вот это да! - Сэм, войдя первым, с радостью увидел Джефа Стоуна, сидящего на диване в гостиной. – Энжи, сестренка, что это за импозантный красавчик, с которым ты тут уединилась? ! - Сэм со счастливой улыбкой, подошел и обнял отчима. Джеф великолепно выглядел. Стройный, загорелый, широкоплечий мужчина , он выглядел моложе своих лет, отдых явно пошел ему на пользу. Глаза блестели, широкая улыбка не сходила с лица. Давно Сэм не видел отчима в такой прекрасной форме.

- Сэмми, сынок! – Джеф с чувством похлопал сына по спине. – Как же я скучал! Малыш, а ты изменился… - он чуть откинулся, чтобы рассмотреть Сэма получше, и тут за его спиной заметил Карину, которая с интересом наблюдала за ними. – Ну ка… Что это за крошка? Сээм… - Джеф Стоун с удивлением посмотрел на сына, потом перевел взгляд обратно на девушку, держащую за руку его внучку, и вновь на Сэма. – Сын! Ану рассказывай! Чего я не знаю?! Нет, стоп… - он перебил сам себя, - Сначала познакомь нас!

Сэм немного растерялся, но тут же взяв себя в руки , выбрался из объятий отчима, подошел к Каре и Нише, и что-то шепнул на ухо дочери. Она кивнула и убежала куда-то. Взяв Карину за руку, Сэм подвел её к Джефу и представил :

- Кара, познакомься, это Джефри Стоун, мой …( Сэму не хотелось называть его отчимом, а сказать «отец» не поворачивался язык )

- Я почти отец этого крутого парня…! – Джеф закончил фразу за него и улыбнулся девушке.

- Да! – Сэм ободряюще посмотрел на Кару, и повернувшись к Джефу, продолжил – Джеф! Познакомься… Это Карина Рай!  Вернее , Карина Стоун ! Моя жена!

- Что? – Джеф опешил, он явно не ожидал такого поворота событий.

- Прости, мы не смогли тебя найти. Так получилось! – Сэм пытался сразу как-то прояснить ситуацию и избежать ненужных расспросов, хотя и понимал, что это практически бесполезно. – Я тебе потом всё расскажу.

- Ничего себе… - мужчина в шоке опустился на диван. Несколько секунд он пытался переварить услышанное , и вдруг , повернувшись к дочери, грозно спросил , - Почему не рассказала?

- Я? Это я должна была тебе сообщить, что твой сын женился? – Энжи ответила отцу таким же грозным взглядом, - Нормально! Я значит виновата!... Знаете что? Сами разбирайтесь! А я пойду об ужине распоряжусь! – и встав с дивана, направилась на кухню, на ходу , довольно дружелюбно кивнув Карине.

- Так…Ладно, сын, я надеюсь у тебя были адекватные причины для такой спешки. И ты знаешь, что делаешь. Вот я идиот…- Джеф хлопнул себя по лбу, встал, отодвинул Сэма в сторону и сделав шаг к Карине , вновь улыбнувшись, продолжил, - Прости за мою грубость, дочка, я просто немного не ожидал. Да нет, я совсем не ожидал такого. Как то… Короче! Добро пожаловать в семью! И прости старого дурака!

- Мистер Стоун, Сэр, Вы не грубый и не старый! – Карине понравился отчим Сэма. От него шла очень позитивная, добрая энергия, чувствовалось, что это очень открытый и прямой человек. И судя по количеству морщинок разбегающихся от глаз, улыбка была его верным спутником.

- Дочка, давай договоримся…- он шутливо нахмурился, но улыбка разрушила весь грозный облик, - Мистер Стоун, это вот этот вот деловой парень, - он мотнул головой в сторону Сэма. – А меня можно называть Джеф, папа, ну , или как Ниша, дедушка.  Предупреждаю! На другие имена не отзываюсь!

- Хорошо! – Кара немного смущаясь, улыбнулась. – А можно папа Джи…?

- Папа Джи?! А что… Мне нравится! Договорились! – он весело рассмеялся, - Ну что, Карина, обнимешь теперь папу Джи?! - и раскрыв объятия принял в них покрасневшую девушку.

***

Сэм смотрел как бы со стороны, как общаются за ужином члены его семьи, и чувствовал себя просто великолепно. Кара явно понравилась Джефу, он засыпал её вопросами о семье, учебе, работе. Энжи тоже похоже начала оттаивать , она уже не смотрела на жену брата , как на чужую, да и Карина вроде бы чувствовала себя свободно, что не могло не радовать. Ниша поочередно засыпала вопросами то Кару, то дедушку, слушая рассказы обоих. Вечер в кругу семьи. Его семья… Сэм внезапно осознал, что это понятие для него теперь, включает и Карину. Еще даже месяц назад он и мысли не допускал, что снова женится, а теперь она часть его семьи . Семьи, ради которой он пойдет на что угодно. Ради любого из них.



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться