Будь со мной

Размер шрифта: - +

22

Для Карины этот обед был настоящей пыткой. Сидеть за столом, поддерживать общение и наблюдать, как эта мисс Валери , откровенно пялится на Сэма, строит ему глазки, ничуть не смущаясь сидевшего рядом Джефа, который казалось вообще ничего не замечает. И Сэм тоже хорош…Сидит, мило улыбается, обсуждает Прованс, Париж и природу Канады.  Кара чувствовала, как раздражение и ревность, да, ревность , переполняют её сердце. Аппетита не было никакого, девушка уже длительное время выписывала вилкой вензеля на скатерти. Хотелось встать и уйти, но оказывать такую услугу этой мадам она не собиралась, поэтому продолжала присутствовать за столом. Плюс ко всему , началась сильнейшая головная боль.

Сэм то и дело кидал на Карину встревоженные взгляды. С каждой минутой девушка становилась всё бледнее. С ней явно было не всё в порядке. Наконец он не выдержав, встал, подошел и присел рядом с ней на корточки.

- Кара, тебе плохо?

- Нет , всё замечательно… Мне просто нужно немного подышать воздухом. Простите,  я ненадолго. - она извинилась и  встала, собравшись выйти из-за стола, но внезапно в глазах потемнело и девушка бы упала, не подхвати её вовремя Сэм.

- Да уж, я вижу, как тебе замечательно! - он поднял Карину на руки, и извинившись перед семьей, направился к лестнице.

***

- Бедная девочка! – Джеф покачал головой, - Надеюсь с ней ничего серьезного, и это скоро пройдет…

- Ну, милый, вполне возможно, что Карина ждет ребенка…Такие недомогания случаются на ранних сроках. - Валери  мило улыбнулась, в душе надеясь, что это всё же не так.- Так что вероятно, ты снова станешь дедушкой. 

- Ребенка ? – Джеф и Энжи одновременно ахнули и совсем не заметили, как измелилось лицо Нишы. Девочка побледнела  и выскочив из-за стола, побежала наверх.

- Ниша! – Энж крикнула ей вдогонку, но та даже не обернулась.

- Зачем? – Энж повернулась к Валери  и продолжила раздраженно, - Зачем было озвучивать свои домыслы, тем более в присутствии ребенка?! Извини, папа… Я пойду , поговорю с Нишей.

- Но что я такого сказала? – Валери Дюпон непонимающе смотрела на помрачневшего Джефа.

- Ничего, Вэл.  Всё обойдется… - он встал из-за стола, - Похоже обед закончен. Подожди меня немного, я посмотрю как там внучка и вернусь.

- Да, конечно!

***

Энж сидела в кресле в гостиной, обдумывая всё произошедшее за сегодняшний день.  В доме было тихо. Отец и Валери уехали, Ниша заперлась в комнате, отказываясь разговаривать с ней, а Сэм ещё не спускался.

- А где все? – Сэм   остановился на краю лестницы, оглядел пустую гостиную, и начал спускаться. – Что-то случилось?

- Как Карина?    

- Всё нормально, спит.  Не знаю…возможно мигрень, или давление. В понедельник отвезу её к врачу.

- Она беременна?

- Беременна? Почему ты так решила? – Сэм слегка опешил от такого предположения.

- Вы предохраняетесь? Или нет?  - Энж раздраженно посмотрела на брата, - Сэм, я надеюсь ты помнишь, что от секса бывают дети?!

- Я помню. Мне не десять лет.  Еще раз спрашиваю, откуда такое предположение? -  он явно начинал злиться.

- Мисс Дюпон поделилась наблюдением…В присутствии Ниши.

- Чёрт! Где Ниша?

- В комнате заперлась. Пойди попробуй поговорить, может тебе откроет.

Сэм снова чертыхнулся и бегом взбежал по лестнице, направившись в комнату дочери.

***

Вот уже полтора часа Сэм сидел , держа Нишу на коленях и пытался  успокоить .  Сначала она не хотела его впускать, не хотела разговаривать, но потом, всё же открыла дверь. И он приложил весь свой дар убеждения, чтобы расшевелить её, разогнать тень обиды и горечи ,которые появились в её глазах.

- Малышка, я очень тебя люблю! Никогда не забывай об этом, и никогда не сомневайся, слышишь?! Ты самое дорогое, что есть в моей жизни.

- А Кара? – Ниша почти успокоилась и начала задавать тревожащие её вопросы.

- И Кара, и Энжи, и твой дедушка, они все дороги мне, но ты…Бусинка, без тебя я не смогу жить. Мы семья, дочка.- он поцеловал дочь в макушку.

- А Кара, она тоже семья? – девочка, серьезно глядя на него, ждала ответа.

- Малышка…- он поначалу хотел просто успокоить её, но потом всё же решил поговорить как со взрослой. – Я помню, что говорил тебе, что Карина просто поживет в нашем доме, как гость, но…  Как-то само собой случилось так, что всё изменилось. И да, наверное , Кара тоже семья. О ней я тоже забочусь и беспокоюсь, ведь мужчина должен заботится о близких, защищать их…- он на секунду замолчал, пытаясь подыскать слова,-  Она ведь нравится тебе, а дочка? Я же видел, как вы с Кариной общались…

- Кара хорошая. Но…Папа! Это правда? У Кары родится ребенок? – по глазам дочери Сэм видел, что его ответ будет иметь решающее значение.

- Нет! – категоричность  ответа смутила его самого, - Не думаю, Бусинка. Не знаю…- он слегка пошел на попятную, - Думаю, что нет, малыш. - Сэм посмотрел на дочь, - А тебе бы хотелось? Чтобы у тебя был брат или сестра?

Девочка лишь на несколько секунд задумалась, нахмурившись, и её ответ прозвучал весьма безапелляционно:

- Нет!

Что-то оборвалось у него в душе, а дочка продолжала:

- Папочка, а ты маму любил?

- Конечно радость моя, очень любил!

- А Кару тоже любишь? Как маму? Ты к ней относишься так же? Поэтому она семья?

- Поверь Бусинка. К Каре я отношусь совсем иначе!

- Она станет моей мачехой?

- Малышка, разве Кара похожа на мачеху? Ответь.

- Нет, но…

- Ниша, как бы я не относился к Карине, ничего не изменит моей любви к тебе, моей дочери!



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться