Будь со мной

26

В коридорах кардиологического отделения медицинского центра Сан-Франциско, было тихо и сумрачно, лишь под дверьми операционной , в ожидании, находились трое. Телефонный звонок поднял их среди ночи, и вот уже полтора часа они пребывали в неизвестности.

- Я! Это я во всём виноват! – негромкий возглас , резанул тишину, - Если бы я не приехал доказывать свою правоту, всё было бы нормально…- Он уперся лбом в шершавую и холодную стену и повторил , - Это я виноват!

- Нет, Сэм! – Кара подошла , и мягко обняв, прижалась щекой к его спине. – Это не твоя вина, не говори так.

- Как нет, Карин ? – он в отчаянии стукнул кулаком в стену, - Я так хотел доказать ему , да и тебе тоже, что не виноват, что не мерзавец , хотел оправдаться перед вами. Я ведь совсем не подумал, каково ему будет узнать правду. Так что, это моя вина, … и если с ним что-то случится, никогда себе не прощу!

- Сэм! – подала голос, сидящая в нескольких шагах от них, Энжи. – Не надо винить себя, братишка. – она подняла голову и посмотрела на брата. – Ты всё правильно сделал! Сэм! – казалось он не слышит и она повторила, - Сэм, посмотри на меня , пожалуйста! – и лишь дождавшись , когда он повернётся, продолжила, - Отец сильно переживал, когда думал, что ты мог поступить так, как сказала эта женщина, что мог стать таким…Ему было больно осознавать, что он упустил что-то, - Энжи на несколько секунд замолчала, но потом всё же продолжила, - Папа не хотел верить, но Валери была очень убедительна.

- Пусть лучше бы он считал меня поддонком, но не лежал бы сейчас на операционном столе. – Сэм в отчаянии схватился за голову и опустившись на корточки, привалился спиной к стене. – Всё было бы хорошо, если б не я…

- Прекрати! – Энж вцепилась руками в стул так, что побелели костяшки пальцев, пытаясь не закричать, - Прекрати слышишь! Самобичеванием ничего не решить, а если кого и стоит винить, то только эту…

Открывшаяся дверь операционной, прервала их спор.

- Доктор, как он? – все трое с надеждой кинулись к вышедшему в коридор кардиохирургу.

- Операция прошла хорошо! – врач устало улыбнулся, вытирая лицо и шею салфеткой, - Не волнуйтесь, опасность позади, всё будет нормально.

- Где он? Можно к нему доктор? – Энжи умоляюще смотрела на него.

- Милая девушка, Ваш отец сейчас находится в реанимации, туда нельзя. Через час, полтора, когда отойдет от наркоза, будет переведен в палату интенсивной терапии. Вот туда , я дам разрешение пускать посетителей. И то, только завтра , под жестким контролем, и по одному. Ясно?

- Да, Сэр! – Энжи смутилась под строгим взглядом врача.

- Что с ним, доктор Грант? – Сэм мягко обнял сестру за плечи , прижал к себе и приготовился слушать.

- Инфаркт ! Ничего необычного…Тем более в его возрасте. К сожалению, в последние годы, этот диагноз встречается всё чаще и чаще, даже у пациентов Вашего возраста, что уж говорить о пожилых… Но , его к счастью очень вовремя привезли! На пару часов позже и последствия были бы более тяжелыми. А так, полежит у нас какое-то время, под присмотром, полечится. Отдохнет. Не переживайте, всё не так плохо, как может показаться…- он вновь улыбнулся - Извините, мне нужно идти.

- Слава Богу! – С облегчением выдохнули брат с сестрой, - Спасибо, доктор !

- Едьте домой, особенно Вы, милая девушка, - врач нарочито сердито взглянул на Энжи, - На Вас лица нет. Вам поспать нужно! – Еще раз извинившись , доктор Грант направился по коридору , навстречу спешащей к нему медсестре.

- Ну как дела? – за их спинами раздался голос Томаса , подошедшего пару секунд назад. – Операция закончена? Как Джеф?

- Томми! – Сэм подвёл сестру к другу, - Отвези Энжи и Кару домой. Карин – он обернулся к жене, - Поезжайте с Томом, вам обеим надо отдохнуть. Я останусь здесь, а как Джеф придет в себя, сразу же сообщу.

- Никуда я не поеду! – Энж хмуро посмотрела на брата, - Пока не увижу отца и не удостоверюсь, что с ним всё хорошо, я не тронусь с места!

- Милая! – в разговор вступил Томас, - ну не упрямься… Тебе поспать надо!

- Нет!

- Энжи, ну будь благоразумной! – Сэм попытался переубедить сестру, но поняв, что это бесполезно, сдался. – Ну хорошо! Но сходи хотя бы кофе попей, перекуси, всё равно ведь, в ближайшие часы нас к нему не пустят.

- Хорошо! – она неохотно согласилась и позволила Томми увести её вниз, в кафе при клинике.

- Кара! – Сэм повернулся к девушке, - Давай я такси вызову, поезжай домой, поспи. – он нежно взял её за руку и поцеловал кончики пальцев.

- А ты, здесь один останешься? – Карина , подняла руку , и погладив по щеке, провела большим пальцем по залегшей между бровями , тревожной складке. – Нет милый, я останусь с тобой!

- Но…

- Сэм, просто прими это и не спорь! – она обняла его и положив голову на плечо, закончила, - Я никуда без тебя не уеду!

- Какие же вы все упрямые. – грустно усмехнувшись, мужчина притянул её покрепче к себе и поцеловал в волосы.

- Не больше чем ты, дорогой!

***

- Какого чёрта, Вэл? Что значит « он с тобой расстался» ? - мужчина  был в бешенстве.

- Он позвонил и сказал, что не хочет меня больше видеть, что всё знает , что я обманула его и использовала. Говорил про какую-то видеозапись…

- Скажи мне дорогая, - мужчина нехорошо улыбнулся, - Зачем я тебя отправлял в это идиотское путешествие? Оплачивал все твои прихоти…Чтобы ты так бездарно всё провалила в самый неподходящий момент? Что теперь? Три месяца впустую. - он шарахнул кулаком по столу. – Какого дьявола ты попёрлась к Сэму, да ещё взялась так примитивно его соблазнять? Нет, даже не соблазнять, а просто , тупо предлагать себя…О чём ты вообще думала?



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться