Будь со мной

Размер шрифта: - +

27

Сэм стоял на террасе, прислонившись плечом к опорной колонне, и смотрел вниз, на преобразившийся сад, на огни и украшения, на снующих между столами официантов, и на весёлых и довольных гостей. Были только свои, только родные и друзья, те, кого они знали уже давно. И хотя , можно было снять любое помещение, любой зал для торжеств, Энжи настояла, что её свадьба состоится у них в саду. Так давно в этом доме не устраивались шумные торжества. Много лет…Это Таня любила вечеринки. - Сэм нахмурился, некстати пришедшие мысли о первой жене, добавили раздрая в тот вихрь противоречивых чувств, что разрастался в его душе. Сожаление и тоска, нежелание отпускать, страх одиночества, перемешались с огромной радостью за младшую сестру. Он был уверен, что Энжи будет счастлива с Томми, и в тоже время испытывал ощущение потери. Их жизнь менялась, она уже изменилась, и к новым обстоятельствам еще надо было привыкнуть…Сэм понимал, что это эгоистично, но ничего не мог с собой поделать.

Несколько часов назад, он зашел к Энж в комнату, и попросил выйти всех , кто приводил невесту в порядок.

- Энжи…- он дождался, когда комната опустеет, - Я…Я не знаю, что я должен сказать . Наверное что-то правильное и напутственное… - он улыбнулся, - Но… Малышка Анжали. Помнишь , как мама называла тебя в детстве?!

- Конечно! – Энж посмотрела на брата , - А ты называл меня…

- Колибри. Потому ,что ты была маленькая, щупленькая, и любопытнаяяяя…Везде норовила засунуть свой носик. – нежность , прозвучавшая в его голосе, заставила стать влажными её глаза.

- Братик! - она шагнула к Сэму и попав прямиком в раскрытые объятия, и уткнувшись лбом ему в грудь, шмыгнула носом.

- Эй, красотка, ты чего? Плакать собралась? Рано! – он весело усмехнулся, - Вот поживи с Томми , тогда уж и лей слезы! 

- Почему? – она непонимающе уставилась на брата.

- Да я шучу, сестренка… - Сэм нежно поцеловал её в нос и вдруг став серьезным , сказал, - у меня кое-что есть для тебя.

- Что? – в её глазах отразилось ожидание.

- Ну во первых… Подарок от меня . – Он достал из кармана бархатную коробочку и открыв , услышал вздох восхищения. На белом атласе лежал невероятной красоты комплект - колье и серьги. Чистейшей воды сапфировые капли , в обрамлении бриллиантов, - Я  знаю, что это твой любимый камень, не смог пройти мимо.

- Как красиво… - она с восхищением разглядывала его подарок, - Сэм, я хочу надеть это сегодня. Застегнешь?

- Это еще не всё. – Он отложил коробочку на стол и полез в другой карман. – Это… - достав золотистый парчовый мешочек, Сэм аккуратно выложил в её ладони содержимое, - Это украшения нашей мамы. Традиционные украшения мусульманки из Варанаси , в них она выходила замуж за моего отца…- на секунду в глазах его мелькнула печаль, но он вновь улыбнулся. – Незадолго до смерти, мама передала мне их, взяв обещание, что когда ты будешь выходить замуж , я отдам это тебе…

Энжи с трепетом смотрела на яркие восточные украшения. Они были очень красивы, необычны, но не это главное…Главное то, что это был подарок от мамы. Слезы потекли из её глаз.

- Мамочка…

- Ну, сестренка, не плач! – Сэм принялся вытирать её слезы.

- Я так скучаю без неё, Сэм…Почему её нет с нами?!

- Я тоже скучаю, малышка… Но она всегда с нами. Она смотрит на нас оттуда, сверху , мама всё видит и слышит, и ты знаешь… - он вновь улыбнулся, - Я думаю ей совсем не понравится, что ты плачешь. Ведь сегодня день твоей свадьбы, ты должна быть самой счастливой!

- Я счастлива, братик! – в залитых слезами глазах появилась радость, - Я так счастлива…И я боюсь. Боюсь, что всё это сон, что этого не может быть, что вот сейчас проснусь, а всё по старому, и ничего этого нет.

- Тебя ущипнуть? – весёлая, озорная улыбка, озарила его лицо.

- Ну уж нет! Я помню , как ты щипаешься! – Энжи засмеялась, упираясь ему в грудь кулачками, - У меня потом синяки будут.

- Ну вот! – Сэм изобразил огорчение, - А как же ты узнаешь, сон это или нет?

- А я просто не буду просыпаться!

***

И вот сейчас, наблюдая сверху за молодоженами, Сэм испытывал смешанные чувства. Невероятно красивая, так похожая на маму на старых фотографиях , и такая счастливая, его младшая сестра, его Энжи, стала теперь миссис Ричардс…и уже скоро покинет этот дом, чтобы создать свой мир.

***

Энжи кружилась в свадебном вальсе , поддерживаемая руками любимого мужчины, счастливо улыбаясь и не сводя с него глаз. Её мечта наконец сбылась, Томас Ричардс, её любимый Томми, стал сегодня её мужем.

- Я тебя люблю! – прошептали беззвучно его губы.

- А я люблю тебя! – так же неслышно ответила она.

***

Джей стоял, смотрел на танцующих и пытался понять, что же он на самом деле чувствует. Сожаление? Ревность? Обиду? Или радость за друзей, нашедших друг друга? Возможно всего понемногу. Одно он понимал точно, Энжела Стоун теперь полностью принадлежит другому, и для него в её жизни есть только одно место. Это место друга. Вероятно, это не так и плохо…

- И почему такой мужчина грустит в одиночестве? – рядом с ним раздался звонкий мелодичный голос. Джей очнулся от своих раздумий и повернул голову. В двух шагах , с интересом оглядывая его с ног до головы, стояла очаровательная брюнетка. Большие, ультрамаринового цвета глаза, смотрели внимательно, на губах играла открытая приветливая улыбка. Джей невольно улыбнулся в ответ.

- Добрый вечер, мисс…?!

- Бэлла! Моё имя Изабелла Торес, но друзья зовут меня просто Бэлла…

- Джейсон Старк! – он с интересом окинул её взглядом. Копна темных кудрей, золотистая кожа и такие необычные глаза. – А для друзей , просто Джей.



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться